Готовим яблочный джем в мультиварке
Rusopt24.ru

Все про химию

Готовим яблочный джем в мультиварке

Пошаговый фото рецепт того, как приготовить яблочный джем на зиму в мультиварке

Яблочный джем в мультиварке – очень вкусное домашнее лакомство, благодаря которому остаются воспоминания о детстве. Именно с таким джемом наши бабушки пекли в домашних условиях различные пироги и булочки. Сейчас такой изумительный десерт добавляют еще и в мороженое, и даже в творожную массу.
Приготовить джем из яблок очень просто, особенно если для этого использовать такой замечательный электроприбор, как мультиварка. На ней достаточно выставить необходимый режим готовки – и машина сама доведет лакомство до готовности. Некоторые хозяйки для приготовления яблочного угощения используют скороварку. С помощью такого прибора сделать джем удается еще быстрей.
Готовить яблочный джем необязательно только на зиму. Такую вкуснятину запросто можно сделать и на каждый день, ведь ею можно наслаждаться сразу после остывания. Даже в летнее время года сладкоежки будут рады такому вкуснейшему угощению.
Вкус и цвет приготовленного вами джема будут напрямую зависеть от используемых фруктов. Если десерт готовить, например, из яблок антоновка или белый налив, то он получится нежного цвета с желтым оттенком, а еще в таком джеме будет заметно ощущаться приятная кислая нотка. Однако при использовании краснобоких яблочных плодов лакомство выходит очень сладким и с красным оттенком.
Итак, предлагаем начать создавать вкуснейший яблочный джем своими руками. В этом вам поможет приведенный ниже рецепт с пошаговой инструкцией и фото!

Яблочный джем в мультиварке – рецепт приготовления

Для начала хорошо вымойте яблоки. Внимание! Яблочная кожица должна быть досконально чистой, так как она также будет использоваться для приготовления десерта. Обрежьте с яблок кожицу и поместите ее в емкость мультиварки. Залейте ингредиенты одним стаканом кипящей воды и приготовьте яблочный отвар на режиме «Варка на пару». Времени на это потребуется пятнадцать минут. В процессе варки кожица яблок выделит желирующее вещество (пектин), благодаря которому будущий джем сможет загустеть до нужной консистенции. Тем временем яблочную мякоть очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

Когда время варки кожицы яблок подойдет к концу, выключите мультиварку, а шумовкой выловите яблочную кожуру. В оставшийся отвар поместите ранее нарезанные яблоки и засыпьте сахарным песком. Также в чашу прибора положите корицу и добавьте свежевыжатый сок половинки лимона. Тщательно перемешайте лакомство деревянной лопаткой. Обратите внимание! Если вдруг у вас не оказалось палочки корицы, то ее запросто можно заменить корицей молотой. Однако тогда этот ароматный ингредиент нужно будет добавить в десерт не на данном этапе, а в самом конце готовки.

Далее установите на мультиварке режим «Тушение». При таком режиме готовьте джем около двух часов. Точное время зависит от сорта яблок и мощности прибора. В процессе тушения фруктов крышка мультиварки может быть все время открыта. Не забывайте периодически поглядывать за лакомством и следить за его приготовлением.

Из-за того, что фрукты готовятся вместе с яблочным отваром, джем может увариться и загустеть даже спустя один час и тридцать минут. Так что при необходимости прибор выключите раньше и обязательно сразу извлеките из угощения палочку корицы.

Далее готовый десерт из яблок разлейте по простерилизованным банкам и герметично закатайте. Укутайте сладкую консервацию чем-нибудь теплым и оставьте остывать. Домашний яблочный джем, приготовленный на зиму в мультиварке, готов. Хранится он отлично как в прохладном погребе, так и в шкафу на полке при комнатной температуре.

Яблочный джем в мультиварке

Сейчас, в сезон яблок, возникает вопрос-что же с ними еще сделать-то? А приготовьте джем по этому простейшему рецепту.

Ингредиенты для «Яблочный джем в мультиварке»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар (сахарный песок) — 700 г
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Смородина черная (у меня были замороженные ягоды) — 100 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325 ккал
белки
5 г
жиры
4.4 г
углеводы
803.2 г
Порции
ккал
415.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: тушение (120 минут)

Рецепт «Яблочный джем в мультиварке»:

Все очень просто, я не буду показывать вам нарезанные яблоки и т. п. просто расскажу порядок.
Яблоки очищаем ( из кожуры получается прекрасный компот), нарезаем тонкими произвольными дольками, складываем в кастрюлю, туда же я добавила немного замороженных ягод черной смородины- для цвета и запаха.
На яблоки высыпаем весь сахар и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Не надо ничего перемешивать-сразу включаем режим Тушение ( у меня на 2 часа)- и все готово!

Джем получился с легкой кислинкой, достаточно густой. И конечно же вкусный!
И не надо стоять- перемешивать, следить-ничего не подгорит и все получится- само собой 🙂

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет в мультиварке

Яблочный кисель в мультиварке

Хлеб белый в мультиварке

Куриная голень с овощами и черносливом

Тушеная солянка в мультиварке

Фаршированный перец по-вегетариански в мультиварке

Черничный кекс

  • 104
  • 508
  • 16091

Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт

Топленое масло в мультиварке

  • 51
  • 198
  • 21124

Фотографии «Яблочный джем в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года Schtrudel #

8 ноября 2018 года Schtrudel #

Редмонд P400 , режим выпечка(он без давления) 140градусов, 55 минут. Очень густой получился,добавляем 100грамм воды в начале.

Спасибо за рецепт!

8 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Larenna #

22 августа 2017 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Тамуся #

17 августа 2016 года Тамуся #

18 августа 2016 года Ирушенька #

18 августа 2016 года Тамуся #

18 августа 2016 года felix032 #

18 августа 2016 года Тамуся #

15 августа 2016 года Ирушенька #

16 августа 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Тамуся #

12 августа 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года ПантерРрочка #

13 июля 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Violl #

12 июня 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Ольгентина #

3 декабря 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года FoodStation1 #

20 ноября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Т-пушка #

29 октября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Т-пушка #

3 декабря 2015 года Ольгентина #

3 декабря 2015 года Т-пушка #

12 июня 2016 года Violl #

12 июня 2016 года Т-пушка #

12 июня 2016 года Violl #

12 июня 2016 года Т-пушка #

12 июня 2016 года Violl #

16 октября 2015 года Т-пушка #

17 октября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года korolina #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Милодора #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года LNataly #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года luneva_e #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года матиша #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный джем в мультиварке

Сейчас, в сезон яблок, возникает вопрос-что же с ними еще сделать-то? А приготовьте джем по этому простейшему рецепту.

Ингредиенты для «Яблочный джем в мультиварке»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар (сахарный песок) — 700 г
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Смородина черная (у меня были замороженные ягоды) — 100 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325 ккал
белки
5 г
жиры
4.4 г
углеводы
803.2 г
Порции
ккал
415.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: тушение (120 минут)

Рецепт «Яблочный джем в мультиварке»:

Все очень просто, я не буду показывать вам нарезанные яблоки и т. п. просто расскажу порядок.
Яблоки очищаем ( из кожуры получается прекрасный компот), нарезаем тонкими произвольными дольками, складываем в кастрюлю, туда же я добавила немного замороженных ягод черной смородины- для цвета и запаха.
На яблоки высыпаем весь сахар и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Не надо ничего перемешивать-сразу включаем режим Тушение ( у меня на 2 часа)- и все готово!

Джем получился с легкой кислинкой, достаточно густой. И конечно же вкусный!
И не надо стоять- перемешивать, следить-ничего не подгорит и все получится- само собой 🙂

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет в мультиварке

Яблочный кисель в мультиварке

Хлеб белый в мультиварке

Куриная голень с овощами и черносливом

Тушеная солянка в мультиварке

Фаршированный перец по-вегетариански в мультиварке

Черничный кекс

  • 104
  • 508
  • 16091

Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт

Топленое масло в мультиварке

  • 51
  • 198
  • 21124

Фотографии «Яблочный джем в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года Schtrudel #

8 ноября 2018 года Schtrudel #

Редмонд P400 , режим выпечка(он без давления) 140градусов, 55 минут. Очень густой получился,добавляем 100грамм воды в начале.

Спасибо за рецепт!

8 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Larenna #

22 августа 2017 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Тамуся #

17 августа 2016 года Тамуся #

18 августа 2016 года Ирушенька #

18 августа 2016 года Тамуся #

18 августа 2016 года felix032 #

18 августа 2016 года Тамуся #

15 августа 2016 года Ирушенька #

16 августа 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Тамуся #

12 августа 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года ПантерРрочка #

13 июля 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Violl #

12 июня 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Ольгентина #

3 декабря 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года FoodStation1 #

20 ноября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Т-пушка #

29 октября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Т-пушка #

3 декабря 2015 года Ольгентина #

3 декабря 2015 года Т-пушка #

12 июня 2016 года Violl #

12 июня 2016 года Т-пушка #

12 июня 2016 года Violl #

12 июня 2016 года Т-пушка #

12 июня 2016 года Violl #

16 октября 2015 года Т-пушка #

17 октября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года korolina #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Милодора #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года LNataly #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года luneva_e #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года матиша #

22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересный вариант приготовления яблочного конфитюра в мультиварке

Конфитюр — это своеобразное желе, которое готовится из спелых фруктов на зиму. Приготовить такую заготовку можно не только на плите, но и при помощи современной кухонной техники.

Конфитюр из яблок, приготовленный в мультиварке, по праву считается наиболее вкусным и полезным для организма, так как эти плоды содержат большое количество сока, который делает желе особенно вкусным, ароматным, нежным и необычайно сладким.

Готовится конфитюр из яблок в осеннее время, когда все плоды начинают поспевать. Многие хозяйки утверждают, что зимой так приятно открыть баночку собственной заготовки, которую можно смело подавать к чаю.

Особенно хорошо открыть баночку конфитюра для того, чтобы приготовить какую-нибудь сладкую выпечку. В таком случае она получится еще вкуснее, так как вы будете точно уверены, что джем приготовлен из натуральных продуктов.

Сегодня из конфитюра, приготовленного в мультиварке, можно готовить большое количество сладкой выпечки. Это может быть хлеб, пироги, ватрушки, пирожки, рулеты и прочие блюда, которые пользуются успехом у вашей семьи.

Если вы считаете, что приготовление данного рецепта в мультиварке невозможно — вы глубоко заблуждаетесь.

Ведь именно такая кухонная техника помогает сварить полезный, нежный и сочный конфитюр, который во время приготовления не подгорит, не потеряет полезные свойства, не станет разбрызгиваться во все стороны и получится ароматным густым и сочным.

Поэтому многие женщины стараются готовить этот вариант сладкой закрутки именно в мультиварке, так как в ней яблочный конфитюр получается наиболее вкусным и полезным.

Особенно хорошо подавать такую заготовку детям, которые любят всякие сладости, но отказываются от ненатуральных лакомств.

В данном случае конфитюр станет не только отличным угощением, но и вкусным лакомством, которое по достоинству оценят многие любители яблок.

Какие плоды стоит использовать при приготовлении

Выбирая яблоки для приготовления желе в мультиварке, стоит обратить внимание на некоторые особенности, которые помогут сделать вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Также стоит отметить, что от сорта плодов зависит продолжительность хранения закруток.

  • Фрукты обязательно должны быть спелыми. В противном случае вам не удастся добиться нужной консистенции конфитюра.
  • Желательно использовать красные плоды, так как они по праву считаются более сочными и мягкими.
  • Мелкие яблоки получаются более разваристыми, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение средним по размеру плодам.
  • Если плоды ватные, от них тоже стоит отказаться, так как в них мало сочности и они не смогут придать конфитюру нужную густоту.

Наверняка у каждой хозяйки есть собственный вариант приготовления конфитюра в мультиварке. Однако, при его приготовлении важно правильно соблюдать рецепт, чтобы он получился поистине вкусным и полезным.

Готовить стоит небольшую порцию, чтобы яблочный конфитюр не пачкал стены и крышку кухонной техники, однако, заготовки получается немало даже при приготовлении в мультиварке.

Способ приготовления

Чтобы приготовить яблочный конфитюр, вам понадобится минимум продуктов, которые можно запросто найти в магазине.

Ингредиенты:

Неочищенные яблоки – 1 кг.
Пектин – 1 пакетик
Сахар – 200 гр.

Важно отметить, что если вы сразу берете очищенные яблоки, их понадобится всего 500 грамм. Также стоит отметить, что если яблоки кислые, сахара необходимо добавить больше.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить плоды. Для этого тщательно моем плоды, после чего режем их на 2 части и удаляем сердцевину. По желанию кожура также снимается с фруктов.

Шаг 2

Затем яблоки стоит нарезать на небольшие кусочки, так как в таком случае они быстрее приготовятся и распадутся.

Шаг 3

Подготовленные плоды выкладываем в чашу мультиварки. Затем засыпаем их сахаром и заливаем водой. По желанию в этот момент можно добавить немного корицы или цедры апельсина или лимона.

Шаг 4

Включаем режим «Выпечка» на полчаса. Пока яблоки варятся, стоит подготовить пектин. Для этого порошок стоит развести в 1/3 стакана воды и тщательно перемешать.

Как только яблоки сварятся, уже настоявшийся пектин выливаем в чашу мультиварки и тщательно перемешиваем.

Включаем программу «Плов» и даем конфитюру постоянно настояться. В среднем это займет полчаса.

Вот и все — яблочный конфитюр, приготовленный в мультиварке, готов. Сразу после приготовления его можно перекладывать по банкам, закручивать крышками и убирать в подвал.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Сказочно вкусное варенье из лесной ягоды — брусники — в мультиварке
  • Рецепт вкуснейшего янтарного варенья из слив в мультиварке
  • Рецепт сказочно вкусного варенья из ароматных осенних яблок в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Джем из яблок в мультиварке поларис

Существует много разных способов приготовления яблочного джема в мультиварке. Я поделюсь своим самым любимым. Джем получается очень густым, таким, что называется, «классическим». Его можно пробить блендером для образования гладкой повидлообразной массы, а можно оставить так, чтобы ощущались кусочки яблок – сладкие, прозрачные. Я обычно предпочитаю второй способ, потому что такой джем очень удобно использовать как начинку для пирогов и булочек. Не удивляйтесь, что в состав входит вода. В процессе варки она выкипает, зато яблоки не пригорают. Это рецепт для мультиварки Панасоник, которая не дает большого нагрева на режиме «Выпечка» (температура получается не выше 130 градусов). Если у вас другая мультиварка и есть функция выбора температуры, то выберите именно такую, как в моей мульте, и у вас получится точно такой же джем. Я бы смело рекомендовала рецепт для новичков, потому что никаких особых кулинарных навыков вам не потребуется.

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления джема из яблок в мультиварке

1. Для этого джема подойдут любые яблоки. В том числе и так называемая «падалица», которую обычно не знаешь, куда девать. Яблоки я очищаю от кожицы, стараясь срезать широкие полоски. Но не выбрасываю ее, а кладу в чашу мультиварки, заливаю стаканом кипятка, включаю режим «Варка на пару» и даю прокипеть в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы выварить из кожицы естественное желирующее вещество – пектин, благодаря которому у нас получится густой-прегустой джем.

2. Вылавливаю яблочные шкурки из мультиварки шумовкой и выбрасываю их. Отвар оставляю в чаше.

3. Яблоки режу дольками, выкладываю в чашу, засыпаю сахар. Включаю режим «Тушение» на один час. Крышку закрываю.

4. Перемешиваю получившуюся массу. Включаю программу «Выпечка» на 40 минут. Крышку плотно не закрываю. В процессе пару раз перемешиваю джем. В конце варки он загустеет и приобретет насыщенный яркий цвет.

5. Готовый джем выкладываю в простерилизованные сухие банки и закрываю плотно крышками. Такой джем прекрасно хранится всю зиму.

Совет: не увеличивайте количество продуктов. Яблок кладите не больше килограмма, иначе в процессе варки джем может выкипеть и испортить вам мультиварку – крышка может «привариться» так, что понадобятся специальные средства для вскрытия прибора.

Ягодный или фруктовый джем очень вкусен сам по себе и, конечно, с мороженым и запеканками, а уж в сладких пирогах и пирожках ему нет равных. Джем можно сварить практически из любых ягод и фруктов.

А приготовленный в мультиварке, приборе, который сохраняет в продуктах максимум полезных веществ и витаминов, он получается особенно вкусным и полезным.

Яблочный джем в мультиварке — рецепт

Самый распространенный – яблочный джем. Для его приготовления в мультиварке понадобится:

яблоки – 1 кг (без кожуры и семян).

сахар – 500-550 г (3 мультистакана),

лимонная кислота- 4-5 г.

Чистые яблоки очистить от семян и кожуры, разрезать на небольшие кусочки произвольной формы и положить в кастрюлю мультиварки.

Засыпать яблоки сахаром с добавлением лимонной кислоты.

Несмотря на объемную кастрюлю, загружать много фруктов не стоит : в процессе кипения джем может «убежать» и залить нагревательный элемент прибора.

Установить на мультиварке режим «выпечка» и довести массу до кипения под крышкой. После этого нужно переключить режим мультиварки на «тушение» и готовить еще 40 — 50 минут.

В течение варки можно открыть крышку и 1- 2 раза перемешать. По вкусу в джем можно добавить немного кардамона или имбиря.

После сигнала открыть и еще раз тщательно размешать – джем в мультиварке готов, и его уже можно подавать к чаю.

Аналогично можно приготовить сливовый, абрикосовый и любой ягодный (смешанный) джем с сахаром (ингредиенты 1:1; если ягоды очень кислые, то количество сахара нужно увеличить до 1,5 кг).

При желании, чтобы джем получился более густым, перед самым выключением мультиварки необходимо добавить желатин, заранее растворенный в холодной воде (5г желатина на 2 столовых ложки воды, из расчета на 1 кг подготовленных фруктов или ягод).

Горячий джем, приготовленный в мультиварке, можно закрутить в чистые стерилизованные банки и всю зиму наслаждаться ароматным вкусом лета. А о том, как приготовить повидло из яблок в мультиварке, можно прочитать здесь.

Яблочный джем в мультиварке – очень вкусное домашнее лакомство, благодаря которому остаются воспоминания о детстве. Именно с таким джемом наши бабушки пекли в домашних условиях различные пироги и булочки. Сейчас такой изумительный десерт добавляют еще и в мороженое, и даже в творожную массу.
Приготовить джем из яблок очень просто, особенно если для этого использовать такой замечательный электроприбор, как мультиварка. На ней достаточно выставить необходимый режим готовки – и машина сама доведет лакомство до готовности. Некоторые хозяйки для приготовления яблочного угощения используют скороварку. С помощью такого прибора сделать джем удается еще быстрей.
Готовить яблочный джем необязательно только на зиму. Такую вкуснятину запросто можно сделать и на каждый день, ведь ею можно наслаждаться сразу после остывания. Даже в летнее время года сладкоежки будут рады такому вкуснейшему угощению.
Вкус и цвет приготовленного вами джема будут напрямую зависеть от используемых фруктов. Если десерт готовить, например, из яблок антоновка или белый налив, то он получится нежного цвета с желтым оттенком, а еще в таком джеме будет заметно ощущаться приятная кислая нотка. Однако при использовании краснобоких яблочных плодов лакомство выходит очень сладким и с красным оттенком.
Итак, предлагаем начать создавать вкуснейший яблочный джем своими руками. В этом вам поможет приведенный ниже рецепт с пошаговой инструкцией и фото!

Яблочный джем в мультиварке — рецепт приготовления

Для начала хорошо вымойте яблоки. Внимание! Яблочная кожица должна быть досконально чистой, так как она также будет использоваться для приготовления десерта. Обрежьте с яблок кожицу и поместите ее в емкость мультиварки. Залейте ингредиенты одним стаканом кипящей воды и приготовьте яблочный отвар на режиме «Варка на пару». Времени на это потребуется пятнадцать минут. В процессе варки кожица яблок выделит желирующее вещество (пектин), благодаря которому будущий джем сможет загустеть до нужной консистенции. Тем временем яблочную мякоть очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

Когда время варки кожицы яблок подойдет к концу, выключите мультиварку, а шумовкой выловите яблочную кожуру. В оставшийся отвар поместите ранее нарезанные яблоки и засыпьте сахарным песком. Также в чашу прибора положите корицу и добавьте свежевыжатый сок половинки лимона. Тщательно перемешайте лакомство деревянной лопаткой. Обратите внимание! Если вдруг у вас не оказалось палочки корицы, то ее запросто можно заменить корицей молотой. Однако тогда этот ароматный ингредиент нужно будет добавить в десерт не на данном этапе, а в самом конце готовки.

Далее установите на мультиварке режим «Тушение». При таком режиме готовьте джем около двух часов. Точное время зависит от сорта яблок и мощности прибора. В процессе тушения фруктов крышка мультиварки может быть все время открыта. Не забывайте периодически поглядывать за лакомством и следить за его приготовлением.

Из-за того, что фрукты готовятся вместе с яблочным отваром, джем может увариться и загустеть даже спустя один час и тридцать минут. Так что при необходимости прибор выключите раньше и обязательно сразу извлеките из угощения палочку корицы.

Далее готовый десерт из яблок разлейте по простерилизованным банкам и герметично закатайте. Укутайте сладкую консервацию чем-нибудь теплым и оставьте остывать. Домашний яблочный джем, приготовленный на зиму в мультиварке, готов. Хранится он отлично как в прохладном погребе, так и в шкафу на полке при комнатной температуре.

Читать еще:  Основные виды купальницы: описание и фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector