Лечение грибами лисичками
Rusopt24.ru

Все про химию

Лечение грибами лисичками

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50. » Эймис Ли Серия: «Рисуем 50. » .

Есть на Волге утёс. Русская марсельеза Песня «Есть на Волге утёс…».

Испания, Барселона:скульптура – Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! Нет во всей Кат.

Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу Поговорим о разных типах .

ХОЛОДИЛЬНИК. ПОД ЗЕМЛЁЙ Огромное количество фирм выпускают сегодня разноо.

Рубрики

  • УЛИТКИ и другие мои зверюшки (11)
  • 3D Models free (1)
  • АНТИКВАРИАТ (23)
  • АРХЕОЛОГИЯ, ДРЕВНОСТИ (103)
  • ВОПРОС-ОТВЕТ (134)
  • ДЕТЯМ (431)
  • Закрытый раздел (33)
  • ИСКУССТВО (903)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ, ЮВЕЛИРКА (93)
  • ИсТория, новая хронология (3516)
  • Кулинария (633)
  • Магические практики (4784)
  • МЕСТА СИЛЫ, ШАМАНЫ, КАМНИ (25)
  • НАУКА (136)
  • НАША ДАЧА, Ландшафт (255)
  • НЕКРОПРАКТИКИ, ДОБРЕНЬКИЕ ДЕЛА (25)
  • ОРУЖИЕ, БУНКЕР (181)
  • Полезные мелочи (781)
  • Путешествия, Природа (491)
  • Рисуем сами (71)
  • Своими руками (191)
  • СКАЗКИ, МИФЫ (284)
  • СПОРТИВНАЯ НОСТАЛЬЖИ (26)
  • СССР, ПОЙ, РЕВОЛЮЦИЯ! (186)
  • ТАРО (35)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ УЧЕНИКОВ (449)
  • УРОКИ ДИЗАЙНА (97)
  • Целительство (1197)
  • Эзотерический магазин (1)

Всегда под рукой

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЛЕЧЕНИЕ ГРИБАМИ ЛИСИЧКАМИ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:38 + в цитатник

И даже если вам не приходилось их пробовать, вы наверняка про них слышали

Очень часто при описании любых грибов, указываются их питательные и вкусовые качества, и очень мало внимания уделяется их лечебным свойствам.

ЛЕЧЕНИЕ ГРИБАМИ ЛИСИЧКАМИ

(Разве что можно встретить описание настойки из мухоморов от ревматизма)

Но, грибы, также как и ягоды и другие растения, имеют массу уникальных лечебных свойств. Существует даже специальная наука, изучающая лечебные свойства грибов-фунготерапия.

В нашем доме есть старинный лечебник, в котором целая глава отведена грибам, и одно из самых важных мест в ней занимают лисички-лесные войны!

Лисички никогда не бывают червивые!

К ним даже не прилипают вредные насекомые .

Это происходит за счет того, что эти грибы содержат особе вещество – хитинманнозу, которое не переносят гельминты всех видов.

Поэтому лисички можно считать “санитарами”леса, а также грибами способными навести чистоту в человеческом теле.

Как вырастить лисички дома

Лисички – грибы из группы микоризных грибов, а потому могут расти лишь в тесном содружестве с деревьями, например с обычной сосной. Выращивать лисички надо начинать со сбора посевного материала – спор.

Споры собираются разными способами:

  • Заготовка шляпок старых грибов со спорами, их высушивание с последующим использованием для посева.
  • Шляпки старых лисичек на некоторое время залить водой, которую позже использовать для полива земли под деревьями, в том месте, где вы планируете выращивание лисичек.
  • Можно принести из леса гумус – это лесная почва с грибницей лисичек, высушить её и разместить на участке. Этот способ предпочтительнее из-за сохранения части естественной среды. Чтобы заготовить гумус, достаточно сходить в ближайший лес, найти там местечко с лисичками, с осторожностью выкопать небольшие кусочки (20 x 20×15 см) почвы. Причём обратите внимание, чтобы деревья, под которыми берётся почва с грибницей, не носила признаков усыхания. Эти земляные куски аккуратно, избегая повреждения грибницы, разделяем на несколько частей. Заготовка гумуса проводится ранней весной либо в конце лета. Затем гумус высушивается, чтобы погибли все микроорганизмы, для повышения качества грибницы. Место хранения засушенного гумуса – погреб, подвал, т.е. холодное место.

Конец июня – время, когда приступаем к посеву. По периметру дерева выкапываем несколько лунок (диаметр 10 см, глубина 20 см). Причём порода дерева должна быть той же, из-под которой выкапывали грунт с грибницей. Лунки плотно набиваются посевным материалом и поливают из садовой лейки из расчёта 1 л на лунку. Поверх покрывается почва мхом, ветками и листьями. Через год ждите урожая лисичек.

Выращивание лисичек – это посадка мицелия или грибницы, т.е. грибного тела,развитие которого происходит в подстилке леса. Грибница – комплекс гифов – тонких нитей, видимых при срывании гриба. Разрастание мицелия в грунте происходит порой на огромные расстояния. Такая почва, состоящая из мицелия, или же грибные частички могут стать исходным материалом для выращивания лисичек, но не гарантирует того, что из них что-то вырастет. Это объясняется симбиозом грибов, которые растут в подстилке леса, и корней деревьев. Чтобы ваша попытка вырастить лисички увенчалась успехом, гумус и мицелий, принесенные из леса, лучше высадить под деревом того вида, где был заготовлен посадочный материал.

Вы решили не заготавливать мицелий самостоятельно, а купить готовый? В таком случае достаточно будет взять немного грунта возле хвойных деревьев (сосны, ели, пихты) вместе с листьями, ветками, хвойными иглами, которые при разложении поддержат нужную для грибов кислую реакцию в почве. Обратите внимание, чтобы у дерева, где вы собираете грунт, не было повреждений, признаков заболевания, если дерево слишком молодое или уже начало засыхать. Чтобы не было бактериальной инфекции, собранный грунт просушите, поместите в заготовленный мешок и запакуйте так, чтобы сохранился приток кислорода. Учитывая, что сбор обычно проводится в период конец лета – начало осени, а посев делается весной, то мицелий в мешках сохранится около года (не более!).

С приходом тёплых весенних дней сухой мицелий извлекается и засевается на подготовленное место в заранее выкопанные ямки возле хвойного дерева. Ямка должна быть залита водой. Мицелий после закладки его в лунку накрывается сверху сухой листвой, мхом и хвоей. В течение первой недели обязателен ещё обильный полив посадки; в дальнейшем поливочный режим будет зависеть от погодных условий. Если засушливое время, нет дождей, то обязателен еженедельный полив. При правильно выполненной посадке и надлежащем уходе через годик ждите первый урожай лисичек.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЛИСИЧЕК

В состав лисичек входит очень много различных компонентов, витам инов и микроэлементов.

Например,по количеству витамина А, они превосходят морковь, а по количеству витаминов группы В-дрожжи

Вторым важным действующим веществом лисичек после хитинманнозы, является эргостерол, вещество способное очищать печень и восстанавливать ее функции.

Еще два важных компонента в составе данных грибов-это траметонолиновая кислота и полисахарид К-10.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИСИЧЕК

Благодаря всем этим компонентам, грибы лисички обладают массой полезных свойств: антигельминтным, антибиотическим, противоопухолевым, противотуберкулёзным, общеукрепляющим действием!

В медицинской литературе существует информация, что лисички эффективно излечивают болезни печени(кисты печени, жировые перерождения, гепатит С).

Есть заключение Всемирной Организации Здравоохранения , что до 80% всех существующих заболеваний человека напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме(это и сахарный диабет,бронхиальная астма и многие другие)

Поэтому лисички можно с уверенностью назвать универсальным средством для борьбы с большинством болезней.

Есть данные о том,что лисички эффективно используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

А ее лисички-это сильнейшие антиоксиданты, подавляющие свободные радикалы и препятствующие старению организма

Лисички эффективно применяются в народной медицине при ангине, фурункулезе, заболеваниях поджелудочной железы и даже ожирении!

ВАЖНО.

Очень важно знать, что лисички могут проявлять все вышеперечисленные лечебные свойства, только в том случае ,если они правильно заготовлены.

Лечебные вещества, содержащиеся в лисичках, разрушаются при тепловой обработке, а также при мариновании и солении.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОТАВЛИВАТЬ ЛИСИЧКИ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ?

Справочники народной медицины рекомендуют это делать так.

Свежесобранные лисички нужно высушить любым доступным способом, в идеале на солнце.

Главное, чтобы температура при сушке грибов не превышала 40 С .

Затем их можно измельчить в кофемолке в порошок и хранить в сухом месте не более одного года.

Конечно же, не стоит забывать, что грибы нужно собирать в чистых местах, подальше от автотрассы и промышленных предприятий.

КАК ПРИМЕНЯТЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ИЗ ЛИСИЧЕК

Если вы самостоятельно приготовили порошок из лисичек , наиболее эффективный способ его употребления такой:

в стакан с 100-150 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку порошка и дать настояться 20-30 минут. Потом размешать и выпить с осадком.

Грибы лучше пить натощак и 30 минут не кушать. Пить 1-2 раза в день в течении месяца.
Порошок лисичек можно добавлять в различные блюда(суп, паштет, начинки для пирогов, каши и т.д)

ГРИБЫ ЛИСИЧКИ – ОТ ПАРАЗИТОВ!

древний способ борьбы с огромным множеством видов разного рода паразитов в теле. Как Вы знаете – около 2000 видов паразитов могут жить в теле человека. И если человек питается неправильно, то он просто не может говорить о том, что в нём не живёт десяток видов таких паразитов. Они могут жить не только в кишечнике, их местом обитания часто бывают: печень, почки, лёгки, половые органы и даже мозг и сердце. Это ужасно. Даже сама мысль об этом приводит в ужас. Но лучше покончить с ними, чем бояться их.
Наши предки давно заметили, что есть среди съедобных грибов такие особенные грибы, которые червь не ест. Он губителен для любого паразита. Он всегда чист и никогда не подвержен какому-либо паразитарному воздействию. Словно в нём живёт какая-то особая сила, защищающая их.
Это уже сейчас стало известно, какая это “сила” и как она по-научному называется. Но, тем не менее, эти грибы делают своё дело и помогают нам очистить своё тело от всяких ненужных соседей.
Эти грибы называются “лисички”, и Вы никогда не найдёте ни одну лисичку червивой. Это просто невозможно. Это самые чистые грибы в природе.
Сейчас, летом, Вы легко можете собирать эти грибы. Они очень доступны. Можно просто купить на базаре – они дешёвые. И к тому же для наших целей их много не нужно.
По большому счёту нужно всего 3-5 грибов. Порежьте их и засушите. Потом можно размолоть их. И в размолотом виде просто добавлять к пище, как приправу. Т.е. не варить лисички, а просто уже сыпать на готовое блюдо, как например соль или перец. Кстати это даже вкусно – получается приятный грибной аромат.
Можно есть лисички сырыми. Достаточно съедать всего небольшой кусочек от гриба. Эти грибы полностью съедобны в сыром виде. Они имеют довольно необычный и интересный вкус. И вкус этот жгучий, как у перца.
В варёном или жаренном виде лисички малоэффективны.
Процедура лечения проводится циклами. Наметьте себе 10 или более дней для очищения. И в эти дни потребляйте любым описанным выше образом лисички. Т.е. либо сырыми, либо сушёными. Каждый день небольшое количество лисичек должно попадать в Ваше тело.
Этот способ выводит не только паразитов, но и их личинки, которые представляют наибольшую проблему, т.к. имеют инкубационный период. Т.е. можно какими-то химическими методами избавиться от самих паразитов. но они всё равно снова появятся из личинок. А лисички решают эту проблему раз и навсегда.

Читать еще:  Самые вкусные сорта черешень

А еще с помощью сухих лисичек можно приготовить грибную вкусную соль

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость, нежелательно применение детям до 3-х лет.

Можно ли дома вырастить экзотические растения?
Советы на видео по выращиванию интересных вещей

Розы Бамбук Орхидею Грибы Виноград Каштан Орехи Лимон Клубнику

Рубрики: Целительство

Метки: лечебные свойства лисичек противоопухолевым как вырастить лисички дома лечение грибами лисичками антигельминтным антибиотическим противотуберкулёзным общеукрепляющим действием 0122792

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лечебные грибы лисички — уникальное лекарство и ваш лесной доктор и целитель

Привет всем! Хочу поделиться с вами очень интересной информацией про лесные грибы лисички- очень вкусные и полезные!

И даже если вам не приходилось их пробовать, вы наверняка про них слышали.

Очень часто при описании любых грибов, указываются их питательные и вкусовые качества, и очень мало внимания уделяется их лечебным свойствам. (Разве что можно встретить описание настойки из мухоморов от ревматизма)

Но, грибы, также как и ягоды и другие растения, имеют массу уникальных лечебных свойств.

Существует даже специальная наука, изучающая лечебные свойства грибов — фунготерапия.

В нашем доме есть старинный лечебник, в котором целая глава отведена грибам, и одно из самых важных мест в ней занимают лисички-лесные войны!

Давайте разберем подробнее лечение грибами лисичками.

Из этой статьи вы узнаете:

Лечебные грибы лисички — свойства и применение

Чем полезны грибы лисички и их химический состав ?

Лисички никогда не бывают червивые! К ним даже не прилипают вредные насекомые .

Итак, рассмотрим подробнее основные компонент грибов лисичек:

Это происходит за счет того, что эти грибы содержат особе вещество – хитинманнозу, которое не переносят гельминты всех видов.

Поэтому лисички можно считать «санитарами»леса, а также грибами способными навести чистоту в человеческом теле.

  • Эргостерол

Вторым важным действующим веществом лисичек после хитинманнозы, является эргостерол, вещество способное очищать печень и восстанавливать ее функции.

  • Раметонолиновая кислота и полисахарид К-10

Еще два важных компонента в составе данных грибов-это траметонолиновая кислота и полисахарид К-10.

Также в состав лисичек входит очень много различных компонентов, витаминов и микроэлементов.

Например, по количеству витамина А, они превосходят морковь, а по количеству витаминов группы В-дрожжи.

Лечебные свойства грибов лисичек

Благодаря всем этим компонентам, грибы лисички обладают массой полезных свойств:

  1. антигельминтный
  2. антибиотическим
  3. противоопухолевым
  4. противотуберкулёзным
  5. общеукрепляющим действием

В медицинской литературе существует информация, что лисички эффективно излечивают болезни печени (кисты печени, жировые перерождения, гепатит С).

Есть заключение Всемирной Организации Здравоохранения , что до 80% всех существующих заболеваний человека напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме(это и сахарный диабет, бронхиальная астма и многие другие).

Поэтому лисички можно с уверенностью назвать универсальным средством для борьбы с большинством болезней.

Есть данные о том,что лисички эффективно используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

А еще лисички — это сильнейшие антиоксиданты, подавляющие свободные радикалы и препятствующие старению организма.

Лисички эффективно применяются в народной медицине при ангине, фурункулезе, заболеваниях поджелудочной железы и даже ожирении!

Как правильно заготавливать лисички в лечебных целях?

Очень важно знать, что лисички могут проявлять все вышеперечисленные лечебные свойства, только в том случае , если они правильно заготовлены.

Лечебные вещества, содержащиеся в лисичках, разрушаются при тепловой обработке, а также при мариновании и солении.

Справочники народной медицины рекомендуют это делать так:

  1. Свежесобранные лисички нужно высушить любым доступным способом, в идеале на солнце или в специальной электросушилке.
  2. Главное, чтобы температура при сушке грибов не превышала 40 С .
  3. Затем их можно измельчить в кофемолке в порошок и хранить в сухом месте не более одного года.
  4. Конечно же, не стоит забывать, что грибы нужно собирать в чистых местах, подальше от автотрассы и промышленных предприятий.

Лечение грибами лисичками

Если вы самостоятельно приготовили порошок из лисичек, наиболее эффективный способ его употребления будет такой.

В стакан с 100-150 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку порошка и дать настояться 20-30 минут. Потом размешать и выпить с осадком.

Грибы лучше пить натощак и 30 минут не кушать. Пить 1-2 раза в день в течении месяца.

Порошок лисичек можно добавлять в различные блюда (суп, паштет, начинки для пирогов, каши и т.д)

А еще с помощью сухих лисичек можно приготовить грибную вкусную соль

Видео про пользу и применение лисичек

Интересное видео про полезные свойства лисичек. Обязательно посмотрите.

Лечебные препараты с грибами

В настоящее время фармацевтические компании в Японии и Китае выпускают экстракты и вытяжки из лисички обыкновенной.

В нашей стране лекарственные препараты из лисичек можно купить в центрах фунготерапии, например, через интернет.

Эти препараты продаются как БАД в капсулах.

Противопоказания к применению

Беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость, нежелательно применение детям до 3-х лет.

Вот такие они полезные, эти необыкновенные лисички.

Кстати, одна моя знакомая употребляет сухой порошок лисичек в течении многих лет и не болеет даже простудой, называя лисички Божьим оберегом!

Буду рада, если эта информация вам понравится, запомнится и вы поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

С вами была Алена Яснева, Будьте здоровы!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Лечебные свойства грибов лисичек — кому они полезны и кому противопоказаны

Грибы давно завоевали почетное место в нашем меню, ведь сколько вкуснейших блюд из них можно приготовить! Кто откажется полакомиться наваристым грибным супом или сможет устоять перед жареными грибочками со сметаной. Лисички любят все – и за их яркий внешний вид, и за нежный вкус. К тому же они никогда не бывают червивыми. Однако эти грибы представляют собой не только ингредиент для кулинарных экспериментов, но и обладают целебными свойствами.

В этой статье я рассмотрю лечебные свойства и противопоказания грибов лисичек.

Где произрастает

Лисички несложно распознать среди множества даров леса благодаря их ярко-оранжевому окрасу. Даже неопытные грибники без труда их находят, да и на прилавках магазинов они сразу заметны.

Ареал распространения лисичек широк – их можно встретить и на территории нашей страны, и в Европе. Как правило, больше всего их в хвойных тенистых лесах. Обычно они растут стайками в дождливые периоды. На нашем сайте вы найдете отдельный материал о том, как правильно собирать эти грибы.

Внимание! Съедобную лисичку легко можно спутать с ложной, поэтому если вы не разбираетесь в них достаточно хорошо, лучше покупайте их в магазине, чтобы избежать отравления.

Химический состав

У лисичек достаточно богатый состав, который и обеспечивает им широкий спектр лечебных свойств.

Прежде всего, стоит выделить хитинманнозу – особое вещество, полисахарид, благодаря которому организм очищается от паразитов.

Также в лисичках содержатся:

  • витамины А, В, D, Е;
  • аминокислоты;
  • никотиновая кислота;
  • калий;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • клетчатка и многие другие.

Интересный факт: наука не стоит на месте – это лишний раз продемонстрировали ученые из Кореи. В 2012 году они открыли в лисичках наличие кислот, которые способны уменьшить чувство голода и помочь в процессе снижения веса.

Калорийность и пищевая ценность

Грибы относятся к продуктам со средней калорийностью. При этом тем людям, у кого каждая калория на счету, следует учитывать и то, как именно приготовлен продукт, чтобы понять, стоит его включать в диетическое меню или нет.

Например, 100 граммов жареных лисичек содержат около 70 ккал, тушеных – около 40, а вареных – примерно 30.

В маринованных и соленых грибах совсем немного килокалорий – около 20 на 100 граммов.

Эти дары леса отличаются удачной комбинацией полезной для организма человека клетчатки и небольшого содержания жиров и углеводов.

Полезные свойства

Благодаря своему составу лисички способны оказать немалую помощь нашему здоровью:

  • способствуют выводу глистов;
  • помогают при лечении ангины;
  • увлажняют слизистую глаз и улучшают зрение;
  • выводят из организма вредные вещества;
  • повышают нашу сопротивляемость неблагоприятным внешним факторам;
  • укрепляют ногти и улучшают состояние волос;
  • улучшают самочувствие больных гепатитом;
  • способствуют хорошей работе печени;
  • выполняют антибактериальные функции.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Хотя польза лисичек для большинства людей очевидна, женщинам во время беременности или грудного вскармливания лучше отказаться от любых грибов. Дело в том, что они, как губка, впитывают из почвы различные вещества, в том числе и не самые полезные, особенно если растут вблизи автомобильных дорог или крупных городов.

В период беременности приходится быть очень внимательными, поэтому лучше исключить любой риск и в крайнем случае ограничиться грибами, которые были собраны в экологически чистых местах.

Во время грудного кормления детей грибочки также лучше исключить из своего рациона не только из-за возможного наличия в них токсинов, но и из-за того, что у еще неокрепшего малыша может возникнуть аллергия.

С какого возраста можно давать детям

Лисички довольно сложно перевариваются. Даже у взрослого человека могут возникнуть сложности с этим процессом, что уж говорить о детях. Поэтому педиатры не рекомендуют давать жареные или вареные грибы малышам до 5-6 лет.

Конечно, можно попробовать угостить ребенка этим продуктом и раньше, особенно если он сам вас об этом просит, но лучше ограничиться парой грибочков или одним грибным бульоном. Детское пищеварение еще не готово к такому тяжелому продукту, да и отравление грибами в таком нежном возрасте переносится намного сложнее.

Польза для похудения

Для людей, внимательно относящихся к составу ежедневного рациона и стремящихся сбросить лишний вес, лисички просто клад. Ведь в них совсем немного калорий, даже если речь идет о таком аппетитном блюде, как лисички со сметаной.

Зато в этих грибах содержится много клетчатки и белка, который способствует наращиванию мышечной массы. Лисички также способствуют быстрому насыщению и помогают дольше не испытывать чувство голода: а что может быть лучше, когда сидишь на строгой диете?

Также эти грибы ускоряют обмен веществ, выводят из организма шлаки и восполняют недостаток витаминов и микроэлементов, который может возникнуть при ограничениях в еде.

Польза сушеных грибов

Считается, что сушеные лисички в состоянии удержать большинство полезных веществ, которые содержатся и в свежих. К тому же сушка – это прекрасный способ сохранить грибной сбор надолго. В таком случае у вас остается возможность использовать грибы как в супах, так и в самостоятельных блюдах, в то время как та же засолка значительно сужает выбор кулинарных решений.

Внимание! Если вы не сушите грибы в домашних условиях, а покупаете их, то приобретайте лисички в магазинах, которые ответственно относятся к выбору поставщиков. Старайтесь не покупать дары леса с рук, чтобы избежать возможного отравления.

Способы применения в народной медицине

Лисички нашли применение не только в кулинарии, но и в некоторых рецептах народной медицины. Например, китайские знахари часто используют их как лекарство, потому что верят, что именно эти грибы помогают человеку в борьбе с опасными вирусами.

Читать еще:  Надо ли обрывать листья у капусты?

Чаще всего в домашних условиях из них делают порошок или настой.

Настой

Настой из лисичек особенно эффективен в борьбе с глистами. Для того, чтобы сделать целебный напиток, необходимо взять свежие грибы и мелко их нарезать. Затем их заливают медицинским спиртом или водкой и оставляют выдерживаться в течение трех недель в темном и прохладном месте.

Когда настой будет готов, жидкость необходимо отделить от грибной массы и принимать по одной чайной ложке в день в течение 4-6 недель.

Порошок

Для изготовления порошка требуется тщательно измельчить уже сухие грибы с помощью ступки или блендера.

Порошок, так же как и настой, помогает избавить организм от глистов, но, в отличие от настоя, он хранится намного дольше. Принимать же его следует по одной чайной ложке в день натощак, запивая большим количеством воды.

Рекомендации по приготовлению блюд

В кулинарии существует множество интересных рецептов с лисичками, которые вы можете найти и на нашем сайте.

Сейчас я бы хотела остановиться лишь на общих рекомендациях, которые помогут вам в процессе их приготовления.

  1. Старайтесь использовать только свежие лисички: в идеале после того, как они были срезаны, должно пройти не более 10 часов.
  2. Чтобы исключить риск отравления, грибы необходимо проварить в течение 15 минут, слить воду, промыть и только после этого приступать к их приготовлению.
  3. Для того чтобы сохранить характерный оттенок лисичек, в них можно добавить лимонный сок или уксус.
  4. Лисички прекрасно сочетаются с такими специями, как базилик, розмарин и кардамон.

Можно ли есть сырые лисички

В нашей кулинарной традиции грибы обычно термически обрабатывают перед тем, как подать их на стол. С одной стороны, это снижает риск отравления вредными веществами, которые грибы могут впитать из почвы, а с другой – значительно улучшает вкусовые качества блюд.

Теоретически, сырой гриб может быть употреблен в пищу, если он вырос в экологически чистой зоне. В некоторых странах их едят именно в таком виде. Правда, вкус гриба будет достаточно специфичным, сам он будет жестче, чем вареный или жареный, да и переварить его желудку будет намного сложнее.

Поэтому я советую вам наслаждаться этим лакомством, используя проверенные временем рецепты.

Как правильно выбрать и хранить

Для того чтобы собрать достойный урожай лисичек, в лес стоит ходить во второй половине лета. Эти грибы могут появляться вплоть до октября, если позволяет погода.

В силу своего характерного оттенка их сложно перепутать с другими грибами. Чаще всего опасность представляет ложная лисичка, но она или намного ярче, или бледнее настоящей, и имеет неприятный запах и вкус.

Если у вас нет возможности сразу же приготовить весь собранный урожай грибов, то их лучше всего засушить или заморозить.

О лечебных свойствах этого лесного растения вы можете также узнать из следующего видео.

Вред и противопоказания

У лисичек есть определенные противопоказания. Их не рекомендуется употреблять в пищу в следующих случаях:

  • аллергия на этот вид грибов;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • почечные недуги;
  • беременность и грудное вскармливание.

Заключение

Лисички, собранные в экологически чистых местах и правильно приготовленные, обладают не только нежным вкусом, но и приносят пользу нашему организму. Достаточно быть внимательным в выборе этих грибов и следовать несложным рекомендациям по их готовке и хранению, чтобы полностью насладиться их пользой.

Расскажите нам в комментариях, как часто вы готовите лисички и какое ваше самое любимое блюдо с этими грибами?

Лисички – эффективнейшее натуральное средство от паразитов: как приготовить и принимать

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 10 ЗР
  • 2 часa промо-показов 20 ЗР
  • 3 часa промо-показов 30 ЗР
  • 4 часa промо-показов 40 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Если вы считаете, что тема паразитов вас не касается – познакомьтесь с данными статистики: по данным ВОЗ, паразитарными болезнями инфицировано почти 75% населения Земли, независимо от уровня жизни! Такая статистика едина и для развивающихся, и для вполне благополучных, развитых стран.

По данным из того же источника, практически 80% всех существующих заболеваний либо напрямую вызваны паразитами, либо являются следствием жизнедеятельности паразитов в нашем организме!

А вот неофициальные данные, собранные по методу биочастотной резонансной диагностики – глистными инвазиями заражено практически 100% населения России (!), паразитарными болезнями инфицировано почти 80% населения Земли.

Из 10 произвольно выбранных «с улицы» и обследованных по данной методике людей только у половины обнаружено менее 8 видов паразитов в организме, у остальных, в среднем, от 8 до 15 видов! Еще раз подчеркну –ВИДОВ, а не особей!

Подняв вчера тему “Русская тройчатка Иванченко от паразитов — как сделать своими руками и как принимать..” я не ожидал такого продолжения. Чем всё-таки хорош информационный коллективный разум – Интернет, так это своей оперативностью.

Один из читателей обратил моё внимание на другое природное средство от паразитов – лисички.

Меня очень интересуют способы, методики, техники, приёмы и т.д для оздоровления, не требующие больших финансовых расходов и имеющих действительный эффект от применения. Насобирать лисичек, насушить их или приготовить настой на водке, принимать в сыром виде, ну что может быть ещё проще.

Предлагаю и вам ознакомиться с подборкой материалов. – В.Лычковский.

Лисичкиэффективнейшее натуральное средство от паразитов: как приготовить и принимать

Лисичка, «петушок» — ярко-желтый нарядный гриб, распространен в российских лесах повсеместно. Растет большими семьями и часто можно встретить целые поляны, усыпанные большими и совсем маленькими грибками.

Широко используется в кулинарии и по своим вкусовым качествам не уступает грибам «благородным». Но главное богатство лисичек не их отменный вкус, а полезные вещества.

В грибах содержатся:

Давно изучены целебные свойства ярко-желтых грибов.

Ценность лисичек – в их «умении» бороться с паразитами человеческого организма.

Лечение лисичками от паразитов известно с незапамятных времен. Еще деревенские знахари успешно гнали «червей подсердных» настойками лисичек. Кроме того, рыжим грибом спаслись от воспаления печени, детского рахита, онкологических заболеваний.

Поэтому лисички от глистов – превосходное и доступное средство для каждого жителя страны.

Паразиты – неприятные и опасные существа, «местом обитания» для которых служит организм человека и животных. К паразитам относятся простейшие, ленточные и круглые черви. Паразитарные организмы живут в теле человека, питаются за счет него, размножаются в нем.

Глисты являются первопричиной артрита, миокардита, цистита, кишечных, печеночных, глазных заболеваний.

Как лисички борются с паразитами

«Петушок» — один из немногих грибов, не содержащий токсины, он не вызовет расстройства желудка и кишечника. Этого оранжевого красавца «не любят» черви и насекомые. Лисичка содержит природный антибиотик D-маннозу, несущий смерть гельминтам и их яйцам.

Вещество проникает через оболочку гельминта, блокирует его нервную систему.

Обездвиженный и лишенный возможности дышать червь в скором времени погибает. Яйца паразитов разрушаются еще быстрее. Гибель яиц не дает развиться новому поколению червей, исключает риск рецидива паразитарной инвазии.

От каких паразитов помогают лисички

Испытания подтвердили противопаразитарное действие лисичек. Выпускаются фармпрепараты на основе вытяжек грибов – крем и капсулы «Лисички». Последователи альтернативной медицины утверждают, что желтый красавец-гриб легко справляется почти со всеми паразитами человеческого организма:

Настойки из лисичек

Рецептов существует множество: на водке, на воде, настоек из сухих и свежих лисичек, настоев с добавлением лишайников, белых грибов, трутовиков. Как принимать лисички, какие травы усилят их действие, зависит от вида глистной инвазии.

Все рецепты несложны, не занимают много времени и финансово доступны.

Настойки на водке

Рецепт 1.Используются свежие мелко порезанные грибы. 2 ст. л. кладут в стеклянную емкость, заливают стаканом спирта или качественной водки. Поставить на две недели в холодильник. Принимать по 1 ст. л. на ночь.

Рецепт 2.Главный компонент – измельченные сухие грибы или грибной порошок. 3 ч. л. порошка засыпать в банку, развести 150 мл спирта или водки. Поставить на две недели в холодильник и забыть. Перед приемом содержимое банки хорошо размешать. Принимать настойку по 1 ч. л. перед сном.

Рецепт 3. Настойка на лисичках с травами. 3–4 среднего размера грибка, немного брусники, 1 ложка Пижмы, пара зубков чеснока и тыквенные семечки измельчаются, заливаются полулитровой бутылкой водки и на неделю отправляются в темное место.

Настойка на лисичках на воде

Сухие грибы или грибной порошок залить кружкой кипяченой или питьевой воды. Дать настояться в течение часа. Настой пьют перед сном в количестве 100 мл. Курс лечения 20–25 дней. При значительных паразитарных поражениях допускается двухразовый прием настойки. Лекарство принимают как есть, с осадком.

Употребление в сыром виде

Лисички не ядовиты, не содержат опасных для человека веществ, их можно употреблять свежими. Как лекарственное средство лисички против паразитов употребляют вместе с белыми грибами, лекарственными растениями и медом.

Лисички с белыми грибами

Взять два-три белых грибочка и столько же «петушков», мелко порезать. Вот весь рецепт. Употребляют 10 дней без перерыва. Этого срока вполне хватает, чтобы избавиться от паразитов.

Лисички с медом

Ошпарить сырые грибочки кипятком, добавить 20 г меда. Употреблять 2 раза в день два месяца.

Настойка на лисичках на кефире

В стакане кефира полчаса настоять 2ч. л. грибов. Пить настой дважды в день по 1 ч. л.

Настойка на лисичках с травяным сбором

1 столовая ложка сбора трав: Мяты, Пижмы, Полыни заливают горячей водой (не кипятком). Порошок добавляют к настою и принимают месяц.

Принимая настои на грибах, можно навсегда забыть о непрошенных гостях.

Во время курса лечения – пить много воды, не менее 2 литров в день. Базовый курс можно повторять регулярно в профилактических целях.

Лисички для профилактики

Большинство врачей единодушны во мнении, что причина почти всех заболеваний – паразиты, проникшие в организм человека. Для профилактики глистных инвазий достаточно принимать 1 чайную ложку грибного порошка в день. Для того чтобы полностью обезопасить себя от «визита» непрошеных гостей нужно 400–500 граммов грибов одному человеку.

Читать еще:  Секреты выращивания овсяницы из семян

Лечение детей

Лисички не вызывают интоксикации и побочных реакций. Настойкой на воде нельзя отравиться. Малыша легче уговорить выпить грибной настой, чем противное горькое лекарство:

Для детей младше шестилетнего возраста дозу приема сокращают до половинки чайной ложки.

От каких паразитарных инфекций помогают лисички

Настойка из лисичек от паразитов – средство многоцелевое, помогающее при кишечных и печеночных глистных инвазиях. Для усиления действия добавляется Пижма, мускатный орех, Золототысячник. Спиртовые настойки и свежие грибы применяют при таких поражениях ленточными и круглыми червями:

Как правильно использовать грибы

Собирают молодые грибы среднего размера. Малышам дают подрасти, от старых «лопухов» большой пользы нет.

Свежие грибы очищают от лесного мусора. Используют сразу после сбора в свежем виде, замораживают или сушат.

Подготовленное сырье разделяют на части – руками или керамическим ножом. Металл во избежание окисления не используют.

Бабушки в деревне сушат грибы на шестках около печек. В городах используют электросушилки и духовки.

Самый лучший вариант – сушить грибы на свежем воздухе.

Дальше – по желанию. Можно оставить сухие грибочки в первозданном виде; можно смолоть в кофемолке или измельчить блендером в порошок.

Храниться грибной порошок при комнатной температуре в тканевых мешочках, в пакетах из плотной бумаги, в стеклянных емкостях в течение года – до следующего «лисичкового» сезона.

Порошок разводят теплой водой. Дают немножко настояться и выпивают. А еще это отличная приправа для супов, гарниров и мясных блюд.

Отвара из лисичек как такового нет. Пользу принесут настои на воде или водке, оставшийся после варки грибов «бульон» бесполезен.

Что важно помнить

Любители «тихой охоты» не должны собирать грибы вблизи автомобильных трасс и железных дорог. Принято считать, что лисички не накапливают вредные вещества, но клинически это никак не подтверждено.

В наших лесах встречается несколько видов грибов лисичек. «Петушка» знает «и стар и млад», но встречается малосъедобная и невкусная ложная лисичка. К серьезному отравлению этот гриб не приведет, но вполне может вызвать расстройство желудка. Ярко-желтую красавицу можно спутать и с совсем несъедобной говорушкой оранжевой и с ядовитым омфалитом маслиновым.

Противопоказания

Лисички как средство от паразитов почти не имеют противопоказаний. Грибы не используют или используют с осторожностью при таких патологиях и состояниях:

Грибы-лисички от паразитов спасают не только человека, но и домашних питомцев. Их применяют как щадящее печень животного средство, способное справиться с большим количеством гельминтов.

ГРИБЫ ЛИСИЧКИ – ПОЛЬЗА И ВРЕД | чем полезен гриб лисичка

Три свежих лисички – и. нет гельминтов!

Лечебные свойства грибов лисичек. Их употребление от паразитов

Многие годы из грибов, у которых есть целебные качества, делают разные лекарственные средства. Весьма популярной становится фунготерапия (лечение грибами).

Грибами лечиться безопасно, недорого и весьма полезно. Лисички считаются самыми популярными грибами как в классической, так и в народной медицине.

Борьба с глистами и прочими паразитами с помощью грибов лисичек

Лисички причисляются к семейству лисичковые. Они отличаются кисловатым вкусом. Но чтобы убрать кислинку, нужно просто отварить их.

Лисички обладают следующими преимуществами:

  • Не придеться выдумывать способы хранения. Им требуется лишь чистота и сухость для хранения.
  • Нет каких-либо трудностей с перевозкой. За счет своей упругости, они не теряют своей формы.

В составе таких грибов имеются полисахариды, к примеру, хиноманноз, который:

  • Негативно воздействует на паразитов;
  • Убивает глистов, обеспечивая их безопасный выход из организма;
  • Уничтожает микробов;
  • Чистит печень.

Тем более, что при подобной обработке целебные качества грибов исчезают. Поэтому их следует употреблять в сушеном или сыром виде.

Полезные качества грибов

Противопаразитарные качества лисичек стали изучать еще в прошлом столетии. Выяснилось, что они содержат компоненты, которые оказывают влияние на гельминтов. Однако оно не вредит самому человеку. Европа уже долгое время практикует лечение такими грибами. К примеру, проведения лечения гепатита С и печени.

Лисички отличаются такими полезными качествами:

  • Благоприятно воздействуют на поджелудочную железу;
  • Полезны от многих бактерий: рахит, дисбактериоз, остеопороз, анемия, ожирение;
  • Грибы насыщены цинком и медью, они позволяют выводить из организма радионуклиды;
  • Негативно влияют на разных гельминтов;
  • Применяются для лечения рака, потому что могут бороться с опухолями.

Полисахарид воздействует так, что жизнедеятельность гельминта парализуется и он гибнет. Также убиваются и яйца глистов. Подобного действия не оказывает никакое народное лекарство.

Эффективное действие от паразитов

Лисички весьма действенны против следующих паразитов:

Лисички могут убивать паразитов, а также оказывать благоприятное воздействие на организм.

Чтобы знать какие симптомы вызывает наличие глистов, рекомендуем вам прочесть другую нашу статью: Симптомы, указывающие на наличие глистов у взрослых

Способ заготовки лисичек

Зная рецепты и соблюдая верные пропорции, можно в домашних условиях самостоятельно избавиться от гельминтов.

После сбора грибов:

  1. Их нужно помыть от загрязнений и мусора;
  2. Убрать слегка подпорченные или мятые грибы;
  3. Хранение грибов осуществляется при комнатной температуре – 1 день и 5 дней – в холоде. Но условия хранения действительны только для свежих грибов.

Лисички следует сушить цельными, надевая на нить. При температуре, не превышающей 50-ти градусов, данный процесс протекает одну неделю.

Эффективнейшими считаются высушенные лисички. Высушенные грибы можно хранить в герметичных емкостях на протяжении года.

Противопоказания

Кроме хороших качеств лисичек, имеются и противопоказания.

Не рекомендуется употреблять их против паразитов:

  • Деткам до 3-х лет;
  • При болезнях ЖКТ, потому что они могут вызывать обострения;
  • При беременности и лактации;
  • При непереносимости грибов.

Рецепты от паразитов

Процесс лечения грибами достаточно длительный. Требуется много терапии, потому что они помогают лишь при регулярном употреблении. Запрещается прерывание лечения. Существует много рецептов, как правильно готовить грибы, зачастую они используются в свежем виде.

Рецепты из свеженьких лисичек

Лисички считаются единственным видом грибов, разрешенных для употребления в сыром виде. Для улучшения эффекта необходимо делать это с белыми грибочками. Употребляются они в цельном или измельченном до пюреобразного состояния виде, 10-дневный курс.

Данный рецепт эффективен в борьбе с глистами:

  1. Сырые лисички хорошо измельчаются, заливаются горячей водой (1 стакан) и оставляются на час. Получаемый состав употребляется ежедневно на пустой желудок, на протяжении месяца. Эффективный рецепт для лечения малышей.
  2. Измельченные лисички поливаются кипятком (200 г), добавляется мед (20 г). Употребляется 2-месячным курсом, дважды в сутки.

Сырые грибочки употребляются вместе с иными ингредиентами:

Рецепты из высушенных лисичек

Лисички хорошо сушатся на солнышке, подвешивая их рядышком. Перед сушкой не рекомендуется их промывать. Нужно просто стряхнуть грязь. Продолжается данная процедура около недели. Также сушку можно выполнять в духовке или печке при 50 градусах. Сухие лисички перемалываются до порошкообразного состояния. Употреблять в сутки по 1 ч.л. или посыпать на еду.

Можно приготавливать различные настойки:

  1. Разводится порошок (5 г) в кипятке (200 г);
  2. Оставляется на час;
  3. Употребляется ежедневно, на ночь, 20-дневным курсом, с осадком.

Возможно также употребление травяных настоев:

Можно покупать готовые высушенные лисички, которые продаются как препараты «Фунго-ши», «Лисички экстракт».

Так же, рекомендуем ознакомится с другими способами борьбы с глистами:

Как готовится настойка

Из порошка можно сделать настойку, основанную на спирте или водке. Порошок (10 г) растворяется в спирте или водке (150 мл), оставляется на десять дней, постоянно помешивая. Употребляется подобное лекарственное средство по 2 ч.л. перед сном, 2-месячным курсом.

Для приготовления берутся сырые грибы, для этого 200 грамм грибов тщательно промываются, хорошо измельчаются, заливаются водкой (500 г).

Получаемый состав оставляется в холодильнике на 14 дней, при этом его необходимо регулярно встряхивать. Употребляется в сутки 1 раз по 1 ч.л. Лечение продолжается 30 дней.

Грибы позволяют выводить из печени гельминтов и из организма токсины, для этого нужно воспользоваться таким рецептом:

  1. Порошок из грибов (1 ст.л.) заливается качественной водкой (200 г);
  2. Оставляется в плохо освещенном и прохладном месте на десять дней;
  3. Употребляется 3-месячным курсом по 1 ч.л. утром и вечером.

Подробнее о других народных способах читайте в нашей статье: Эффективные народные средства против паразитов

Отзывы

Стоит ознакомиться с отзывами людей, испробовавших лечение лисичками:

    Светлана, 52 года: «Владею собственным хозяйством. Держу домашних скот, с которым приходиться постоянно контактировать. Множество раз выводила остриц аптечными лекарствами. Однако последствия довольно тяжкие. При этом избегать повторного инфицирования невозможно, по этой причине стала выбирать безопасные способы. В результате заинтересовалась лечением лисичками, потому что это доступный способ, его легко приготовить. Сейчас долгое время не выявлялись паразиты, а также давно не болею простудой. Удивлена и довольна».

Валентина, 34 года: «Тружусь волонтером в питомнике, приходиться сталкиваться с глистами. В профилактических целях стала употреблять настой из лисичек. Не охота употреблять всякую химию, потому что последствия бывают весьма тяжелыми. Проще с порошком. Надо немного и не мучают побочные действия. Кроме того, удобно и экономно».

Марина, 42 года: «У ребенка выявили аскариды. Продается множество средств, но у всех ужасные побочные действия, поэтому не знали, что предпринять. Решили проводить лечение доступными, домашними способами. Из огромного объема информации выбрали лисичек. Настойка давали на ночь в течение 20-ти дней. В результате уничтожили глистов. Однако для профилактики принимали полный курс. Сдали анализы, все было в порядке».

Инна, 25 лет: «Ребенок летом практически не заходил с улицы, играл в песке, с животными. И прямо перед днем знаний выявили глистов. Лекарственные препараты, выписанные доктором, не пошли, ребенок чувствовал себя плохо. Было решено лечиться рецептами из лисичек. Больше паразитов не было, анализ был отрицательным».

  • Тамара, 45 лет: «Лисички избавили меня от паразитов. Я заметила их в кале и пошла к доктору. Однако выписанное лечение не помогало. Спустя месяц вернулись симптомы. Тогда я решила использовать народные лекарства. Был грибной сезон. Поэтому остановилась на лисичках. В результате после прохождения лечебного курса, смогла избавиться от глистов раз и навсегда. Всем рекомендую».
  • Сохраняются ли целебные качества в замороженных лисичках?

    К сожалению, не сохраняются. Их полезные качества так же теряются в соленом, жареном и вареном виде. Для использования целебных качеств их надо употреблять в высушенном или свежем виде.

    Хранение свежих лисичек в холодильнике возможно не больше суток.

    Сушеные хранятся лишь в герметичное емкости.

    Для лучшего хранения на дно емкости наливается немного спирта и поджигается. Это убирает кислород. Замороженные лисички применяются в процессе готовки разных блюд.

    Вывод

    Лисички весьма эффективны в борьбе с паразитами. Важно просто найти действенный рецепт и подобрать правильную дозировку. Это весьма важно, не стоит пренебрегать данными рекомендациями.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector