Масло опунции и его свойства
Rusopt24.ru

Все про химию

Масло опунции и его свойства

Масло кактуса опунции – гармония красоты и молодости

Опунция индийская или «колючая груша» – растение семейства кактусов из жарких регионов Южной Америки и Средиземноморья. Основные плантации культуры расположены в Марокко. Колючая груша была священным растением ацтеков, которые использовали ее плоды в качестве пищи и лекарства.

Драгоценное масло опунции, которое получают путем ручного прессования из семян сочных фруктов, является одним из самых редких и достаточно дорогих средств, применяемых в косметологии.

Процесс получения продукта очень трудоемкий и занимает много времени из-за низкого содержания масла в семенах, содержащих только 5% жира, для сравнения – семена подсолнечника содержат 50% жиров. Для получения 1 л масла кактуса опунции необходимо использовать 1 миллион семян, извлеченных из 470 кг свежих фруктов.

Из-за высокой стоимости продукта, его часто используют для продажи в небольшом количестве в комплексе с другими менее дорогостоящими базовыми маслами. Однако такое средство уже не имеет тех уникальных характеристик, присущих кактусу.

Состав

Секрет чудодейственного действия масла опунции заключается в уникальном комплексе активных ингредиентов.

Продукт содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот, в основном линолевую Омега 6 кислоту, которая является основным компонентом липидного слоя эпидермиса, несет ответственность за его адекватную гидратацию и защищает кожный покров от неблагоприятных внешних факторов.

Липидная структура кожи повреждается под действием солнечного ультрафиолета, свободных радикалов, никотина, алкоголя и плохой экологии.

Незаменимые жирные кислоты не вырабатываются организмом и, следовательно, должны непрерывно поступать извне с пищей и присутствовать в соответствующих косметических препаратах.

Их дефицит приводит к сухости, появлению преждевременных морщин, ослаблению защитного барьера эпидермиса, обострению акне и частому раздражению.

Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты (более 60%), продукт восполняет нехватку жира и активных компонентов керамидов, поддерживает регенерацию липидного барьера и таким образом обеспечивает адекватное увлажнение эпидермального слоя, повышает его эластичность и упругость.

В масле содержится большое количество фитостеролов, которые эквивалентны стеринам, присутствующим в коже.

Стерины укрепляют кожный покров, ингибируя потерю воды из клеток эпидермиса, оказывают противовоспалительное, успокаивающее, противоаллергическое и ранозаживляющее действие, стимулируют регенеративные процессы, улучшают структуру кожи и нормализуют работу сальных желез.

Косметическое средство является богатейшим источником витамина Е, представленного в форме комплексов токоферолов, в том числе уникальной формы – гамма-токоферола, благодаря которому масло обладает мощным антиоксидантным действием, защищая эпидермис от негативного действия свободных радикалов и замедляя тем самым процессы старения.

Именно эта форма витамина Е борется с воздействием аниона – окислителя пероксинитрита, который вызывает разрушения широкого спектра в молекулах клеток и ДНК.

В качестве антивозрастного средства масло кактуса опунция наносят перед сном легкими массажными движениями. Средство проникает глубоко в кожные слои, защищая их от окислительного стресса, предотвращая образование преждевременных морщин.

Масло помогает также защитить эпидермис от солнечного ультрафиолета, препятствуя фотостарению. Больше о процессе фотостарения можно прочитать здесь.

Характерной особенностью семян кактуса являются его иммуностимулирующие свойства, способствующие укреплению иммунной системы эпидермального слоя. Опунция представляет собой суккулент, приспособленный к жизни в суровых климатических условиях жаркого и сухого климата.

Это стало возможным благодаря уникальным по своему составу веществам, защищающим растение от неблагоприятных природных факторов. В стрессовых ситуациях в кактусе образуются в большом количестве небольшие молекулы, известные как белки теплового шока, активирующие защитные силы растения.

Данные активные вещества, присутствующие в масле опунции при нанесении на кожный покров увеличивают способность клеток противостоять широкому спектру неблагоприятных внешних воздействий, стимулируют естественные процессы репарации эпидермиса.

Преимущества применения масла кактуса опунции

– Дает сильный омолаживающий эффект, повышает тонус кожи, увлажняет.

– Уменьшает мелкие морщинки вокруг глаз и губ.

– Улучшается текстура кожи – пятна и дефекты быстро исчезают из-за высокой концентрации токоферола.

– Укрепляет и уплотняет эпидермальный липидный барьер.

– Повышает сопротивляемость кожи к внешним факторам, которая снижается с возрастом.

– Успокаивает воспаление, раздражение, стимулирует регенеративные процессы.

Показания

Прекрасно подходит для ухода за нежной кожей в области глаз, улучшая микроциркуляцию крови и лимфы. Рекомендуется для ухода за зрелой, обезвоженной, раздраженной, уставшей и требующей регенерации кожей с признаками преждевременного увядания.

Масло опунции и его свойства

Опунциямноголетнее растение семейства кактусовых, растущее в степях Центральной Америки, Аргентины, Канады. Также ее культивируют на Кавказе, в Туркменистане, в Крыму. Из опунции (плоского кактуса) методом холодного отжима семян получают ценнейшее масло, издавна используемое в косметологии и медицине. Оно по право заслужило звание настоящего «эликсира молодости».

Масло опунции: химический состав и описание

Масло кактуса имеет сложный химический состав:

  • насыщенные жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая);
  • жирные мононенасыщенные кислоты (олеиновая и др.);
  • жирные полиненасыщенные кислоты (иноленовая и др.);
  • витамин E;
  • стерины;
  • токотриенолы и токоферолы (антиоксиданты).

Плоский кактус на фото выглядит следующим образом:

Масло же являет собой густую жидкость с легким ненавязчивым запахом. Цвет чаще всего – от светло-желтого до оранжевого. Оно быстро проникает в кожу и хорошо впитывается, не оставляя ощущения липкости.

Полезные свойства масла

Масло семян опунции характеризуется рядом полезных свойств:

  • иммуностимулирующим;
  • солнцезащитным;
  • противовоспалительным;
  • омолаживающим;
  • регенерирующим;
  • увлажняющим.

Оно прекрасно убирает темные круги под глазами, морщинки вокруг губ и глаз, улучшает микроциркуляцию лимфы и крови, замедляет процесс старения кожи, повышает ее тонус, нейтрализует раздражения.

Масло в медицине применяется для лечения ожирения, гастрита, сахарного диабета, гипертонии, болей в животе, болезнях печени, отеков, целлюлита и других заболеваний.

Использования масла в косметологии

Наилучший эффект от применения масла опунции достигается при уходе за зрелой кожей лица и тела. Оно устраняет дряблость кожных покровов, разглаживает морщинки, выступает естественным УФ-фильтром, восстанавливает расплывшийся контур лица, хорошо питает и увлажняет, способствует заживлению ранок.

Отлично подходит для ухода за редкими, слабыми волосами, так как насыщает их необходимыми витаминами и микроэлементами, укрепляет, придает силу и объем, способствует быстрому росту.

При уходе за кожей тела и рук применяется для массажа, различных спа-процедур, лифтинге, в качестве масла после водных процедур и загара.

Оказывает омолаживающее действие на кожу шеи, зоны декольте, груди.

Принятие ванны с маслом опунции показаны при сильных эмоциональных нагрузках, стрессах, загруженности на работе.

Применение масла: рецепты

Для приготовления маски для увядающей кожи необходимо смешать в равных количествах масло опунции и масляный экстракт семян граната. Эту смесь на 20-25 минут наносят легкими массажными движениями на очищенную кожу. Применяется 1-2 раза в неделю.

Регенерирующее масло для лица готовится из следующих ингредиентов:

  • 5 мл масла опунции;
  • 29 мл экстракта плодов опунции;
  • 15 мл масла примулы;
  • 5 капель масла нероли;
  • 1 капля масла моркови;
  • 5 капель сандалового масла.
Читать еще:  Как вырастить альбицию в домашних условиях

Все составляющие необходимо тщательно перемешать. Наносить на ночь на слегка влажную кожу лица. Заканчивать нужно энергичными похлопываниями кожи для дополнительного тонизирования.

Замечательный масляный крем для век можно приготовить из:

  • 2 мл масла опунции;
  • 2 мл масла розы москета;
  • 8 мл масла календулы;
  • 4 мл масла авокадо.

Эта смесь утром и вечером наносится на кожу вокруг глаз.

Для ухода за кожей груди и декольте в равных пропорциях смешивают масло опунции, масло авокадо и масло вечерней примулы. Наносят 2-3 раза в неделю.

Перед принятием ванны 10-15 капель масла опунции разводят в 3-4 ст. л. эмульгатора (сливки, соль, мед, молоко) и только потом добавляют в воду. Время принятия ванны – около 20 минут.

В чистом виде применяется в качестве масла после загара, молочка для тела.

Также может использоваться для обогащения любых косметических средств по уходу за кожей лица, тела, рук, волос. Для этого в разовую порцию средства добавляют 2-4 капли масла опунции.

Противопоказания и побочные действия

При применении масла опунции побочных действий не было выявлено, но не исключена индивидуальная непереносимость, проявляющаяся в головной боли, красных пятнах на коже, тошноте или рвоте. Если возникают подобные аллергические реакции, необходимо проконсультироваться с врачом.

Масло опунцииуникальное средство по уходу за кожей, в состав которого входит рекордное количество антиоксидантов. Грамотное использование этого продукта поможет надолго сохранить молодость и красоту.

Масло Кактуса Опунции

Опунция индийская или «колючая груша» – растение семейства кактусов из жарких регионов Южной Америки и Средиземноморья. Основные плантации культуры расположены в Марокко. Колючая груша была священным растением ацтеков, которые использовали ее плоды в качестве пищи и лекарства.

Драгоценное масло опунции, которое получают путем ручного прессования из семян сочных фруктов, является одним из самых редких и достаточно дорогих средств, применяемых в косметологии.

Процесс получения продукта очень трудоемкий и занимает много времени из-за низкого содержания масла в семенах, содержащих только 5% жира, для сравнения — семена подсолнечника содержат 50% жиров.

Для получения 1 л масла кактуса опунции необходимо использовать 1 миллион семян, извлеченных из 470 кг свежих фруктов.

Из-за высокой стоимости продукта, его часто используют для продажи в небольшом количестве в комплексе с другими менее дорогостоящими базовыми маслами. Однако такое средство уже не имеет тех уникальных характеристик, присущих кактусу.

  • Оно является легким маслом. Восстанавливает, питает, излечивает. Насыщено антиоксидантами.

Свойства

Масло Кактуса богато фитостеролами, которые стимулируют производство коллагена.

Проникает глубоко, насышает питательными веществами, не оставляя следов.

Высокая антиоксидантная активность стимулирует обновление клеток, оставляя кожу свежей. Уменьшает покраснение, гиперпигментацию.

Высокое содержание линолевой кислоты успокаивает даже самую обезвоженную кожу. Оно глубоко проникает, оставляет кожу мягкой.

Сохраняет слой коллагена влажным и здоровым, что способствует затягиванию пор.

Помогает осветлить темные круги под глазами и минимизировать сосудистую сеточку.

Содержит самые высокие уровни беталина в любом известном растении (больше, чем Acai, гранат, голубика, и свекла). Betalains — это супер-антиоксиданты с мощными антивозрастными эффектами.

Имеет обширное содержание витамина Е, 895 мг / кг (на 150% больше, чем Аргановое). Витамин Е является акцептором свободных радикалов и увеличивает обновление клеток. Высокое содержание жирных кислот наполняет кожу, уменьшает морщины и повышает упругость, а также перехватывает свободные радикалы.

Высокое (60%) содержание линолевой кислоты и низкое (20%) содержание олеиновой кислоты делают это масло не комедогенным, что не забивает поры и не приводит к нарывам.

Успокаивает воспаление и увлажняет.

Применение

  • В Китайской медицине кактус применяли при абсцессах.
  • Американские индейцы использовали фрукты для еды, а также делали из него сироп для лечения коклюша и астмы
  • В традиционной медицине было использовано для лечения ожогов.

В Косметике

Успокаивает, увлажняет и уменьшает воспаление, которое может повредить коллаген. Предотвращает старение кожи и морщины.

1. Для жирной кожи – масло обладает легкой консистенцией.

2. От прыщей – совсем не забивает поры!

3. Лифтинг эффект – уменьшает вероятность преждевременных морщин и возрастных пятен.

4. От морщин – обладает антивозрастными свойствами.

5. От темных кругов под глазами – помогает уменьшить темные круги под глазами.

6. Уменьшает покраснение и отечность – эффективное средство от покраснения и отечности.

7. В качестве базового масла – прекрасное легкое, нежное.

8. Сыворотка для волос – Если у вас жирные волосы, колючая груша может быть вашим легким раствором для сыворотки.

9. Очищет кожу от макияжа – имеет легкую стрктуру, легко удаляет загрязнения.

Хотя кактусы содержат в среднем по 150-300 семян, из каждого семени можно извлечь только небольшое количество масла. При цене около 2000 долл. США за литр масло груши является самым дорогим на рынке. По словам Карима Анегая, возглавляющего программу производства масла из кактусов в Управлении по содействию экономическому развитию в Марокко, для производства всего 1 литра семенного масла необходимо 8 тонн кактусовых груш.

Избегайте синтетического масла, которое экстрагируется химическими растворителями и обрабатывается для удаления его естественного цвета и аромата.

Кактусовое масло является источником волокна. Содержит 17 аминокислот, из которых 8 являются необходимыми, для борьбы с холестерином, избыточного веса и контроля уровня глюкозы в крови.

Преимущества Действие
Питает кожу
Лифтинг эффект
Увлажняет кожу
Затягивает поры
Осветляет темные пятна
Замедляет старение
Предотвращает появление морщин
Не забивает поры
Для чувствительной кожи

Регенерирует и восстанавливает клетки эпидермиса. В его составе присутствует большое количество жирных кислот. Защищает кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей и воздействия свободных радикалов. Ликвидирует морщины, разглаживая как мелкие мимические, так и глубокие застаревшие морщины.

Косметика с маслом Кактуса Опунции

Фото Наименование Цена Описание
Масло Опунции нерафинированное — Adarisa, Кувейт 790 руб. Извлекается в течение очень трудоемкой процедуры, которая занимает около 36 часов ручного труда, вручную обрабатывается марокканскими женщинами в кооперативах, и 470 кг опунции необходимы для получения 32-граммового масла. Семена отделяют от целлюлозы промытой, высушенной на воздухе под солнечными лучами и хранят в прохладном и сухом месте для прессования только по требованию, чтобы гарантировать получение нового высококачественного масла.
Омолаживающая сыворотка с маслом опунции Plantil, 60 мл — Natirargan, Марокко 1100 руб.

Эта масляная смесь предназначена для регенерации серьезно поврежденных волос и борьбы с их выпадением. В отличие бедуинской смеси 12 в 1 она содержит большее количество эффективных и качественных масел первого холодного отжима.

Ночная смесь для лица Adarisa – широко известное средство восточного происхождения, способствующее быстрому возвращению истонченной кожи с признаками старения в первоначальный вид.

Натуральный разглаживающий флюид с ладаном и васильком – уникальное антивозрастное средство для комплексного ухода за сухой и чувствительной кожей вокруг глаз, которое рекомендуется использовать всем женщинам после 35-45 лет. Лёгкая и нежная текстура обеспечивает моментальное впитывание и комфортное нанесение флюида.

Для подтяжки и тонизации кожи, оказывает прекрасный увлажняющий эффект.

Масло опунции: свойства и варианты применения

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Полезные вещества содержатся в самых разнообразных растениях, которые можно использовать на благо человека: применять с целью лечения и профилактики заболеваний, а также использовать для приготовления косметических средств. О некоторых растениях и областях их применения известно не всем. Например, что представляет собой масло опунции, каковы его свойства и варианты применения.

Характеристика и свойства

Опунция относится к кактусам. Встречается в разных странах с теплым климатом, а в России его можно обнаружить на Кавказе и Крыму. Данный кактус выращивают специально из-за его семян. Именно они служат сырьем для изготовления масла.

Это растение окрестили колючей грушей. Основные страны, где его культивируют, — Южная Америка, Мексика и Марокко. Плоды издавна использовали в качестве целебных средств, а масло называли драгоценным. Изготавливалось оно путем выжимки из семян ручным способом. И до сих пор масло считается одним из дорогих средств, использующихся при изготовлении косметических средств. Поскольку жиров в семенах содержится крайне мало, необходимо огромное количество семян, чтобы приготовить хотя бы несколько граммов этого чудодейственного эликсира. Чтобы произвести один литр масла, требуется около пятисот килограммов плодов кактуса. Так что можно себе представить масштабы его ценности. Иногда, чтобы снизить цену готового продукта, к маслу кактуса опунции добавляют другие, менее дорогие, что снижает его ценные свойства.

Уникальными это растение и масло, полученное из его семян, считаются из-за содержания в составе линолевой кислоты, которая необходима для нормального функционирования организма и успешно применяется в косметологии, снабжая кожу полезными веществами, тем самым помогая продлить молодость. Кроме того, в них содержатся витамины E, F, А, С и группы ВВ.

Применение в косметологии

Широкое применение масло этого вида кактуса нашло в косметологии. Кроме омолаживающего эффекта, оно помогает защитить кожу от солнечных лучей, помогает предотвратить появление пигментных пятен. Общее влияние на кожу выражается в том, что исчезают мелкие морщинки, кожа становится более упругой, выглядит более свежей.

Если кожа сгорела на солнце, масло может выполнить роль противоожогового средства. Оно облегчит боль и поспособствует скорейшему заживлению.

Масло опунции успешно используют и при уходе за волосами. Если втирать его регулярно в кожу головы, можно добиться улучшения роста волос, они станут более сильными, меньше будут выпадать. Кроме того, его используют для оживления тусклых, ломких и сухих волос. Благодаря его свойствам волосы будут дольше сохраняться увлажненными.

Использование в качестве дополнения к привычному крему или маске принесет ощутимый результат. Для этого просто можно в свой ночной или дневной крем добавить несколько капель масла и нанести на лицо, шею, область декольте. Плюс ко всему, масло используется как очищающее средства, демонстрируя хорошие результаты при борьбе с прыщами. Его можно также добавлять в скрабы фабричного и домашнего приготовления, а можно просто протирать лицо, смочив маслом ватный диск.

Можно добавлять его и в шампуни, бальзамы, маски для волос, что только усилит их эффект. Если мучает перхоть, достаточно втирать масло в кожу головы, при этом не нужно распределять его по всей длине волос. Если сильно секутся концы волос, можно также обработать их маслом в чистом виде. Результат будет заметен сразу.

Отзывы потребителей, которые использовали опунцию в качестве масок для волос, а также кремов для лица подтверждают тот факт, что эффект очевиден: кожа выглядит заметно лучше, она становится более увлажненной, отдохнувшей, исчезают раздражения и покраснения; волосы приобретают блеск и гораздо меньше выпадают, удается избавиться от перхоти. Но при этом многие отмечают, что это не должно быть одноразовое действие — обязательна регулярная основа. Только тогда получится улучшить состояние кожи и волос.

Если говорить о недостатках, то основной в том, что средство стоит недешево. В чистом виде пользоваться им дороговато, а вот добавлять в виде компонента к другим средствам вполне возможно. Еще один момент, который обязательно нужно учитывать, — это индивидуальные особенности организма. Поэтому сначала нужно проверить, нет ли аллергии на средство. Для этого достаточно нанести капельку состава на руку. Если в течение часа никакой реакции не наступило, значит, все в порядке.

Использование в медицине

Что касается использования в медицинских целях, то масло опунции нашло свое применение при лечении и профилактике заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Оно помогает нормализовать работу печени, почек, желчного пузыря.

Успешно применяют средство при лечении простудных заболеваниях. Оно имеет противовоспалительный и иммунологический эффекты, а также его добавляют в состав сиропов от мокрого кашля, изготовленных как фармацевтической промышленностью, так и в домашних условиях.

Хороши составы с содержанием этого масла и для тех, кто страдает диабетом. Они помогают поддерживать оптимальный уровень сахара в крови и нормализуют углеводный обмен в организме, отчего поджелудочная железа работает в правильном режиме.

Некоторые диетологи рекомендуют своим пациентам препараты, в которые входит масло опунции, с целью снижения жира, поступающего в организм, и нормализации обмена веществ. Помимо того, что средство хорошо влияет на обмен веществ, оно еще и не дает усваиваться жиру. Таким образом можно привести свой организм в порядок и сбросить лишние килограммы при соблюдении правильной диеты и регулярном употреблении масла.

Если в жизни присутствуют регулярные и активные занятия спортом или тяжелый физический труд, опунция поможет восстановить силы, снабдить организм энергией, а также повлиять на настроение в положительную сторону.

Есть мнение специалистов о том, что масло опунции прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает поддерживать сосуды в надлежащем состоянии, улучшая работу кровоснабжения в организме, поддерживая работу мозга в хорошем состоянии, стимулируя память, избавляя от головных болей.

Рекомендуют специалисты использовать это средство в целях восстановления комфортного психологического состояния, причем сделать это можно разными способами. Эффективно успокаивают нервную систему ванны с добавлением масла. Для этого достаточно добавить несколько капель и полежать в такой воде полчаса.

Можно приготовить омолаживающий состав. Для этого в литр молока нужно добавить две столовые ложки морской соли, одну столовую ложку меда и несколько капель масла кактуса. Все это вылить в ванную и насладиться в течение получаса покоем и приятной расслабляющей ванной.

Применяется такое масло и при релаксационном массаже, оказывая прекрасное влияние на нервную систему и одновременно ухаживая за кожей. Возможны и сеансы ароматерапии с использованием масла опунции.

Отзывы пациентов подтверждают, что есть эффект, особенно это касается расслабляющего и успокаивающего воздействия на организм. Что касается похудения, то как отмечают те, кто использовал состав, в дополнение к нему в любом случае должны идти хотя бы небольшие физические нагрузки и правильное питание. Если есть сомнения относительно выбора с целью оздоровления, лучше проконсультироваться со специалистом, который поможет принять верное решение.

О применении масла опунции можно узнать из видео ниже.

Неожиданные свойства масла семян опунции для красоты и здоровья

Опунция – один из родов семейства кактусовых. Наибольшая концентрация данного растения в природе сосредоточена в Мексике, но встречается опунция на всей территории американского континента, Вест-Индии, Марокко, Тунисе.

Во многих регионах, в том числе Туркменистане, на Кавказе и Крыму плоский кактус культивируют.

Из семян кактуса производят ценный продукт – масло, используемое в медицине и косметологии.

Полезные и лечебные свойства

Кактусовое масло из семян опунции обладает рядом ценных свойств:

  • противовоспалительным;
  • регенерирующим;
  • омолаживающим;
  • увлажняющим;
  • защищает от ультрафиолета;
  • предотвращает пигментацию кожи;
  • иммуностимулирующим.

Так как кактусовое масло относится к категории базовых (берущихся за основу), то его можно использовать неразбавленным, оно легко впитывается кожей, не оставляя на ней жирного блеска.

Масло обладает уникальной способностью бороться с мимическими морщинками и замедлять старение кожи, благодаря содержанию в нем токоферолов, дельта-7-стигмастерола и другим антиоксидантам.

О пользе, лечебных свойствах и применении опунции узнайте здесь.

Химический состав продукта из семян кактуса

Состав масла семян опунции содержит большое количество полезных веществ, в частности витамин E (около 1000 мг на 1 кг), стигмастерол, дельта-7-стигмастерол, кампестерол, ситостерол.

Кроме этого масло содержит:

  • полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6, Омега 9);
  • линолевую кислоту (витамин F);
  • олеиновую кислоту;
  • пальмитиновую кислоту;
  • бета-амирин;
  • спирты (циклоарфенол, бета-амирин, алифатические, 24-метилциклоарфенол).

Показания к применению

Масло плоского кактуса применяется в медицине и очень широко в косметологии.

    При возрастных изменениях кожи лица и тела.

  • Уникальный состав средства питает и увлажняет, способствует восстановлению клеток эпидермиса.
  • Защищает от агрессивных солнечных лучей, борется со свободными радикалами.
  • Повышая тонус кожи, масло устраняет ее дряблость, разглаживает мелкие морщинки и делает менее заметными глубокие.
  • При проблемах с кожей головы и волосами.

    • Борется с выпадением волос, перхотью.
    • Укрепляет корни, устраняет ломкость, делая волосы более сильными и блестящими.
    • Улучшает кровообращение кожи головы, пробуждая замершие луковицы.
    • Благодаря витаминам и микроэлементам, уплотняет стержень волоса (прочность увеличивается и волосы становятся более объемными).
  • При солнечных ожогах.

    • Успокаивает и увлажняет воспаленную кожу после пребывания на солнце, устраняет боль при легких ожогах.
    • Восстанавливает влажность и запускает процесс регенерации клеток эпидермиса.
  • При нервных расстройствах.

    • Используется при релаксирующих массажах и при принятии успокаивающих ванн, позитивно воздействуя на психо-эмоциональное состояние человека.
    • Используется в арома-терапии.
  • Масло из семян опунции в народе именуют натуральным ботоксом.

    Как применять?

    Для кожи

    Масло семян опунции является настоящим кладезем полезных веществ для зрелой кожи лица, рук и всего тела. Обладая уникальным составом и увлажняющими свойствами, средство прекрасно питает, способствует регенерации клеток.

    При использовании масла для лица и рук им можно пользоваться в чистом виде или добавлять в кремы и маски для обогащения их ценными веществами (2-4 капли средства на одну порцию).

    При нанесении масла на лицо следите, чтобы оно не попало в глаза!

    Для волос

    При уходе за слабыми и ломкими волосами масло добавляется в шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски для волос. Для устранения перхоти и стимуляции роста волос масло в чистом виде втирают в кожу головы. При этом активизируется рост волос и предотвращается появление перхоти.

    Для устранения расслоения волос несколько капель масла растирается в ладонях, и наносится на сухие кончики.

    Добавляем в ванну

    В качестве успокаивающего средства, а также для увлажнения кожи тела, полезно принимать ванны с добавлением кактусового масла. Для этого необходимо 6-15 капель смешать с 3-4 столовыми ложками эмульгатора, куда входит молоко, сливки, соль и мед. Смесь выливается в воду. Время принятия омолаживающей ванны – 20-25 минут. После ванны тело слегка промокается полотенцем.

    Во время массажа

    Массаж с маслом колючего растения может выполняться самостоятельно или профессиональным массажистом. Масло для массажа применяется в чистом виде или смешивается с другими средствами.

    После загара

    После долгого пребывания на солнце кожа воспаляется. Масло плоского кактуса способно снять воспаление, покраснения и болевые ощущения от солнечных ожогов. Средство способно стимулировать регенерацию клеток кожи и восстанавливает ее естественное увлажнение.

    Топ-3 производителя

    Масло из семян кактуса опунция производят в нескольких странах, где этот плоский кактус произрастает в природе. Однако лучшими косметическими маслами опунции считаются масла, произведенные в Марокко. В этой стране опунция является одной из самых популярных сельскохозяйственных культур. Кактусовые поля опунций в Марокко занимают огромные площади.

    Существует большое количество производителей 100 % натурального масла опунции.

    1. NaturArgan, Марокко, 50 мл стоит 1000 рублей.
    2. Adarisa, Кувейт, 10 мл стоит 760-790 рублей.
    3. Bio-Viktorika, Тунис, 30 мл стоит 1640 рублей.

    Побочные эффекты и противопоказания

    Побочных эффектов при использовании масла опунции выявлено не было. Основным противопоказанием для его применения может быть индивидуальная непереносимость каких-то составляющих. Это может проявляться в виде головной боли, покраснении в месте нанесения, тошноте. При появлении подобной реакции средством лучше не пользоваться.

    Масло опунции является уникальным средством по уходу за кожей, благодаря своему богатому составу, куда входит большое количество антиоксидантов. Грамотное применение средства поможет женщине продлить молодость и красоту кожи. Наравне с другими натуральными ингредиентами масло опунции входит в состав дорогих косметических средств известных восточных и европейских производителей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Фото Наименование Цена Описание
    Аравийская смесь масел от выпадения волос, 100 мл. – Adarisa, Кувейт 1490 руб.
    Ночная смесь масел для лица с лифтинг-эффектом — Adarisa, Кувейт 620 руб.
    Разглаживающий флюид для кожи вокру г глаз с ладаном и васильком, 50 мл. – Adarisa, Кувейт 1860 руб.
    Соль для ванн для подтяжки кожи, с экстрактом опунции и эфирным маслом грейпфрута, 250 мл. – Zeitun, Иордания 345 руб.