Нужное оборудование для убоя птицы
Rusopt24.ru

Все про химию

Нужное оборудование для убоя птицы

В материале посвященному убою птицы мы рассмотрели основные особенности процесса и составили технологическую схему. Сейчас мы более подробно остановимся на самом оборудовании для убоя птицы, на примере бойни производительностью 6000 голов в час.

Такая линия оснащена автоматизированным оборудованием для всех производственных участков, но в то же время не такая сложная как линии с производительностью свыше 8000 голов в час. Заметим, что оборудование для убоя производительностью от 500 до 6000 голов в час, по сути, практически ничем не отличается, в основном речь идет о степени механизации. Таким образом, единственное, что можно сделать для снижения стоимости, это заменить часть машин ручными операциями и то не по всем операционным участкам, все это будет понятно по ходу дальнейшего описания этой статьи.

Напомним, из каких операций состоит процесс убоя:

  1. Прием и навешивание птицы на конвейер.
  2. Оглушение.
  3. Убой и обескровливание.
  4. Шпарка.
  5. Удаление оперения.

Отделы необходимо располагать в соответствии с технологическим процессом, благодаря чему выстраивается максимально эффективная схема работы предприятия, продукт равномерно перемещается от начала до конца здания, такая схема в наибольшей степени соответствует санитарному благополучию предприятия, при котором каждый последующий отдел имеет более высокую степень защиты, чем предыдущий. Предусматривается продольная компоновка здания, суть которой заключается в том, что с одной стороны здания располагаются помещения для персонала: раздевалки, душевые, столовая, офисы. На другой стороне расположены технические помещения: котельная, очистка стоков, баки для приема крови, электрощитовая, а производственные помещения расположены в центральной части здания.

1. Приемка и навешивание птицы на конвейер.

После выдержки 4-5 часов(необходима для качественного обескровливания) и ветеринарно-санитарной экспертизы птица поступает в помещение приемки и навешивания на конвейер.

Существует несколько схем по организации данного участка, мы рекомендуем использовать схему с автоматической подачей контейнеров с птицей транспортером ниже уровня линии конвейера, благодаря чему оператор работает в комфортных условиях лицом к подвесам и не совершает лишних движений и поворотов на 90 или 180 градусов, как в случае со стационарными системами.

2. Оглушение.

Оглушение птицы проводят электрическим током или газом. Оглушение необходимо для обездвиживания и улучшения проведения технологических операций, а также для снижения чувствительности птицы. Если оглушение выполнено правильно сердцебиение птицы сохраняется, в противном случае обескровливание затрудняется, и на коже тушки появляются синие и красные пятна. Убой птицы без оглушения запрещен.

Электрооглушение выполняется при помощи автоматического устройства оглушения с водяной ванной. Оглушение производится путем прохождения голов птицы через водяной поддон, в который погружен первый электрод, второй электрод размещен на линии, в тот момент, когда подвес касается этого электрода электрический ток проходит через все тело птицы.

Птица, попадая головой в ванну с водой, замыкает электрическую цепь, подвергаясь при этом воздействию электрического тока. Выходя из ванны, птица находится в оглушенном состоянии. Опытным путем установлено, что наиболее эффективное оглушение происходит при прохождении тока через голову переменным током 60/110В. При этом происходит качественное оглушение, птица теряет сознание, но сердцебиение сохраняется, так как это очень важно для качественного обескровливания.

Также необходимо учесть, что некоторое время после навешивания птицы пытаются поднять головы, поэтому установку оглушения располагают на некотором удалении от участка навешивания.

Несущей конструкцией аппарата является станина, на которой закреплена ванна с водой. Для предотвращения поражения человека электрическим током ванна с водой по обе стороны аппарата ограждена диэлектрическими листами.

3. Убой и обескровливание.

Различают наружный и внутренний способы убоя. При наружном одностороннем убое перерезают ножом кожу, яремную вену, сонную и лицевую артерии, обычно это делается на оборудовании с низкой производительностью. При наружном двустороннем способе перерезают вены и артерии с двух сторон. При внутреннем способе убоя предполагается перерез ножницами кровеносных сосудов в полости рта.

Наружный способ убоя позволяет механизировать и автоматизировать процесс убоя, а также полнее и быстрее обескровливать тушки. Недостаток этого способа является то, что при убое разрезается кожа, и при обработке в бильных машинах у тушек иногда отрывается голова.

Поэтому при убое птицы очень важно, чтобы разрез делался на шее в том месте, где она соединяется с головой, тем самым рассекается яремная вена, при этом не повреждается пищевод и трахеи. Разрез должен быть выполнен с высокой точностью, так как дальнейшие процессы будут целиком зависеть от качества убоя, например: если яремная вена неправильно подрезана, обескровливание не будет полным или вообще не произойдет, при повреждении пищевода и трахеи не происходит правильное удаление голов, а значит, автоматическая линия потрошения не сможет правильно извлечь легкие, с другой стороны слишком глубокий надрез приводит к отсеканию голов, что также нарушает работу конвейера и затрудняет удаление пера с шеи.

Для предотвращения подобных ситуаций была разработана интеллектуальная система убоя, которая оснащена захватами для голов связанными с вращающимся ножом. Таким образом, исключается вероятность ошибок, и птица приводится в правильное положение до начала убоя.

После оглушения птице необходимо порядка 10-25 секунд на полное расслабление, учитывая этот факт, установка для оглушения располагается на расстоянии 25 секунд от оглушения с учетом скорости движения конвейера, кроме того за это время птица не успевает прийти в себя после оглушения.

Обескровливают птицу над специальным лотком для сбора крови в течение 90-120 секунд сухопутную и 150-180 секунд водоплавающую. Накопленная кровь из лотка насосом или при помощи перепускного бака передается в цех технической продукции.

4. Шпарка.

Операцию шпарки необходимо выполнить для ослабления посадки оперения в коже птицы.

Используются следующие режимы:

Для замороженной птицы применяют ошпаривание при температуре 60⁰С в течение 2-2,5 минут «жесткий режим».

При таких жестких режимах происходит не только ослабление пера, но и повреждение верхнего слоя кожи(эпидермис), которая в дальнейшем удаляется вместе с перьями, это заметно облегчает удаление пера, поверхность тушки становится гладкой и ровной. Однако после этого процесса тушки необходимо сразу упаковать в герметичную упаковку и отправить на заморозку в холодильник, так как уже через 5-8 мин начинаются процессы изменения цвета, пигментация ухудшает товарный вид продукции.

Целесообразно использовать жесткий режим только в случаях если:

  • планируется реализация птицы через сеть общественного питания сразу после окончания цикла;
  • при передаче птицы на выработку консервов;
  • при замораживании птицы интенсивными способами;

Для свежей(охлажденной) птицы применяют режимы ошпаривания при температуре около 50⁰С, в течение 3-3,5мин «мягкий режим». В этом случае происходит только ослабление пера, а эпидермис не разрушается. При этом длительность термической обработки увеличивается, при этом необходимо учитывать, что тушка не имеет гладкой поверхности и не может быть помещена в полиэтиленовую упаковку, но пигментации кожи не происходит.

Читать еще:  Как построить и обустроить баню

Современные автоматы по шпарке используют систему подогрева в отличие от устаревших аналогов, где пар подается непосредственно в воду, используются нагревательные элементы функционирующую по другому принципу.

Горячий пар подается в нагревательные элементы и выходит через мембраны расположенные в нижней части, этим обеспечивается более быстрый эффективный и равномерный нагрев воды. Регулировка температуры осуществляется с точностью до 0,02°С.

5. Удаление оперения(ощип).

Установки для ощипывания располагаются непосредственно после шпарки, так чтобы тушки птицы попадали туда сразу после ошпаривания. Количество и производительность машин для ощипывания подбирается исходя из скорости движения конвейера, и способов шпарки, например после «мягкого» ошпаривания потребуется на 50% больше времени на ощипывание, чем после «жесткого» режима.

Машина позволяет регулировать рабочую зону по высоте ширине и углу наклона. Для бройлеров используются машины с двумя валами перощипальных дисков с каждой стороны.

Машину рекомендуется изготавливать из нержавеющей стали, для повышения коррозионной стойкости. Движение валов должно происходит во встречном направлении, это обеспечивает лучшие показатели при ощипывании, и в сочетании с регулируемой скоростью вращения позволит производить ощипывание любых видов птиц.

В нижней части устанавливается линейка с щеточными блоками, такое решение обеспечивает лучшее качество ощипывание и легкую эксплуатацию с заменой отработавших дисков.

Все рабочие механизмы оснащают «пальцами» из высококачественной резины.

На этом участок убоя заканчивается.

Видео обзор технологического процесса убоя птицы, производительность линии до 8000 голов в час

Комплект оборудования для переработки птицы

1 – камера убоя и обескровливания птицы;

2ванна шпарка птицы

4 – установка Г-8 МОП – 2;

5 – Установка для отрезки ног птицы;

6 – стол накопитель; 7 – устройство для опаливания птицы УОП – 2

8 – столы для потрошения птицы

По заданию Главкоопживпушнины Центросоюза, Харь­ковское ЦКТБ Центросоюза совместно с ВНИИПП НПО «Комплекс» провело исследо­вательскую работу газ созда­нию комплекта оборудования по пepepаботке вилов птицы.

Была поставлена задача создать универсальную мало­габаритную установку для ме­ханизации процесса первич­ной обработки сухопутной и водоплавающей птицы, вклю­чающую в себя операции: убоя и обескровливания, шпарки, отрезки ног, снятия оперения, опаливания и потрошения птицы.

Изучение имеющихся ма­териалов позволило выбрать наиболее рациональную схему компановки технологического оборудования и конструктив­ное использование его, обеспечи­вающее выполнение ветеринарно-санитарных и техниче­ских требований к процессу переработки птицы.

Комплект оборудования для переработки птицы пред­назначен для механизации технологического : процесса убоя, шпарки, снятия опере­ния и потрошения кур, цып­лят, цыплят-бройлеров, инде­ек, уток и гусей. Он может быть использован для оснаще­ния убойных участков птице­фабрик, племптицесовхозов, участков убоя и потрошения птицы в колхозах и совхозах.

Комплект состоит из сле­дующих составных частей: манипулятора, ванны обес­кровливания, ванны тепловой обработки, устройства для отделения ног, машины для снятия оперения, стола прие­ма и дощипки птицы, устрой­ства для опаливания птицы, желоба потрошения, устрой­ства для мойки тушек, для раздела желудка, пульта управления и другого вспомо­гательного оборудования.

Перед началом работы не­обходимо залить воду в ванну тепловой обработки, включить тепловые нагревательные эле­менты (ТЭНы) и установить на терморегуляторе необходи­мую температуру шларки пти­цы. После достижения задан­ной температуры (лампочка на пульте управления погасла) можно начинать работу с комплектом.

Из транспортной тары жи­вая птица партиями (в зависи­мости от вида) за ноги наве­шивается на подвеску штанги манипулятора, находящейся над ванной обескровливания.

Убой птицы производится вручную без ее оглушения. Обескровливание птицы осу­ществляется над ванной, кровь собирается в специальную ем­кость.

В соответствии с заданным на пульте управления ритмом работы манипулятора, сраба­тывает реле времени, штанга с обескровленной птицей под­нимается в верхнее крайнее положение, поворачивается в сторону ванны тепловой обработки, останавливается в задавшим положении и опускается в нижнее крайнее положение, при этом подвеска с птицей погружается з воду. Начинается процесс шпарки птицы, продолжительность и температура тепловой обра­ботки зависят от вида птицы. В это же время производятся убой и обескровливание новой партии. Для уменьшения вре­мени и повышения качества тепловой обработки в ванне установлены активаторы, со­здающие условия возникнове­ния интенсивного потока во­ды. Чтобы птица не всплывала, предусмотрено устройство принудительного погружения. По истечении времени тепло­вой обработки штанга с пти­цей поднимается вверх, прово­рачивается в сторону машины для снятия оперения (МОН), на крышке которой установле­но устройство для отрезания ног. После отрезания ног птица падает в машину для снятия оперения, в которую подается небольшое количе­ство воды температурой 48— 50 градусов. Время обработки зависит от вида птицы. Под действием центробежных сил тушки подаются автоматиче­ски на стол приема и доощипки. Для этого необходимо открыть боковую дверцу МОПа, расположенную над столом.

Послё доощипки птицы, при необходимости, произво­дится опалка тушек, для чего они закрепляются на подвесках в устройстве для опаливания.

После опалки тушки вруч­ную снимаются с подвесок устройства и навешиваются на подвески желоба потрошения. Потрошение тушек птицы производится вручную с по­мощью инструмента для по­трошения.

Кровь и технические отхо­ды собираются в емкости. Субпродукты — в полимерные или металлические лотки.

Тушки после потрошения промываются с помощью душирующего устройства. По­трошенные тушки могут на­капливаться на столе, где производится их клеймение, взвешивание, укладка в ящики и маркировка, или с помощью транспортера (цепного или ленточного) передаваться на соседний участок, где кроме вышеперечисленных операций производят распиловку тушек для кулинарных изделий. Об­работку желудков производят на специальном устройстве с последующей промывкой и снятием катикулы в машине для снятия пера.

При установке комплекта на предприятиях потребительской кооперации, колхозов, совхозов и т. п., для перера­ботки пера и технических отходов необходимо устано­вить дополнительное нестан­дартное оборудование, напри­мер, центрифугу с сушилкой, варочный котел и холодильный шкаф для охлаждения тушек.

Для формирования плана производства этого оборудова­ния заявки необходимо на­правлять в Главкоопживпушнину Центросоюза по адресу: г. Москва, проспект Вернад­ского, д. 41.

цыплят, кур до — 1000 Б. СОРОКИН,

уток и утят до — 500 главный конструктор проектов

индеек (массой до 10 кг) — 100 ЦКТБ Центросоюза,

гусей (массой до “10 кг) — 100 О. СМИРНОВ, ведущий инженер

Расход воды, м 3 /ч — 0,9 Главкоопживпушнины

Расход газа,! м 3 /ч — 0,5

Установленная мощность, кВт — 30

Занимаемая площадь, м 2 —32

Рис. 5.12.Схема организации рабочих мест на конвейерной линии но обработке птицы:

Читать еще:  Описание основных сортов черной малины

1— зона работника; 2— передвижная емкость с тушками птицы; 3 — стул разрубочный; 4 —- конвейер ленточный; 5 — функциональные емкости; б — столы производственные со встроенными моечными ваннами для потрошения и промывания птицы; 7 — доски разделочные; 8 — стулья с винтовыми ножками

Рис. 1. Примеры организации в мясном цехе рабочих мест

оттаивания (дефростации) мяса, срезания клейм, обмывания и обсушивания туш; разруба, обвалки, зачистки, сортировки мя­са (А); изготовления натуральных порционных и мелкокусковых полуфабрикатов (Б); изготовления рубленых полуфабрикатов (Б):

1 – привод универсальный; 2 – мясорубка; 3 – машина для фор­мовки и панировки котлет; 4 – шкаф холодильный; 5,6 – столы производственные; 7 – ванна передвижная; 8 – тележка-стеллаж; Т – вешало для мяса; 10 – стул для разруба

Схема организации технологического процесса в горячем цехе

Дата добавления: 2014-12-07 ; Просмотров: 1954 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Технологическое оборудование для убоя птицы

Компания «МЕРПАСА» предлагает купить оборудование для убоя птицы, которое обеспечит европейские стандарты качества переработки продукции при низких эксплуатационных затратах. Вы можете воспользоваться услугами как комплексной поставки высокотехнологичных линий «под ключ», так и приобрести отдельные аппараты, модули или цеха. В нашем каталоге представлена продукция популярного бренда Foodmate. Востребованность оборудования для убоя и переработки птицы нидерландской компании на отечественном рынке обусловлена его высоким качеством, европейской надежностью и производительностью при невысокой стоимости.

Оглушение

Электронный аппарат для оглушения ES-2.0 от компании FOODMATE использует новую технологию, с помощью которой можно избежать внутренних гематом, переломанных костей или неполного кровотечения у птиц. Использование системы упрощает процесс обвалки. Мясо без гематом мягче, легче и не прилипает к костям, что ускоряет процесс снятия мяса.

Убой (с двойной пилой)

Оборудование для убоя спроектировано для автоматического отсечения голов курицы, подвешенной на убойном конвейере, сразу после электрического оглушения. Отсечение осуществляется вращающимися пилами, глубина разреза регулируется вручную.

Сбор крови

Желоб из нержавеющей стали для обескровливания птицы после ручного или автоматического убоя предназначен для сбора крови птицы.

Ошпаривание

Функционирующий с помощью подачи воздуха шпаритель FOODMATE подойдет для большинства видов птицы.

Обесперивание

Перощипальная машина FOODMATE была разработана для удаления перьев разных видов птиц. Машина доступна в нескольких размерах. Перощипальные ряды могут регулироваться отдельно во всех направлениях.

Удаление головы и трахеи

Автоматическое устройство для удаления головы и трахеи предназначено для использования в линии убоя/ощипывания. Обычно данное устройство устанавливается за последней перощипальной машиной. Уникальная конструкция гарантирует удаление головы и трахеи, облегчая потрошение на более позднем этапе.

Отсечение лап

Оборудование для отсечения лап на 180 градусов обычно устанавливается в конце линии убоя/ощипывания и автоматически выпускает продукцию, когда лапы отсечены.

Ошпаривание лап

Шпарительная система для лап состоит из шпарителя для лап и устройства для снятия кожи с лап.

Мойка подвесок

Автоматическое устройство FOODMATE для мойки цепи/тележки и подвесок. Мойка осуществляется с помощью вращающихся щеток. В то время как подвески проходят через устройство, вращающиеся щетки и вода очищают их перед началом нового цикла.

Сепарация перьев

Технические характеристики – по дополнительному запросу.

Полнокомплектная линия убоя птицы

Типовой комплект промышленной линии птицепреработки может включать следующие модули:

  • убойный цех птицы комплектуется оглушителями, устройствами обескровливания, ошпаривания и удаления оперения;
  • блок механического потрошения оборудуется модулями удаления голов, трахеи, шеи, вспарывания и другими узлами;
  • цех автоматической или ручной разделки тушек на порции;
  • устройства удаления отходов для последующей утилизации.

Специалисты нашей компании проведут проектирование, поставку и монтаж модулей комплексных цехов убоя и переработки птицы с учетом особенностей конкретного предприятия. Оборудование Foodmate легко адаптируется для обработки различных видов птиц, в том числе бройлеров, индеек, цесарок, уток и других. Опытные эксперты-технологи компании «МЕРПАСА» обеспечат обслуживание, техническую поддержку и подготовку вашего персонала при необходимости.

Оглушение

Работа высокотехнологичных аппаратов оглушения птицы версии ES-2.0 торговой марки Foodmate основана на использовании уникальной фирменной технологии, которая исключает внутренние гематомы и переломы костей, гарантируя при этом полное кровотечение. В основе запатентованного метода компании применена особая высокочастотная комбинация волн низкого напряжения определенной формы. Благодаря возможности регулировки излучения оператор может настраивать устройство оглушения птицы под конкретный вид птицы, что обеспечит поражение нервной системы, а не самой тушки.

После оглушения специальные машины для убоя птицы обеспечивают автоматическое отсечение голов тушек, подвешенных на конвейере. Конструкцией аппаратов предусмотрена возможность регулировки глубины разреза в соответствии с размером птицы. Расположение и высота режущих элементов (вращающихся пил) определяется гидроцилиндром.

Потрошение

Стандартная линия убоя птицы, как правило, комплектуется автоматическими устройствами удаления голов и трахеи, которые устанавливаются после перощипальных аппаратов. На следующем этапе подключаются машины отсечения лап с помощью специального нейлонового кольца. В зависимости от модификации данное оборудование может устанавливаться на 90- или 180-градусные угловые конвейеры. После обрезания лапы поступают в ошпариватель, а затем в устройство для удаления кожи.

Дополнительное оборудование

Для мойки подвесок, тележек и цепей мы предлагаем автоматические машины, которые монтируются за последним модулем линии переработки. Устройство обеспечит качественную очистку оснастки перед новым циклом с помощью воды и вращающихся щеток.

Чтобы определиться с выбором оборудования для цеха убоя птицы, обратитесь к нашим специалистам. Опытные консультанты компании «МЕРПАСА» ознакомят вас с возможностями реализуемых устройств, предложат наиболее подходящих вариант линии убоя птицы с учетом потребностей конкретного производства.

Оборудование для переработки мяса и птицы

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Автоматизированная разделка лап курицы (куриных ножек) на предприятиях занимающихся переработкой птицы. Предусмотрена работа оборудования в составе.

Полуавтоматическая линия по обвалке куриной грудки. Предусмотрена работа оборудования в составе автоматизированных разделочных линий высокой и сред.

Шнековые ванны охлаждения применяются на предприятиях перерабатывающих мясо, птицу и их субпродукты. Основное назначение — охлаждение продукта прих.

Спиральный конвейер (транспортер) является наиболее универсальным и удобным в работе. Он позволяет замораживать продукты разнообразных по размерам .

Транспортировка коробов с продукцией в вертикальном направлении на предприятиях пищевой, химической, медицинской, электротехнической и легкой промы.

Камера шоковой заморозки – превосходное решение для Вашего производства. Морозильная камера – это быстрое и эффективное охлаждение продукции. Она о.

Читать еще:  Как выращивать центеллу азиатскую

Установка предназначена для автоматизированной заклейки картонных коробов скотчем. Заклейщик обеспечивает закрывание верхних клапанов картонной кор.

Рольганг – транспортер, в котором рабочим органом являются ролики. Рольганг может применяться при большинстве транспортировочных операций, но обычн.

Автоматизированная очистка от шкуры плюсней (куриных ножек) на предприятиях занимающихся переработкой птицы. Предусмотрена работа оборудования в с.

Современное оборудование для переработки мяса отличается высокой технологичностью

Большинство людей хотя бы раз в день смакует блюдами из мяса или рыбы. Совсем немногие отказались от употребления мясных изделий, рыбы, и причисляют себя к числу вегетарианцев. Это могут быть разнообразные колбасные изделия, сосиски или сардельки, блюда домашнего приготовления из птицы, говядины, свинины, рыба свежая или копченая, морепродукты.

Видя на прилавках магазинов сырое мясо или готовые мясные изделия, люди редко задумываются о том, каким образом получен тот или иной продукт, сколько времени и сил затрачено, какое использовалось оборудование по переработке мяса или оборудование для переработки рыбы, цена продукта – главное требование покупателя.

При подготовке тушек птиц, свинины, говядины или баранины к продаже используют специальное оборудование для разделки мяса и соблюдают технологию производства.

Современный покупатель с каждым годом становится более требовательным и хочет видеть на витринах магазинов еще большее разнообразие мясной продукции.

Прежде чем тот или иной продукт попадает к покупателю, он проходит множество стадий обработки, используется разнообразное оборудование для убоя и переработки птицы. Современные производства на каждой стадии изготовления проводят контроль состояния изделия, а некачественный продукт попадает в брак или идет на переработку.

ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ

Птицеводство является практически безотходным производством. Для переработки мяса пернатых используется линия убоя птицы. Процедура подготовки птицы состоит в отсутствии корма определенный промежуток времени, чтобы пищеварительная система очистилась. Затем используется оборудование для убоя птицы.

Переработка мяса птиц разделяется на следующие технологические этапы:

  • отлов, транспортировка птицы в особых контейнерах и приемка на убой;
  • этап первичной обработки с использованием оборудования для убоя птиц;
  • потрошение;
  • формовка и остывание тушек;
  • сортирование полученного мяса, маркировка изделий, взвешивание, упаковка каждого изделия, охлаждение или заморозка;
  • хранение в специальных холодильных камерах и сбыт продукции.

Первичная обработка перед переработкой мяса птицы

Прежде чем происходит убой птицы, оборудование настраивают в зависимости от вида и размера особей. Для полного обездвиживания и анестезирования птицы проводят оглушение электрическим током. Следующим этапом линия убоя птицы проводит обескровливание, которое способствует максимальному уменьшению объема крови в тушке.

На современном рынке пищевого оснащения представлено разнообразное оборудование для забоя птицы, оборудование для разделки курицы. Это и конвейерные устройства для убоя (нутровки), агрегаты для убоя, перосъемные аппараты, устройства для обескровливания птицы. Оборудование для убойного цеха птицы может быть собрано как из отдельных устройств, так и сделано под заказ единой технологичной линией.

Для того, чтобы прошел качественно убой птицы, оборудование должно быстро выполнять свои функции и обеспечивать максимальную эффективность производственного процесса.

Снятие оперения птицы является крайним этапом обработки. Линия убоя птицы, цена которой зависит от особенностей производства и сложности устройств, выполняет сложную задачу. От эффективного оборудования для забоя птицы зависит качество продукции. Для более легкого отделения перьев птицу предварительно ошпаривают, а затем удаляют перья с помощью специальных автоматов. Оперение тушки птицы должно быть удалено полностью, при этом кожные покровы не повреждены. От этого зависит сорт продукции.

Оборудование для убойного цеха птицы должно быть изготовлено из материалов, разрешенных для использования в продовольственном машиностроении. Сегодня может быть разработана любая линия убоя птицы, цена которой будет определяться пропускной способностью устройства, функциональными особенностями, размерами и материалами.

Снятие оперения – заключительный этап обработки мяса птицы, во время которого используется оборудование для разделки курицы.

Потрошение тушки – процесс отделения внутренних органов, головы и ног от туловища. Современное оборудование для убоя и переработки птицы выполняет эти процессы автоматически, без участия человека. Оборудование для переработки птицы позволяет ускорить каждый этап технологического процесса и добиться унифицированной продукции.

Далее следуют операции по упаковке охлажденных частей, их маркировка, упаковка и формовка тушек.

В зависимости от необходимого срока хранения мясо птицы охлаждают или замораживают. В таком состоянии его транспортируют в магазины или точки продаж.

Таким образом, переработка мяса птицы – трудоемкий процесс, в котором используют оборудование для убоя птиц, оборудование для разделки птицы, перерабатывающие устройства, транспортерные ленты, оборудование для переработки птицы, весовое оснащение, упаковочные агрегаты, холодильные и морозильные камеры.

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА

Современный рынок переполнен мясопродуктами от разных производителей. Чтобы предпринимателю занять выгодную позицию и ее удержать на протяжении длительного времени, необходимо держать качество выпускаемой продукции на высшем уровне. Для этого необходима четко налаженная технология производства и высокопроизводительное оборудование для переработки мяса, производства мясопродуктов. Кроме того важно постоянно удивлять покупателя новыми типами продукции.

Покупая ароматную колбасу в мясном отделе магазина, человек понимает, что для этого работал целый мясоперерабатывающий завод. Сырье должно пройти сложный технологический процесс переработки, чтобы превратиться в качественный конечный продукт.

Основные этапы мясопереработки:

  • проверка качества мяса санитарными службами;
  • этап размораживания и разделывания туш, проведение сортировки полученного мяса;
  • окончательная переработка сырья в готовый продукт.

Мясопереработка считается технологически сложным процессом, на продолжительность и трудоемкость которого влияет оборудование по переработке мяса, его производительность и качество переработки.

Качество перерабатываемого мяса определяет оборудование для переработки мяса, производства мясопродуктов. Каждое современное предприятие по изготовлению мясной продукции имеет в наличии качественные холодильные, разморозочные устройства, оборудование для разделки мяса и другие агрегаты.

Обработка мяса нуждается в безукоризненном соблюдении температурного режима, технологического процесса и санитарных норм. Современное оборудование по переработке мяса довольно разнообразное и выполняет широкий перечень функций. На мясокомбинатах используют измельчители мяса, куттеры, ломтерезки, машины для снятия пленки, агрегаты по очистке мяса от костей и сухожилий, дробилки, мясорезки, мясорубки, пилы, слайсеры, фаршемешалки, шкуросъемные машины и многое другое.

Выбирая оснащение для собственного производства, выбирайте надежных партнеров. Компания «МастерМилк» за 19 лет разработок оборудования для пищевой промышленности сталкивалась с заказами различной сложности. Для вашего бизнеса разработаем оснащение для мясной промышленности, оборудование для переработки рыбы, цена которого будет определяться требованиями производства.

Инженеры компании разработают устройства для пищевого производства по вашему техническому заданию с учетом необходимой производительности, комплектации и вместимости. Каждое устройство, спроектированное компанией «МастерМилк», изготовлено из специальных материалов и сертифицировано.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector