Обзор инкубатора для яиц «АИ 264»
Rusopt24.ru

Все про химию

Обзор инкубатора для яиц «АИ 264»

Обзор инкубатора для яиц «АИ 264»

Сегодня всё большую популярность набирают продуктивные, мясо-яичные, кроссовые породы кур. Однако их недостатком является плохой инстинкт высиживания яиц, потому многие птицеводы для разведения пернатых в небольшом количестве выбирают инкубаторы для домашнего использования. Одним из таких аппаратов является автоматический инкубатор модели «АИ 264». Об особенностях данного устройства, характеристиках, правилах работы поговорим в этой статье.

Описание

Данная модель предназначена для выращивания основных видов сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки), а также некоторых диких видов пернатых (фазаны, цесарки, перепела). Аппарат оснащён удобной системой автоматического поворота яиц и поддерживания заданных параметров. В большинстве случаев устройство используется в мелких подсобных хозяйствах, но иногда «АИ-264» применяют на крупных фермах. В таком случае используют сразу несколько устройств. Страна-производитель — Китай, Цзянси. Для изготовления корпуса используются оцинкованный листовой металл и утеплитель слоем 5 см, лотки изготовлены из высококачественного прочного пластика. Как внутренняя камера, так и пластины легко моются и дезинфицируются. Благодаря герметичности внутри инкубатора создаётся постоянный, благоприятный микроклимат. При необходимости пластины можно менять. Ширина устройства позволяет без затруднений проносить его через любые дверные проёмы.

Технические характеристики

Модель «АИ-264» обладает следющими характеристиками:

  • габариты (Ш*Д*В): 51*71*83,5 см;
  • вес устройства: 28 кг;
  • работает от напряжения 220 В;
  • максимальная потребляемая мощность: в среднем 0,25 кВт, максимальная — до 0,9 кВт;
  • выводимость птенцов: до 98%;
  • температурный диапазон: 10. 60 °С;
  • диапазон влажности: до 85%.

Производственные характеристики

Инкубатор оснащён тремя полками, на которых размещаются пластиковые лотки с будущим потомством. Лотки могут быть универсальными (сетчатыми) и сотовыми, то есть отдельно для куриных, утиных, гусиных и перепелиных яиц. Ячейки в лотках изготовлены по типу пчелиных сот, при таком размещении яйца не находятся в прямом контакте, что значительно снижает распространение бактериальных и грибковых инфекций. Лотки нужно покупать отдельно в зависимости от вида пернатых, которых вы собираетесь выводить. Лотки легко извлекаются из камеры, при необходимости меняются на новые, моются. Вместимость различных видов лотков:

  • для куриных яиц — 88 шт. Всего можно разместить 264 шт. в инкубаторе;
  • для утиных яиц — 63 шт. Всего можно разместить 189 шт. в инкубаторе;
  • для гусиных яиц — 32 шт. Всего инкубатор вмещает 96 шт.;
  • для перепелиных яиц — 221 шт. Всего в инкубаторе можно разместить 663 шт.

Функционал инкубатора

Инкубатор модели «АИ-264» обладает полностью автоматизированной системой управления, которая совершается через микропроцессорный блок. На нём можно выставлять необходимую температуру и влажность, скорость и интервалы переворота лотков, температурные показатели для включения основного и дополнительного ТЭНов. Также можно откалибровать температуру и влажность, указать время работы вентилятора для охлаждения или диапазон влажности для включения испарителя.

При необходимости возможно скинуть все настройки и вернуть стандартные параметры, установленные на заводе. В ручном режиме можно отключить переворот яиц, выполнить принудительный поворот вперёд/назад. Устройство оснащено основным и дополнительным нагревательными элементами, вентиляционной системой из 5 вентиляторов параллельного подключения (при поломке одного остальные вентиляторы стабилизируют микроклимат без прерывания работы инкубатора), специальной задвижкой для циркуляции воздуха. Можно установить автоматическую подачу воды в ванночку с испарителем, подключив ёмкость с водой или централизованное водоснабжение.

Преимущества и недостатки

Среди достоинств данной модели:

  • небольшое потребление энергии, возможность использовать в домашнем хозяйстве без высоких затрат электричества;
  • сравнительно небольшие габариты;
  • возможность автоматического поддержания микроклимата;
  • простота использования, чистки и дезинфекции.

Из недостатков стоит отметить сравнительно высокую стоимость, необходимость отдельно покупать лотки разных видов, отсутствие возможности инкубировать страусиные яйца.

Инструкция по использованию оборудования

Работать с устройством довольно просто. В целом этапы выращивания яиц в данной модели мало чем отличаются от выращивания пернатых в инкубаторах других видов.

Подготовка инкубатора к работе

  1. Перед началом инкубирования прибор нужно тщательно вымыть от мусора, затем обработать любым дезинфекантом («Экоцид», «Дезконтен», «Глютекс», «Бромосепт» и пр.).
  2. При помощи ткани нужно обработать внутреннюю поверхность камеры, лотки для яиц, область возле вентиляторов и нагревателя. Нельзя задевать сами нагревательные элементы, датчики, электрические составляющие и двигатель.
  3. Далее в ёмкость для воды нужно залить жидкость (30-40 °С тепла) или подключить подачу воды при помощи шланга из отдельного контейнера.
  4. Также инкубатор необходимо прогреть и выставить нужные параметры влажности и температуры.

Закладка яиц

При закладке яиц придерживайтесь таких правил:

  1. Перед инкубированием отобранные яйца должны храниться при температуре около +15 °С. Их нельзя сразу поместить в инкубатор, так как ввиду сильного перепада температур может образоваться конденсат, который приведёт к грибковой инфекции и гибели яиц.
  2. В течение 10-12 часов яйца нужно выдержать при температуре 25 °С и только после сравнения температуры внутри и снаружи скорлупы помещать аппарат.
  3. Нет разницы, как размещать куриные яйца: горизонтально или вертикально. Продукцию более крупных пернатых желательно размещать тупым концом вверх или горизонтально.
  4. Яйца должны быть приблизительного одного размера и веса, без любых дефектов скорлупы, загрязнений.
  5. Касательно мытья яиц перед инкубированием мнения птицеводов расходятся, поэтому, если вы сомневаетесь, можно опустить данную процедуру (при условии, что скорлупа не загрязнена).

Инкубация

Непосредственно период инкубации состоит из нескольких этапов, на каждом из которых нужно выставлять соответствующие показатели. Точные параметры на четырёх этапах инкубирования можно изучить в таблице ниже:

Период Сроки (дни) Температура Влажность Перевороты Проветривание
1 1-7 37,8 °С 50-55% 4 раза/сут.
2 8-14 37,8 °С 45% 6 раз/сут. 2 раза/сут. по 20 мин.
3 15-18 37,8 °С 50% 4-6 раз/сут. 2 раза/сут. по 20 мин.
4 19-21 37,5 °С 65%

На последнем этапе инкубирования необходимо как можно реже открывать дверцу инкубатора, чтобы не вызывать колебания влажности и температуры. На данном этапе стабильность этих показателей особенно важна, и от них будет зависеть выживаемость потомства. Последний этап является одним из самых ответственных.

Вылупление птенцов

Начиная с 19-21 суток будет происходить вылупление птенцов. При соблюдении всех правил инкубирования вылупление будет приблизительно равномерным, цыплята будут появляться на свет один за одним на протяжении 12-48 часов. Вмешиваться в процесс вылупления и всячески «помогать» птенцам покинуть скорлупу не нужно. После 25 суток яйца можно утилизировать, так как вылупление маловероятно. После появления на свет дайте птенцам обсохнуть и адаптироваться в инкубаторе в течение 12 часов, затем пересадите в брудер или коробку для содержания малышей.

Цена устройства

У разных поставщиков цена на устройство отличается в пределах нескольких тысяч рублей В целом средняя стоимость инкубатора «АИ-264» составляет 27-30 тыс. рублей. К этой сумме стоит прибавить цену минимум трёх лотков одного вида, каждый из которых стоит 350-500 рублей. Если же собираетесь выращивать более одного вида сельскохозяйственных пернатых, придётся потратить ещё несколько тысяч рублей на покупку лотков иного вида. В гривнах и долларах стоимость инкубатора составляет приблизительно 14 000 грн и 530 долларов соответственно.

Выводы

В целом инкубатор модели «АИ-264» является приемлемым выбором для небольших хозяйств и более крупных птицеферм. Данный птицеводческий инкубатор обладает хорошими техническими характеристиками, компактными размерами, однако его цена может показаться довольно высокой.

Назначение инкубатора АИ 264 и его характеристики

Чтобы вывести здоровых птенцов из яиц домашней птицы, необходимо обеспечить им оптимальные условия. Для этого желательно использовать инкубатор автоматический, поскольку яйца в нем переворачиваются самостоятельно с определенной периодичностью, за счет чего облегчается процесс инкубации для фермера.

Обычно в инструкции к любому инкубатору указывается, при каких условиях должны инкубироваться яйца разных птиц.

Назначение

Инкубатор АИ 264 используется с целью инкубирования всех видов птичьих яиц. Притом можно выводить не только птенцов домашней птицы, но и дикой: перепелов, фазанов, цесарок. Система поворота яиц является автоматизированной.

Установленные пользователем параметры сохраняются в памяти устройства и становятся настройками по умолчанию. Нередко приборы используются и на мелких фермах, но в этом случае за раз подключают сразу несколько конструкций.

Читать еще:  Огурец «Родничок»: описание и выращивание

Функции

Инкубаторы модели АИ 264 имеют в комплектации микропроцессорный блок управления, при помощи которого можно регулировать параметры внутри контейнера:

  • Можно установить и зафиксировать значение температуры на экране. Также есть функция калибровки температуры. Диапазон — 10-60 градусов по Цельсию. Если температура больше верхнего значения, или меньше нижнего значения, срабатывает сигнал тревоги.
  • Также при помощи блока управления устанавливается необходимая влажность – до 85%. Этого значения достаточно для выведения птиц любого вида, включая водоплавающих. При неправильных показателях влажности также дается сигнал тревоги.
  • Есть вентилятор охлаждения, который позволяет легко регулировать как температуру, так и вентиляцию.
  • Переворот яиц автоматический, с определенным интервалом. Осуществляется быстро, в течение 30 секунд. При необходимости можно выполнить принудительный поворот яиц вперед-назад. Также есть возможность полностью отключить переворот, однако в таком случае птенцы могут плохо развиваться.
  • Вода в ванночку подается автоматически, если подключить инкубатор к емкости с жидкостью или системе водоснабжения через редуктор давления.
  • Имеется функция возврата к заводским установкам.

к содержанию ↑

Вместимость яиц разных птиц

Название инкубатора не случайно. Цифра 264 означает, что в него за один раз помещается 264 яйца. Кроме того, устройство рассчитано на 186 утиных, 150 гусиных, 300 перепелиных яиц. Инкубатор АИ 264 оснащен тремя полками, предназначенными для размещения яичных лотков, напоминающих пчелиные соты. Для каждой разновидности домашней птицы применяются определенные лотки. Приобретаются они дополнительно. Стоимость одного – 350 рублей.

Технические характеристики

Технические характеристики Описание
Емкость инкубатора Вмещает 264 куриных яиц
Напряжение 220 В
Мощность 500 Вт
Вес 46 кг
Выводимость яиц При правильно созданных условиях выводимость может достигнуть 98-100%.
Управление Автоматизированное, через ПК.
Режим энергосбережения Есть.

к содержанию ↑

Плюсы/минусы

Инкубатор автоматический изготовлен так, что яйца не соприкасаются друг с другом. За счет этого не передаются бактерии. Кроме того, сохраняется оптимальный температурный режим, поскольку тепло яиц также не передается. Прежде чем начать использовать прибор, должна быть прочтена инструкция по эксплуатации. Устройство обладает рядом преимуществ:

  • Лотки выполнены из качественного ударопрочного пластика. Это позволяет легко закладывать яйца в инкубатор, которые будут надежно зафиксированы. Замена лотков происходит без особых проблем.
  • Благодаря надежной фиксации внутри контейнера не нарушается установленный микроклимат.
  • Инкубатор оснащен несколько ТЭН, которые сохраняют внутри контейнера благоприятную температуру, даже если одна из ламп выйдет из строя.
  • Устройство не потребляет много электроэнергии, имеет режим энергосбережения.
  • По весу тяжелый, но зато ширина – 80 см, позволяет пронести его через любую стандартную дверь.
  • Корпус устройства изготовлен из качественных металлических пластин, а сверху они покрыты слоем утеплителя толщиной 5 см. Этот материал позволяет создать внутри прибора антибактериальную среду. Кроме того, камера легко очищается и моется, поэтому уменьшается вероятность развития бактерий.

Китайский инкубатор на 264 яиц практически не имеет недостатков. Но нужно отметить, что стоит он немало – 27500 рублей. При этом в некоторых магазинах его стоимость может достигать 30000 рублей. Подходит для бытового использования, но с этой целью можно купить и менее дорогие модели.

Тяжелый, габаритный, поэтому он будет занимать много места. Чтобы его разместить у себя дома, рекомендуется выделить отдельную комнату и оборудовать ее в соответствии со всеми требованиями. Только в этом случае можно будет достигнуть максимального вывода яиц.

Инкубатор «АИ 264» автоматический — обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Чтобы вывести здоровых птенцов из яиц домашней птицы, необходимо обеспечить им оптимальные условия. Для этого желательно использовать инкубатор автоматический, поскольку яйца в нем переворачиваются самостоятельно с определенной периодичностью, за счет чего облегчается процесс инкубации для фермера.

Обычно в инструкции к любому инкубатору указывается, при каких условиях должны инкубироваться яйца разных птиц.

Технические характеристики

Модель «АИ-264» обладает следющими характеристиками:

  • габариты (Ш*Д*В): 51*71*83,5 см;
  • вес устройства: 28 кг;
  • работает от напряжения 220 В;
  • максимальная потребляемая мощность: в среднем 0,25 кВт, максимальная — до 0,9 кВт;
  • выводимость птенцов: до 98%;
  • температурный диапазон: 10. 60 °С;
  • диапазон влажности: до 85%.

Производственные характеристики

Инкубатор оборудован тремя полочками, на которых размещаются лотки из пластика с будущим потомством. Лотки могут быть многофункциональными (сетчатыми) и сотовыми, другими словами отдельно для куриных, утиных, гусиных и перепелиных яиц. Ячейки в лотках сделаны по типу сот пчел, при подобном размещении яйца не находятся в непосредственном контакте, что существенно уменьшает распространение бактериальных и грибковых инфекций.

Лотки необходимо приобретать отдельно все зависит от вида пернатых, которых вы готовитесь выводить. Лотки легко вынимаются из камеры, если понадобится меняются на новые, моются. Вместительность разных видов лотков:

  • для куриных яиц — 88 шт. Всего можно расположить 264 шт. в инкубаторе;
  • для утиных яиц — 63 шт. Всего можно расположить 189 шт. в инкубаторе;
  • для гусиных яиц — 32 шт. Всего инкубатор вмещает 96 шт.;
  • для перепелиных яиц — 221 шт. Всего в инкубаторе можно расположить 663 шт.

Функционал инкубатора

Инкубатор модели «АИ-264» обладает полностью автоматизированной системой управления, которая совершается через микропроцессорный блок. На нём можно выставлять необходимую температуру и влажность, скорость и интервалы переворота лотков, температурные показатели для включения основного и дополнительного ТЭНов. Также можно откалибровать температуру и влажность, указать время работы вентилятора для охлаждения или диапазон влажности для включения испарителя.

При необходимости возможно скинуть все настройки и вернуть стандартные параметры, установленные на заводе. В ручном режиме можно отключить переворот яиц, выполнить принудительный поворот вперёд/назад. Устройство оснащено основным и дополнительным нагревательными элементами, вентиляционной системой из 5 вентиляторов параллельного подключения (при поломке одного остальные вентиляторы стабилизируют микроклимат без прерывания работы инкубатора), специальной задвижкой для циркуляции воздуха. Можно установить автоматическую подачу воды в ванночку с испарителем, подключив ёмкость с водой или централизованное водоснабжение.

Функции

Инкубаторы модели АИ 264 имеют в комплектации микропроцессорный блок управления, при помощи которого можно регулировать параметры внутри контейнера:

  • Можно установить и зафиксировать значение температуры на экране. Также есть функция калибровки температуры. Диапазон — 10-60 градусов по Цельсию. Если температура больше верхнего значения, или меньше нижнего значения, срабатывает сигнал тревоги.
  • Также при помощи блока управления устанавливается необходимая влажность – до 85%. Этого значения достаточно для выведения птиц любого вида, включая водоплавающих. При неправильных показателях влажности также дается сигнал тревоги.
  • Есть вентилятор охлаждения, который позволяет легко регулировать как температуру, так и вентиляцию.
  • Переворот яиц автоматический, с определенным интервалом. Осуществляется быстро, в течение 30 секунд. При необходимости можно выполнить принудительный поворот яиц вперед-назад. Также есть возможность полностью отключить переворот, однако в таком случае птенцы могут плохо развиваться.
  • Вода в ванночку подается автоматически, если подключить инкубатор к емкости с жидкостью или системе водоснабжения через редуктор давления.
  • Имеется функция возврата к заводским установкам.

Инструкция по применению оборудования

Работать с устройством очень легко. В общем этапы выращивания яиц в этой модели практически не отличимы от выращивания пернатых в инкубаторах прочих видов.

Подготовка инкубатора к работе

  1. в начале инкубирования прибор необходимо тщательно промыть от мусора, потом обработать любым дезинфекантом («Экоцид», «Дезконтен», «Глютекс», «Бромосепт» и др.).
  2. С помощью ткани необходимо обработать поверхность внутри камеры, лотки для яиц, область возле вентиляторов и нагревателя. Нельзя задевать сами ТЕНЫ, датчики, электрические составляющие и мотор.
  3. Дальше в ёмкость для воды необходимо залить жидкость (30-40 °С тепла) или присоединить водо подачу с помощью шланга из отдельного контейнера.
  4. Также инкубатор нужно прогреть и выставить необходимые параметры температуры и влажности.

Закладка яиц

При закладке яиц придерживайтесь подобных правил:

  1. Перед инкубированием отобранные яйца должны сберегаться при температуре примерно +15 °С. Их нельзя сразу поместить в инкубатор, так как ввиду сильного температурного перепада может появиться конденсат, который приведёт к инфекции грибка и гибели яиц.
  2. В течение 10-12 часов яйца необходимо выдерживать при температуре 25 °С и исключительно после сравнение температуры снаружи и внутри скорлупы помещать аппарат.
  3. Нет разницы, как размещать яйца курицы: в горизонтальном положении или вертикально. Продукцию очень крупных пернатых лучше всего размещать тупым концом вверх или в горизонтальном положении.
  4. Яйца обязаны быть приблизительного одного размера и веса, без любых недостатков скорлупы, загрязнений.
  5. Относительно мытья яиц перед инкубированием мнения птицеводов расходятся, благодаря этому, если у Вас есть сомнения, можно опустить эту процедуру (при условиях, что скорлупа не загрязнена).
Читать еще:  Как использовать фацелию в качестве сидерата

Конкретно период инкубации состоит из нескольких стадий, на каждом из которых необходимо ставить необходимые критерии. Точные параметры на четырёх этапах инкубирования можно выучить в таблице ниже:

Период Сроки (дни) Температура Влажность Перевороты Проветривание
1 1-7 37,8 °С 50-55% 4 раза/сут.
2 8-14 37,8 °С 45% 6 раз/сут. 2 раза/сут. по 20 мин.
3 15-18 37,8 °С 50% 4-6 раз/сут. 2 раза/сут. по 20 мин.
4 19-21 37,5 °С 65%

На последней стадии инкубирования нужно как можно реже открывать дверку инкубатора, чтобы не вызывать колебания влаги и температуры. На этом этапе стабильность данных показателей очень важна, и от них зависит выживаемость потомства. Заключительный этап считается одним из очень ответственных.

Вылупление птенцов

Начав с 19-21 суток произойдет вылупление птенцов. При воплощении всех правил инкубирования вылупление будет примерно одинаковым, цыплята будут возникать на свет один за одним в течении 12-48 часов. Вмешиваться в процесс вылупления и по-всякому «помогать» птенцам покинуть скорлупу не надо. После 25 суток яйца можно перерабатывать, так как вылупление маловероятно. После возникновения на свет дайте птенцам обсохнуть и приспособиться в инкубаторе в течение 12 часов, потом пересадите в брудер или коробку для содержания малышей.

Цена устройства

У разных поставщиков цена на устройство отличается в пределах нескольких тысяч рублей В целом средняя стоимость инкубатора «АИ-264» составляет 27-30 тыс. рублей. К этой сумме стоит прибавить цену минимум трёх лотков одного вида, каждый из которых стоит 350-500 рублей. Если же собираетесь выращивать более одного вида сельскохозяйственных пернатых, придётся потратить ещё несколько тысяч рублей на покупку лотков иного вида. В гривнах и долларах стоимость инкубатора составляет приблизительно 14 000 грн и 530 долларов соответственно.

В целом инкубатор модели «АИ-264» является приемлемым выбором для небольших хозяйств и более крупных птицеферм. Данный птицеводческий инкубатор обладает хорошими техническими характеристиками, компактными размерами, однако его цена может показаться довольно высокой.

Автоматический инкубатор предназначен для инкубирования яиц всех видов сельскохозяйственной птицы (кур, гусей, перепелов, уток, индеек, цесарок, фазанов, перепелов и т. д. ).

Оснащен автоматической системой поворота лотков и поддержанием заданных параметров.

Инкубатор имеет 3 полки, на которые устанавливаются сотовые лотки для разного вида яиц.

Сотовые лотки приобретаются отдельно в зависимости от закладываемого яйца.

  • Лоток на 88 куриных.
  • Лоток на 63 утиных.
  • Лоток на 32 гусиных.
  • Лоток на 221 перепелиных.

Инкубатор оснащен микропроцессорным блоком управления с возможностью регулировки и отображения следующих параметров:

  1. Установка и индикация рабочей температуры (10-60 град).
  2. Установка и индикация рабочей влажности( до 85%).
  3. Установка и индикация температуры включения основного тэна.
  4. Установка и индикация температуры включения дополнительного тэна.
  5. Установка и индикация верхнего значения температуры для подачи сигнала тревоги.
  6. Установка и индикация нижнего значения температуры для подачи сигнала тревоги.
  7. Установка и индикация температуры включения вентилятора охлаждения.
  8. Время работы вентилятора охлаждения.
  9. Калибровка температуры.
  10. Установка и индикация уровня влажности для включения испарителя.
  11. Установка и индикация верхнего значения влажности для подачи сигнала тревоги.
  12. Установка и индикация нижнего значения влажности для подачи сигнала тревоги.
  13. Интервал переворота яиц.
  14. Скорость переворота яиц.
  15. Калибровка влажности.
  16. Возврат параметров, установленных на заводе-изготовителе.
  17. Принудительный поворот лотков вперед.
  18. Принудительный поворот лотков назад.
  19. Отключение поворота лотков.

Описание инкубатора АИ-246

Корпус инкубатора изготовлен из оцинкованного листового металла с применением утеплителя толщиной 30 мм.

Применение данного материала позволяет создать внутреннюю антибактериальную среду.

Инкубатор легко мыть и дезинфицировать.

5 вентиляторов для стабильной циркуляции воздуха в инкубационной камере. В случае выхода из строя одного из вентиляторов, остальные автоматически стабилизируют работу,не прерывая процесса инкубации.

Инкубатор АИ 264 оснащен задвижкой для регулировки воздухообмена.

Подача воды в ванночку увлажнителя может происходить автоматически при подключении емкости с водой или подключении централизованного водоснабжения при помощи редуктора давления воды.

Надежное и удобное размещение сотовых лотков

Сотовые лотки изготовлены таким образом, что все установленные яйца не соприкасаются друг с другом и не происходит передача тепла и бактерий. Лотки изготовлены из прочного и легкого пластика, что создает легкость закладки яиц и простату замены лотков с необходимой ячейкой.

Надежная и плотная фиксация, предотвращающая нарушение микроклимата в камере инкубации.

Инкубатор АИ-264 имеет 1 ТЭН, которыйподдерживает стабильную температуру.

Инкубатор имеет низкую потребляемую мощность и по габаритным размерам легко проходит в дверной проем 80см.

АИ-264 – это идеальный птицеводческий инкубатор, обладающий следующими качествами – надежность, экономия времени, низкая цена.

Инкубатор АИ-264 для всех видов яиц.

Товар добавлен в корзину

Доставка

Расчёт услуг ТК осуществляет менеджер после оформления заказа.

Стоимость доставки: 500 руб.
Итого: 34 020,00 руб.

Авто доставка платная услуга расчет доставки производится менеджером и стоимость согласовывается с клиентом по телефону.

Стоимость доставки: 0 руб.
Итого: 33 520,00 руб.

Самовывоз из офиса продаж
Адрес: МО г. Лобня Букинское шоссе 33Д

Стоимость доставки: 0 руб.
Итого: 33 520,00 руб.

Самовывоз из офиса продаж
Адрес: г. Краснодар, ст. Старокорсунская , ул. Придорожная

Стоимость доставки: 0 руб.
Итого: 33 520,00 руб.

Самовывоз из офиса продаж
Адрес: Санкт-Петербург
Ленинградская область, д. Аро

Стоимость доставки: 0 руб.
Итого: 33 520,00 руб.

Самовывоз из офиса продаж
Адрес: Московская область,
с. Михайловская Слобода

Стоимость доставки: 0 руб.
Итого: 33 520,00 руб.

Защита покупателя

Быстрый заказ

Быстрый заказ

Автоматический инкубатор предназначен для инкубирования яиц всех видов сельскохозяйственной птицы (кур, гусей, перепелов, уток, индеек, цесарок, фазанов, перепелов и т. д. ). Оснащен автоматической системой поворота лотков и поддержанием заданных параметров.
Инкубатор имеет 3 полки, на которые устанавливаются сотовые лотки для разного вида яиц.
Сотовые лотки приобретаются отдельно в зависимости от закладываемого яйца по 380руб.
Лоток на 88 куриных.
Лоток на 63 утиных.
Лоток на 32 гусиных.
Лоток на 221 перепелиных.
Габаритные размеры :510-710-835(Ш-Г-В).Вес 28кг.
220 вольт, 50 Гц, макс. потребляемая мощность 0,9 кВт, средняя потребляемая мощность 0,25кВт

Инкубатор оснащен микропроцессорным блоком управления с возможностью регулировки и отображения следующих параметров:

1. Установка и индикация рабочей температуры (10-60 град).

2. Установка и индикация рабочей влажности( до 85%).

3. Установка и индикация температуры включения основного тэна.

4. Установка и индикация температуры включения дополнительного тэна.

5. Установка и индикация верхнего значения температуры для подачи сигнала тревоги.

6. Установка и индикация нижнего значения температуры для подачи сигнала тревоги.

7. Установка и индикация температуры включения вентилятора охлаждения.

8. Время работы вентилятора охлаждения.

9. Калибровка температуры.

10. Установка и индикация уровня влажности для включения испарителя.

11. Установка и индикация верхнего значения влажности для подачи сигнала тревоги.

12. Установка и индикация нижнего значения влажности для подачи сигнала тревоги.

13. Интервал переворота яиц.

14. Скорость переворота яиц.

15. Калибровка влажности.

16. Возврат параметров, установленных на заводе-изготовителе.

17. Принудительный поворот лотков вперед.

18. Принудительный поворот лотков назад.

19. Отключение поворота лотков.

  • Корпус инкубатора изготовлен из оцинкованного листового металла с применением утеплителя толщиной 30 мм.
  • Применение данного материала позволяет создать внутреннюю антибактериальную среду.
  • Инкубатор легко мыть и дезинфицировать.
  • 5 вентиляторов для стабильной циркуляции воздуха в инкубационной камере. В случае выхода из строя одного из вентиляторов, остальные автоматически стабилизируют работу,не прерывая процесса инкубации.
  • Инкубатор АИ 264 оснащен задвижкой для регулировки воздухообмена.
  • Подача воды в ванночку увлажнителя может происходить автоматически при подключении емкости с водой или подключении централизованного водоснабжения при помощи редуктора давления воды. Система подключения воды к инкубатору приобретается отдельно(400руб.)
  • Надежное и удобное размещение сотовых лотков
Читать еще:  Как выращивать гиацинты в горшке

– Лоток на 88 куриных.

– Лоток на 63 утиных.

– Лоток на 221 перепелиных.

– Лоток на 32 гусиных.

  • Сотовые лотки изготовлены таким образом, что все установленные яйца не соприкасаются друг с другом и не происходит передача тепла и бактерий.
  • Лотки изготовлены из прочного и легкого пластика, что создает легкость закладки яиц и простату замены лотков с необходимой ячейкой.
  • Надежная и плотная фиксация, предотвращающая нарушение микроклимата в камере инкубации.

Инкубатор АИ-264 имеет 1 ТЭН, которыйподдерживает стабильную температуру.
Инкубатор имеет низкую потребляемую мощность и по габаритным размерам легко проходит в дверной проем 80см.

АИ-264 – это идеальный птицеводческий инкубатор, обладающий следующими качествами – надежность, экономия времени, низкая цена.

Инкубатор «АИ 264» автоматический обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Обзор инкубатора для яиц «АИ 264»

Сегодня огромную популярность набирают продуктивные, мясо-яичные, кроссовые породы кур. Однако их минусом считается плохой инстинкт высиживания яиц, потому многие птицеводы для разведения пернатых в минимальном количестве подбирают инкубаторы для бытового применения. Одним из подобных аппаратов считается автоматизированный инкубатор модели «АИ 264». Про специфики этого устройства, характеристиках, правилах работы побеседуем в данной статье.

Эта модель необходима для выращивания главных видов сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки), а еще некоторых диких видов пернатых (фазаны, цесарки, перепела). Аппарат оборудован удобной автоматической системой поворота яиц и поддерживания заданных показателей. Во многих случаях устройство применяется в мелких подсобных хозяйствах, но порой «АИ-264» используют на больших фермах. В подобном случае применяют одновременно несколько устройств. Страна-изготовитель — КНР, Цзянси.

Технические специфики

Модель «АИ-264» обладает следющими параметрами:

  • размеры (Ш*Д*В): 51*71*83,5 см;
  • вес устройства: 28 кг;
  • работает от напряжения 220 В;
  • самая большая мощность потребления: в среднем 0,25 кВт, самая большая — до 0,9 кВт;
  • выводимость птенцов: до 98%;
  • диапазон температур: 10. 60 °С;
  • диапазон влаги: до 85%.

Производственные характеристики

Инкубатор оборудован тремя полочками, на которых размещаются лотки из пластика с будущим потомством. Лотки могут быть многофункциональными (сетчатыми) и сотовыми, другими словами отдельно для куриных, утиных, гусиных и перепелиных яиц. Ячейки в лотках сделаны по типу сот пчел, при подобном размещении яйца не находятся в непосредственном контакте, что существенно уменьшает распространение бактериальных и грибковых инфекций.

Лотки необходимо приобретать отдельно все зависит от вида пернатых, которых вы готовитесь выводить. Лотки легко вынимаются из камеры, если понадобится меняются на новые, моются. Вместительность разных видов лотков:

  • для куриных яиц — 88 шт. Всего можно расположить 264 шт. в инкубаторе;
  • для утиных яиц — 63 шт. Всего можно расположить 189 шт. в инкубаторе;
  • для гусиных яиц — 32 шт. Всего инкубатор вмещает 96 шт.;
  • для перепелиных яиц — 221 шт. Всего в инкубаторе можно расположить 663 шт.

Функционал инкубатора

Инкубатор модели «АИ-264» обладает полностью автоматической системой управления, которая происходит через микропроцессорный блок. На нём можно ставить нужную температуру и влажность, скорость и интервалы переворота лотков, показатели температуры для включения ключевого и дополнительного Трубчатых нагревателей. Также можно откалибровать температуру и влажность, показать рабочее время вентилятора для охлаждения или диапазон влаги для включения атомайзера.

Если понадобится возможно сбросить все настройки и вернуть типовые параметры, установленные на предприятии. В ручном режиме можно выключить переворот яиц, выполнить понудительный поворот вперёд/назад. Устройство оборудовано ключевым и добавочным ТЕНАМИ, системой вентиляции из 5 вентиляторов параллельного подсоединения (при неисправности одного другие вентиляторы стабилизируют климат без прерывания работы инкубатора), специализированной задвижкой для воздушной циркуляции.

Можно поставить автоподачу воды в ванночку с атомайзером, подключив ёмкость с водой или механизированное водоснабжение.

Плюсы и минусы

Среди хороших качеств этой модели:

  • маленькое энергопотребление, возможность применять в доме без больших издержек электричества;
  • относительно небольшие габариты;
  • возможность автоматизированного поддержания климата;
  • простота применения, чистки и дезинфекции.

Из плохих качеств нужно отметить сравнительно большую цену, необходимость отдельно приобретать лотки различных вариантов, отсутствие возможности инкубировать страусиные яйца.

Инструкция по применению оборудования

Работать с устройством очень легко. В общем этапы выращивания яиц в этой модели практически не отличимы от выращивания пернатых в инкубаторах прочих видов.

Подготовка инкубатора к работе

  1. в начале инкубирования прибор необходимо тщательно промыть от мусора, потом обработать любым дезинфекантом («Экоцид», «Дезконтен», «Глютекс», «Бромосепт» и др.).
  2. С помощью ткани необходимо обработать поверхность внутри камеры, лотки для яиц, область возле вентиляторов и нагревателя. Нельзя задевать сами ТЕНЫ, датчики, электрические составляющие и мотор.
  3. Дальше в ёмкость для воды необходимо залить жидкость (30-40 °С тепла) или присоединить водо подачу с помощью шланга из отдельного контейнера.
  4. Также инкубатор нужно прогреть и выставить необходимые параметры температуры и влажности.

Закладка яиц

При закладке яиц придерживайтесь подобных правил:

  1. Перед инкубированием отобранные яйца должны сберегаться при температуре примерно +15 °С. Их нельзя сразу поместить в инкубатор, так как ввиду сильного температурного перепада может появиться конденсат, который приведёт к инфекции грибка и гибели яиц.
  2. В течение 10-12 часов яйца необходимо выдерживать при температуре 25 °С и исключительно после сравнение температуры снаружи и внутри скорлупы помещать аппарат.
  3. Нет разницы, как размещать яйца курицы: в горизонтальном положении или вертикально. Продукцию очень крупных пернатых лучше всего размещать тупым концом вверх или в горизонтальном положении.
  4. Яйца обязаны быть приблизительного одного размера и веса, без любых недостатков скорлупы, загрязнений.
  5. Относительно мытья яиц перед инкубированием мнения птицеводов расходятся, благодаря этому, если у Вас есть сомнения, можно опустить эту процедуру (при условиях, что скорлупа не загрязнена).

Конкретно период инкубации состоит из нескольких стадий, на каждом из которых необходимо ставить необходимые критерии. Точные параметры на четырёх этапах инкубирования можно выучить в таблице ниже:

Период Сроки (дни) Температура Влажность Перевороты Проветривание
1 1-7 37,8 °С 50-55% 4 раза/сут.
2 8-14 37,8 °С 45% 6 раз/сут. 2 раза/сут. по 20 мин.
3 15-18 37,8 °С 50% 4-6 раз/сут. 2 раза/сут. по 20 мин.
4 19-21 37,5 °С 65%

На последней стадии инкубирования нужно как можно реже открывать дверку инкубатора, чтобы не вызывать колебания влаги и температуры. На этом этапе стабильность данных показателей очень важна, и от них зависит выживаемость потомства. Заключительный этап считается одним из очень ответственных.

Вылупление птенцов

Начав с 19-21 суток произойдет вылупление птенцов. При воплощении всех правил инкубирования вылупление будет примерно одинаковым, цыплята будут возникать на свет один за одним в течении 12-48 часов. Вмешиваться в процесс вылупления и по-всякому «помогать» птенцам покинуть скорлупу не надо. После 25 суток яйца можно перерабатывать, так как вылупление маловероятно. После возникновения на свет дайте птенцам обсохнуть и приспособиться в инкубаторе в течение 12 часов, потом пересадите в брудер или коробку для содержания малышей.

Стоимость устройства

У различных поставщиков стоимость на устройство выделяется в границах нескольких тысяч рублей В общем средняя цена инкубатора «АИ-264» составляет 27-30 тыс. рублей. К данной сумме стоит добавить цену минимум трёх лотков одного вида, любой из них стоит 350-500 рублей. Если же готовитесь растить более одного вида сельскохозяйственных пернатых, нужно будет потратить ещё пару тысяч рублей на приобретение лотков другого вида. В гривнах и долларах стоимость инкубатора составляет примерно 14 000 грн и 530 долларов исходя из этого.

В общем инкубатор модели «АИ-264» считается допустимым выбором для малых хозяйств и очень крупных птицеферм. Данный птицеводческий инкубатор обладает хорошими техническими спецификами, скромными габаритами, впрочем его цена может показаться очень большой.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector