Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
39 кКал
1 ч. 30 мин.
1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Пошаговый рецепт с фото и видео
Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка о жаркой и солнечной поре, порадуют нас в зимнюю стужу. И кстати, совет: спрячьте банки с зимними заготовками подальше и поглубже, в общем, забудьте о них, чтобы зимой в самую ненастную погоду вспомнить и полакомиться кусочком лета!
Мы сегодня займёмся засолкой помидоров “Пальчики оближешь” на зиму. Для этого возьмем помидоры небольшого размера и желательно твердого сорта. Я использую для засолки так называемые “дульки” и выбираю те, что покрепче. Также потребуются лук и чеснок. В качестве приправы я буду использовать комбинацию черного перца, гвоздики, лаврового листа, петрушки и растительного масла. Все эти компоненты берутся на вкус, я привела лишь их примерное количество. Для маринада я взяла 2 литра воды, сахар и соль. Этого хватило для 4 литровых банки и даже немного осталось. Уксус используйте по желанию, если сомневаетесь, что консервы смогут пролежать долгое время. Я добавляю его в конце приготовления по столовой ложке на всякий случай.
Итак, приступим к приготовлению!
Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же начинаем готовить маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ждем, пока жидкость не закипит.
Лук нарезаем толстыми кольцами, отделяем их друг от друга.
Чеснок крупно режем.
Начинаем формировать заготовки. На дно банок выкладываем петрушку, черный перец, гвоздику, лавровый лист, а также чеснок и немного лука. Вливаем по столовой ложке растительного масла.
Помидоры разрезаем пополам и укладываем в банки, чередуя с луком и петрушкой.
Лучше укладывать дольки срезом вниз, так больше поместится. Выкладываем помидоры прямо по горлышко. Из данных ингредиентов у меня получились 4 полностью заполненных литровых банки, и никакие ингредиенты не остались лишними.
Наш маринад уже давно закипел, мы его снимаем с огня и заливаем помидоры так, чтобы до края горлышка осталось место. Не обязательно разливать маринад в кипящем виде, достаточно, чтобы он прокипел и немного остыл.
На дно кастрюли с водой выкладываем тряпочку и поверх ставим банки. Как только вода закипит, стерилизуем 15 минут. Затем выключаем огонь, вливаем уксус и при необходимости доливаем маринада. Накрываем крышками (прежде также простерилизованными в кипящей воде), немного закручиваем, чтобы не обжечься, и вынимаем из кастрюли.
Теперь туго закручиваем крышки и переворачиваем банки до полного остывания. Храним солёные помидоры «Пальчики оближешь» до зимы в темном, прохладном месте. После вскрытия – в холодильнике.
Засолка помидоров “Пальчики оближешь” на зиму завершена! Приятного аппетита!
Главная
Пальчики оближешь!
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым.
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыромИнгредиенты:кальмары — 300 гяйца — 2 штзеленьсырок плавленый — 1 штчеснок — 2 долькимайонезПриготовление:1
Картофельные зразыИнгредиенты:500 гр-.нежирной свинины ;1, 5 кг-картофеля;1- луковица ;50 гр.сливочного масла1/2 стакана муки100 гр.растительного масла для обжарки зразсоль, перец – по вкусуПриготовление:Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу
Творожный кекс по ГОСТ в мультиваркеАвтор: Нина.
Творожный кекс по ГОСТ в мультиваркеАвтор: Нина Минина-РоссинскаяОдин из самых любимых уже годами творожных кексов – это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, чем 330 грамм
Кокосовые макарунс (Kokosanki)Автор: Виктория.
Кокосовые макарунс (Kokosanki)Автор: Виктория ПопинКокосовые макарунс на белках с добавлением овсяных хлопьев. Нежные как облако! 4 белка250 грамм сахара100 грамм овсяных хлопьев100 грамм кокосовой стружки1 ч.л. крахмала1) Духовку разогреть до 130°С
Куриные ножки со сметаной и сыромИнгредиенты:– 10.
Куриные ножки со сметаной и сыромИнгредиенты:– 10 куриных ножек– 100 гр сыра– 100-150 гр сметаны– 5 зубчиков чеснока– приправа для курицы– соль, чёрный перецПриготовление:1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2
Суп-пюре из сушёных грибовАвтор: Вероника КрамарьВ.
Суп-пюре из сушёных грибовАвтор: Вероника КрамарьВ моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму
Филе рыбы, запеченное в тестеИнгредиентыДля теста:–.
Филе рыбы, запеченное в тестеИнгредиентыДля теста:– 230 г молока– 20-30 г дрожжей– 1 ст. л. сахара– 1 яйцо– 1/2 ч. л. соли– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста– 1-2 ст
Рис с морковью по индийскиАвтор: Лина ИсаеваСостав.
Рис с морковью по индийскиАвтор: Лина ИсаеваСостав: рис длинный 1 ст., зелень по желанию, по вкусу, соль по вкусу, смесь индийских специй 1 ч.л, морковь 5 шт., луковица 2 шт., кокосовое молоко 1 ст. , кокосовая стружка или тертый свежий кокос 3-4 ст.л, вода 1 ст
Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6.
Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций):250г готового слоеного теста100г грибов1 маленькая луковица3 ст. ложки жирной сметаны100г твердого сыра1/3 ч. ложки сухого тимьяна1/3 ч. ложки молотого черного перца0.5 ч. ложки солиПриготовление:Духовку разогрейте до 180С
13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTY.
Чизкейк в банкеАвтор: Наташа ИмшенецкаяРецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный десерт. Сегодня я попробовала приготовить творожный чизкейк с печеньем не совсем привычным способом, а именно запечь его в обычных стеклянных баночках
Булочки с яблоками (очень нежное тесто)Автор: Людмила.
Булочки с яблоками (очень нежное тесто)Автор: Людмила СеменюкДля теста: Мука пшеничная — 2 стак. Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г Молоко — 200 мл Сахар (с горкой) — 3 ст. л. Масло сливочное — 30 г Яйцо куриное— 1 шт Масло оливковое — 2 ст. л
Вишнёвый сорбет Автор: Владислав НосикПростота.
Вишнёвый сорбет!Автор: Владислав НосикПростота завораживает! Всего 3 ингредиента, немного терпения и вкуснейший вишневый сорбет окажется на вашем столе! Пару чайных ложек кирша или коньяка обогатят свежий вкус сорбета
Торфяной пирогИнгредиенты:Тесто:400 гр. муки (я брала 1.
Торфяной пирогИнгредиенты:Тесто:400 гр. муки (я брала 1 стакан)250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)3 ст. ложки какаоНачинка:500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)1 пакетик (10 гр
Блинный пирог с творожной начинкойАвтор: Наташа.
Блинный пирог с творожной начинкойАвтор: Наташа ИмшенецкаяДля приготовления блинного пирога понадобится:готовые тонкие блины – 10-12 шт.;творог – 500 г;сахар – 1-2 ст. л.;яйцо – 1 шт.;ванильный сахар – 1 пакетик;курага или изюм;для заливки:яйца – 2 шт.;сахар – 2-3 ст. л.;сметана – 3 ст. л
Очень вкусный салатик “Берлинский”Автор: Ольга.
Очень вкусный салатик “Берлинский”Автор: Ольга Ляхова2 яйца1 перчик болгарскийветчинасвежий огурчиксыр майонеззеленьВетчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом
ВОЗДУШНЫЙ САЛАТИнгредиенты:Отварное куриное мясо – 100 г.Огурец – 1 шт.Сыр – 50 г.Салат – 2 шт.Майонез – 75 г.маслины – 10 штПриготовление:1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.2
Заготовки пальчики оближешь на зиму – 75 домашних вкусных рецептов
Просим любить и жаловать – фото рецепты вкусных заготовок на зиму Пальчики оближешь! В категории – лучшие закатки в помощь начинающим и опытным хозяюшкам, с калорийностью, пересчетом на любое количество порций и удобным поиском. Читай дальше…
Заготовки Пальчики оближешь на зиму – лето зиму кормит!
К серии рецептов Пальчики оближешь на зиму относится столько заготовок! Тут представлены все летние овощи – кабачки и баклажаны, помидоры и огурцы, болгарский и острый перцы, лук и чеснок. Для гурманов – зимние варианты с фасолью и рисом, – очень удобно открыть банку, разогреть, добавить мясного или яичницу, и получить полноценный сытный обед, ужин или перекус!
Ингредиенты сюда годятся все:
– огородные овощи прекрасны в любом виде: переспелые томаты идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно пусть в лечо, некрасивый баклажан (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками
– магазинные овощи лучше вбирать уже хорошо спелые, чтобы они не занимали место у вас в доме и не оказались безвкусными в закатках
– самые вкусные, конечно же, с огорода или от бабушек на рынке, это оптимальный вариант если не по цене, то по качеству точно.
Пять самых быстрых рецептов пальчики оближешь на зиму:
Название блюда
Время приготовления
Калорий ккал в 100г
Рейтинг пользователей
Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь
1 мин
78
+47
Зеленые соленые помидоры пальчики оближешь
25 мин
17
+71
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму
30 мин
59
+45
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь
40 мин
80
+246
Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров
50 мин
31
+105
Для примера, стандартное овощное ассорти Пальчики оближешь на зиму в томатном соусе готовится так.
1. Овощи перебираются и хорошо промываются. Удаляются повреждения.
2. Из хорошо спелых сочных помидоров готовится сок (десятки способов получения сока, тут выбирай любой).
3. Сок кипятится, добавляются нарезанные овощи в порядке от самого твердого до самого нежного.
4. Добавляются сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.
5. Заготовка раскладывается по банкам, при необходимости стерилизуется и закатывается крышкой.
Пять самых частых ингредиентов в рецептах:
Продукт
Калорий ккал в 100г
Белки г в 100г
Жиры г в 100г
Углеводы г в 100г
Сахар
398
99.7
Помидоры
23
1.1
0.2
3.8
Уксус
11
3
Болгарский перец
27
1.3
5.7
Лук репчатый
41
1.4
10.4
Чтобы Пальчики оближешь превращались в Пальчики откусишь, добавьте специи:
– от семян укропа – приятный аромат
– черный перец горошком – легкую остринку
– куркума – цвет, пряность и красоту кожи
– чеснок – без слов, сами знаете
– еще есть тмин, гвоздика, бадьян, барбарис, шафран.
Маринованные помидоры “Пальчики оближешь”
Очень вкусные помидорки. на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро – благодать)))
Ингредиенты для «Маринованные помидоры “Пальчики оближешь”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Маринованные помидоры с луком
125
816
114000
Маринованные помидоры
Помидоры от свекрови
Помидоры резаные маринованные
36
167
61868
Похожие рецепты
Маринованные помидоры в кабачках
Помидоры консервированные
72
415
81616
Маринованные помидоры с морковной ботвой
221
608
203964
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Ароматные консервированные помидоры
48
364
25939
Консервированные помидоры
70
312
64011
Зелeные помидорки
Помидоры половинками на зиму
53
699
13504
Помидоры с яблоками
51
371
56090
Фотографии «Маринованные помидоры “Пальчики оближешь”» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года focus-tanja #
27 августа 2019 года inbar4 #
21 августа 2019 года rodinaada #
19 августа 2019 года rodinaada #
21 ноября 2018 года мальв #
17 сентября 2018 года Liduxa #
31 августа 2018 года felix032 #
23 августа 2018 года yugai ludmila65 #
19 августа 2018 года Сурик #
5 августа 2018 года мальв #
4 декабря 2019 года мальв #
16 декабря 2017 года caramel77 #
12 сентября 2017 года fialkaXY #
8 сентября 2017 года lulochka #
16 августа 2017 года svetlanal1981 #
7 ноября 2016 года Светлана_Г-2 #
24 октября 2016 года Sweet-lana #
10 ноября 2016 года Sweet-lana #
21 сентября 2016 года Семенова76 #
30 августа 2016 года Анна Прокопчук #
28 октября 2015 года anj buli4 #
1 октября 2015 года Ольга Андреюк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт помидор «Пальчики оближешь» для любителей домашних заготовок
Томат – это овощ, из которого можно приготовить сотни невероятно вкусных блюд. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт помидор «Пальчики оближешь». Вяленые, маринованные, соленые томаты удивительно вкусны. А если к ним добавить разнообразные специи, травы, овощи и даже фрукты, получается превосходная заготовка на зиму. Но каждый сезон появляется все больше новых оригинальных рецептов, удивляющих своей простотой и по-новому раскрывающих вкус такого привычного овоща, как помидор.
Рецепт помидор «Пальчики оближешь» с луком слоями
Удивительно простой рецепт, но суточные помидоры «Пальчики оближешь» получаются очень вкусными. Это блюдо съедается моментально, даже рассола в банках не остается. Томаты и лук режутся на части, поэтому маринуются очень быстро, уже через сутки их можно употреблять. Малосольные помидорчики подойдут к вареной или жареной картошечке. Плоды в процессе засолки приобретают аромат свежести. Даже просто с ржаным хлебом это очень вкусное блюдо.
Для приготовления заготовки потребуется:
томаты – 10 шт;
репчатый лук – 5 шт средних размеров;
лавровый лист – 5-6 листиков;
душистый перец – 10 шт;
сахарный песок – 1 ст. л;
соль – 2 ст. л;
яблочный уксус – 4 ст. л;
вода – 1,5 л;
масло растительное – 3 ст. л.
Количество воды в этом рецепте указано с запасом. Все зависит от сочности помидоры и лука. Лучше сделать маринада больше, пусть он останется, чем в срочном порядке готовить новую порцию, если заливки не хватит.
Помидоры для этого рецепта лучше брать мясистые, не очень сочные, а лук твердый, а не водянистый. Если же томаты и лук сочные, воды берут меньше или вообще заливают овощи смесью сахара, соли и уксуса.
Алгоритм приготовления заготовки:
Подготавливают овощи. Помидоры моют и режут на 2-4 части (в зависимости от размера плода). Для приготовления заготовки по этому рецепту требуется только соль и сами помидоры. К тому же блюдо не только вкусно, но и экономически выгодно, ведь для заливки используются перезревшие, лопнувшие, раздавленные томаты, которые многие просто выбрасывают.
Приготовление включает следующие шаги:
Отбирают мясистые, не очень крупные томаты. Они должны быть без повреждений. Их моют и обсушивают.