Пальчики оближешь: пошаговый рецепт с фото
Rusopt24.ru

Все про химию

Пальчики оближешь: пошаговый рецепт с фото

Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Ингредиенты

Чеснок – 8 зубчиков

Петрушка – по вкусу

Гвоздика – 12 шт.

Черный перец горошком – 40 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!

  • 39 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка о жаркой и солнечной поре, порадуют нас в зимнюю стужу. И кстати, совет: спрячьте банки с зимними заготовками подальше и поглубже, в общем, забудьте о них, чтобы зимой в самую ненастную погоду вспомнить и полакомиться кусочком лета!

Мы сегодня займёмся засолкой помидоров “Пальчики оближешь” на зиму. Для этого возьмем помидоры небольшого размера и желательно твердого сорта. Я использую для засолки так называемые “дульки” и выбираю те, что покрепче. Также потребуются лук и чеснок. В качестве приправы я буду использовать комбинацию черного перца, гвоздики, лаврового листа, петрушки и растительного масла. Все эти компоненты берутся на вкус, я привела лишь их примерное количество. Для маринада я взяла 2 литра воды, сахар и соль. Этого хватило для 4 литровых банки и даже немного осталось. Уксус используйте по желанию, если сомневаетесь, что консервы смогут пролежать долгое время. Я добавляю его в конце приготовления по столовой ложке на всякий случай.

Итак, приступим к приготовлению!

Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же начинаем готовить маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ждем, пока жидкость не закипит.

Лук нарезаем толстыми кольцами, отделяем их друг от друга.

Чеснок крупно режем.

Начинаем формировать заготовки. На дно банок выкладываем петрушку, черный перец, гвоздику, лавровый лист, а также чеснок и немного лука. Вливаем по столовой ложке растительного масла.

Помидоры разрезаем пополам и укладываем в банки, чередуя с луком и петрушкой.

Лучше укладывать дольки срезом вниз, так больше поместится. Выкладываем помидоры прямо по горлышко. Из данных ингредиентов у меня получились 4 полностью заполненных литровых банки, и никакие ингредиенты не остались лишними.

Наш маринад уже давно закипел, мы его снимаем с огня и заливаем помидоры так, чтобы до края горлышка осталось место. Не обязательно разливать маринад в кипящем виде, достаточно, чтобы он прокипел и немного остыл.

На дно кастрюли с водой выкладываем тряпочку и поверх ставим банки. Как только вода закипит, стерилизуем 15 минут. Затем выключаем огонь, вливаем уксус и при необходимости доливаем маринада. Накрываем крышками (прежде также простерилизованными в кипящей воде), немного закручиваем, чтобы не обжечься, и вынимаем из кастрюли.

Теперь туго закручиваем крышки и переворачиваем банки до полного остывания. Храним солёные помидоры «Пальчики оближешь» до зимы в темном, прохладном месте. После вскрытия – в холодильнике.

Засолка помидоров “Пальчики оближешь” на зиму завершена! Приятного аппетита!

  • Главная
  • Пальчики оближешь!
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым.

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыромИнгредиенты:кальмары — 300 гяйца — 2 штзеленьсырок плавленый — 1 штчеснок — 2 долькимайонезПриготовление:1

Картофельные зразыИнгредиенты:500 гр-.нежирной свинины.

Картофельные зразыИнгредиенты:500 гр-.нежирной свинины ;1, 5 кг-картофеля;1- луковица ;50 гр.сливочного масла1/2 стакана муки100 гр.растительного масла для обжарки зразсоль, перец – по вкусуПриготовление:Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу

Творожный кекс по ГОСТ в мультиваркеАвтор: Нина.

Творожный кекс по ГОСТ в мультиваркеАвтор: Нина Минина-РоссинскаяОдин из самых любимых уже годами творожных кексов – это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, чем 330 грамм

Кокосовые макарунс (Kokosanki)Автор: Виктория.

Кокосовые макарунс (Kokosanki)Автор: Виктория ПопинКокосовые макарунс на белках с добавлением овсяных хлопьев. Нежные как облако! 4 белка250 грамм сахара100 грамм овсяных хлопьев100 грамм кокосовой стружки1 ч.л. крахмала1) Духовку разогреть до 130°С

Куриные ножки со сметаной и сыромИнгредиенты:– 10.

Куриные ножки со сметаной и сыромИнгредиенты:– 10 куриных ножек– 100 гр сыра– 100-150 гр сметаны– 5 зубчиков чеснока– приправа для курицы– соль, чёрный перецПриготовление:1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2

Суп-пюре из сушёных грибовАвтор: Вероника КрамарьВ.

Суп-пюре из сушёных грибовАвтор: Вероника КрамарьВ моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму

Филе рыбы, запеченное в тестеИнгредиентыДля теста:–.

Филе рыбы, запеченное в тестеИнгредиентыДля теста:– 230 г молока– 20-30 г дрожжей– 1 ст. л. сахара– 1 яйцо– 1/2 ч. л. соли– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста– 1-2 ст

Читать еще:  Учимся выращивать картофель по голландской технологии
Рис с морковью по индийскиАвтор: Лина ИсаеваСостав.

Рис с морковью по индийскиАвтор: Лина ИсаеваСостав: рис длинный 1 ст., зелень по желанию, по вкусу, соль по вкусу, смесь индийских специй 1 ч.л, морковь 5 шт., луковица 2 шт., кокосовое молоко 1 ст. , кокосовая стружка или тертый свежий кокос 3-4 ст.л, вода 1 ст

Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6.

Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций):250г готового слоеного теста100г грибов1 маленькая луковица3 ст. ложки жирной сметаны100г твердого сыра1/3 ч. ложки сухого тимьяна1/3 ч. ложки молотого черного перца0.5 ч. ложки солиПриготовление:Духовку разогрейте до 180С

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTY.

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTY 2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ 3. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ. 4. КОНФЕТЫ «ОРЕШЕК» 5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ» 6. KABER ELLUZ-МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ (ТУНИССКАЯ КУХНЯ) 7

Чизкейк в банкеАвтор: Наташа ИмшенецкаяРецептом.

Чизкейк в банкеАвтор: Наташа ИмшенецкаяРецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный десерт. Сегодня я попробовала приготовить творожный чизкейк с печеньем не совсем привычным способом, а именно запечь его в обычных стеклянных баночках

Булочки с яблоками (очень нежное тесто)Автор: Людмила.

Булочки с яблоками (очень нежное тесто)Автор: Людмила СеменюкДля теста: Мука пшеничная — 2 стак. Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г Молоко — 200 мл Сахар (с горкой) — 3 ст. л. Масло сливочное — 30 г Яйцо куриное— 1 шт Масло оливковое — 2 ст. л

Вишнёвый сорбет Автор: Владислав НосикПростота.

Вишнёвый сорбет!Автор: Владислав НосикПростота завораживает! Всего 3 ингредиента, немного терпения и вкуснейший вишневый сорбет окажется на вашем столе! Пару чайных ложек кирша или коньяка обогатят свежий вкус сорбета

Торт “Праздничный сырок”Испечь бисквит :4 яйца, 2.

Торт “Праздничный сырок”Испечь бисквит :4 яйца, 2 белка, стакан сахара, стакан муки, лимонная кислота на кончике ножа.Можно добавить ваниль.Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.По одному ввести желтки, хорошо взбить

Свинина по-мужскиИнгредиенты:Свинина 600 гЛук репчатый.

Свинина по-мужскиИнгредиенты:Свинина 600 гЛук репчатый 1 шт.Бальзамический уксус по вкусуСоль и перец по вкусуОливковое масло 1 ст. л

Салат с сыром сулугуниИнгредиенты:яйца – 2 шт,огурец.

Салат с сыром сулугуниИнгредиенты:яйца – 2 шт,огурец свежий – 2 шт,крабовые палочки – 250 г,сыр сулугуни – 250 г,майонез – 150 г.Приготовление:Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”

Торфяной пирогИнгредиенты:Тесто:400 гр. муки (я брала 1.

Торфяной пирогИнгредиенты:Тесто:400 гр. муки (я брала 1 стакан)250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)3 ст. ложки какаоНачинка:500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)1 пакетик (10 гр

Блинный пирог с творожной начинкойАвтор: Наташа.

Блинный пирог с творожной начинкойАвтор: Наташа ИмшенецкаяДля приготовления блинного пирога понадобится:готовые тонкие блины – 10-12 шт.;творог – 500 г;сахар – 1-2 ст. л.;яйцо – 1 шт.;ванильный сахар – 1 пакетик;курага или изюм;для заливки:яйца – 2 шт.;сахар – 2-3 ст. л.;сметана – 3 ст. л

Очень вкусный салатик “Берлинский”Автор: Ольга.

Очень вкусный салатик “Берлинский”Автор: Ольга Ляхова2 яйца1 перчик болгарскийветчинасвежий огурчиксыр майонеззеленьВетчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом

Торт “Экстерхази”Тесто:- белки 10 шт.- сахар 1 ст.-.

Торт “Экстерхази”Тесто:- белки 10 шт.- сахар 1 ст.- грецкие орехи очищенные 300 г (я брала фундук)- мука 3 ст.л.- щепотка соли щепотка корицыПриготовление:1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. 2

Сорбе из черешни – пошаговый рецептАвтор: Виктория.

Сорбе из черешни – пошаговый рецептАвтор: Виктория ПискуноваОсвежающий сорбе из черешни – идеальный десерт в летний жаркий день

Балиш (Татарская кухня)Автор: Наталья НиколаеваНам.

Балиш (Татарская кухня)Автор: Наталья НиколаеваНам потребуется:Для теста:1/2 ст кефира,1 ч.л соли,1 ч.л разрыхлителя,1 ч.л сахара,50 г маргарина,мука сколько возьмёт тесто.Для начинки:500 г мяса говядины (филе),400 г картофеля,200 г лука,соль,чёрный молотый перец

ВОЗДУШНЫЙ САЛАТИнгредиенты:Отварное куриное мясо – 100.

ВОЗДУШНЫЙ САЛАТИнгредиенты:Отварное куриное мясо – 100 г.Огурец – 1 шт.Сыр – 50 г.Салат – 2 шт.Майонез – 75 г.маслины – 10 штПриготовление:1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.2

Заготовки пальчики оближешь на зиму – 75 домашних вкусных рецептов

Просим любить и жаловать – фото рецепты вкусных заготовок на зиму Пальчики оближешь! В категории – лучшие закатки в помощь начинающим и опытным хозяюшкам, с калорийностью, пересчетом на любое количество порций и удобным поиском. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Пальчики оближешь на зиму
Читать еще:  Самые странные цветы в мире

Заготовки Пальчики оближешь на зиму – лето зиму кормит!

К серии рецептов Пальчики оближешь на зиму относится столько заготовок! Тут представлены все летние овощи – кабачки и баклажаны, помидоры и огурцы, болгарский и острый перцы, лук и чеснок. Для гурманов – зимние варианты с фасолью и рисом, – очень удобно открыть банку, разогреть, добавить мясного или яичницу, и получить полноценный сытный обед, ужин или перекус!

Ингредиенты сюда годятся все:

– огородные овощи прекрасны в любом виде: переспелые томаты идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно пусть в лечо, некрасивый баклажан (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками

– магазинные овощи лучше вбирать уже хорошо спелые, чтобы они не занимали место у вас в доме и не оказались безвкусными в закатках

– самые вкусные, конечно же, с огорода или от бабушек на рынке, это оптимальный вариант если не по цене, то по качеству точно.

Пять самых быстрых рецептов пальчики оближешь на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь 1 мин 78 +47
Зеленые соленые помидоры пальчики оближешь 25 мин 17 +71
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму 30 мин 59 +45
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь 40 мин 80 +246
Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров 50 мин 31 +105

Для примера, стандартное овощное ассорти Пальчики оближешь на зиму в томатном соусе готовится так.

1. Овощи перебираются и хорошо промываются. Удаляются повреждения.

2. Из хорошо спелых сочных помидоров готовится сок (десятки способов получения сока, тут выбирай любой).

3. Сок кипятится, добавляются нарезанные овощи в порядке от самого твердого до самого нежного.

4. Добавляются сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.

5. Заготовка раскладывается по банкам, при необходимости стерилизуется и закатывается крышкой.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 3
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Чтобы Пальчики оближешь превращались в Пальчики откусишь, добавьте специи:

– от семян укропа – приятный аромат

– черный перец горошком – легкую остринку

– куркума – цвет, пряность и красоту кожи

– чеснок – без слов, сами знаете

– еще есть тмин, гвоздика, бадьян, барбарис, шафран.

Маринованные помидоры “Пальчики оближешь”

Очень вкусные помидорки. на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро – благодать)))

Ингредиенты для «Маринованные помидоры “Пальчики оближешь”»:

  • Вода — 3 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Уксус (9%-ный) — 1 стак.
  • Помидор (спелые, но не мягкие)
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Лук репчатый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
20.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Маринованные помидоры “Пальчики оближешь”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные помидоры с луком

  • 125
  • 816
  • 114000

Маринованные помидоры

Помидоры от свекрови

Помидоры резаные маринованные

  • 36
  • 167
  • 61868

Похожие рецепты

Маринованные помидоры в кабачках

Помидоры консервированные

  • 72
  • 415
  • 81616

Маринованные помидоры с морковной ботвой

  • 221
  • 608
  • 203964

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Ароматные консервированные помидоры

  • 48
  • 364
  • 25939

Консервированные помидоры

  • 70
  • 312
  • 64011

Зелeные помидорки

Помидоры половинками на зиму

  • 53
  • 699
  • 13504

Помидоры с яблоками

  • 51
  • 371
  • 56090

Фотографии «Маринованные помидоры “Пальчики оближешь”» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2019 года focus-tanja #

27 августа 2019 года inbar4 #

21 августа 2019 года rodinaada #

19 августа 2019 года rodinaada #

21 ноября 2018 года мальв #

17 сентября 2018 года Liduxa #

31 августа 2018 года felix032 #

23 августа 2018 года yugai ludmila65 #

19 августа 2018 года Сурик #

5 августа 2018 года мальв #

4 декабря 2019 года мальв #

16 декабря 2017 года caramel77 #

12 сентября 2017 года fialkaXY #

8 сентября 2017 года lulochka #

16 августа 2017 года svetlanal1981 #

7 ноября 2016 года Светлана_Г-2 #

24 октября 2016 года Sweet-lana #

10 ноября 2016 года Sweet-lana #

21 сентября 2016 года Семенова76 #

30 августа 2016 года Анна Прокопчук #

28 октября 2015 года anj buli4 #

1 октября 2015 года Ольга Андреюк #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт помидор «Пальчики оближешь» для любителей домашних заготовок

Томат – это овощ, из которого можно приготовить сотни невероятно вкусных блюд. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт помидор «Пальчики оближешь». Вяленые, маринованные, соленые томаты удивительно вкусны. А если к ним добавить разнообразные специи, травы, овощи и даже фрукты, получается превосходная заготовка на зиму. Но каждый сезон появляется все больше новых оригинальных рецептов, удивляющих своей простотой и по-новому раскрывающих вкус такого привычного овоща, как помидор.

Рецепт помидор «Пальчики оближешь» с луком слоями

Удивительно простой рецепт, но суточные помидоры «Пальчики оближешь» получаются очень вкусными. Это блюдо съедается моментально, даже рассола в банках не остается. Томаты и лук режутся на части, поэтому маринуются очень быстро, уже через сутки их можно употреблять. Малосольные помидорчики подойдут к вареной или жареной картошечке. Плоды в процессе засолки приобретают аромат свежести. Даже просто с ржаным хлебом это очень вкусное блюдо.

Для приготовления заготовки потребуется:

  • томаты – 10 шт;
  • репчатый лук – 5 шт средних размеров;
  • лавровый лист – 5-6 листиков;
  • душистый перец – 10 шт;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • яблочный уксус – 4 ст. л;
  • вода – 1,5 л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Количество воды в этом рецепте указано с запасом. Все зависит от сочности помидоры и лука. Лучше сделать маринада больше, пусть он останется, чем в срочном порядке готовить новую порцию, если заливки не хватит.

Помидоры для этого рецепта лучше брать мясистые, не очень сочные, а лук твердый, а не водянистый. Если же томаты и лук сочные, воды берут меньше или вообще заливают овощи смесью сахара, соли и уксуса.

Алгоритм приготовления заготовки:

  1. Подготавливают овощи. Помидоры моют и режут на 2-4 части (в зависимости от размера плода). Для приготовления заготовки по этому рецепту требуется только соль и сами помидоры. К тому же блюдо не только вкусно, но и экономически выгодно, ведь для заливки используются перезревшие, лопнувшие, раздавленные томаты, которые многие просто выбрасывают.

    Приготовление включает следующие шаги:

    1. Отбирают мясистые, не очень крупные томаты. Они должны быть без повреждений. Их моют и обсушивают.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector