Способы заготовки перца на зиму: рецепты
Rusopt24.ru

Все про химию

Способы заготовки перца на зиму: рецепты

Перец на зиму (сладкий, болгарский)

Коллекция рецептов заготовки болгарского перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкий перец на зиму вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки перца на зиму, 86 шт. в коллекции

Ингредиенты

Перец острый – 12 шт;

Кориандр молотый – 1 ст.л;

Соль – 0.5 стакана;

Чеснок – 250 грамм;

Петрушка свежая – 1 пучок;

Базилик фиолетовый – 1 пучок;

Орехи грецкие – 0.5 стакана.

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 5-7 горошин

Ингредиенты

Перец красный болгарский – 2 кг

Перец жгучий – 3-5 шт.

Уксус 9 % – 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар – 1 стакан

Соль – 1/4 стакана

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный – 0.5 кг

Перец острый – 1 шт.

Уксус яблочный – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза – 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы – 12-14 шт;

Сладкий перец – 1 шт;

Помидоры черри – 5-6 шт;

Листья черной смородины – 6 шт;

Зонтики укропа – 4 шт;

Уксус (70%) – 1.5 ч.л;

Перец черный горошком – 1 ч.л;

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Ингредиенты

Свежие томаты – 3 кг

Перец сладкий, болгарский – 4 кг

Растительное масло – 1 стакан

Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец – 1 кг;

репчатый лук – 4 штуки;

чеснок – 1 крупная головка;

растительное масло – 100 мл.;

соль крупная – 1 ст.л.с верхом;

сахар – 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец – 0,5 ч.л.;

петрушка – 1 пучок;

Ингредиенты

Перец болгарский – 500 г

Лук репчатый – 1 кг

Растительное масло – 120 мл

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) – 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Ингредиенты

Перец болгарский – 1660 г

Маринад:

Вода – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) – 0,5 стакана

Соль – 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Красный болгарский перец – 1 кг

Перец острый – 2-3 шт.

Уксус яблочный – 50 мл

Ингредиенты

Болгарский перец (мясистый) – 700 г

Фасоль (сухая) – 150 г

Растительное масло (рафинированное) – 75 г

Ингредиенты

Перец болгарский – 1,5 кг

Для заливки:

Растительное масло – 100 мл

Чеснок – 3 зубка

Перец чили – 0,5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг;

Чеснок – 1 головка;

Петрушка – 1 пучок;

Масло подсолнечное – 5 ст.л;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Хмели-сунели – 1 ч.л;

Ингредиенты

Помидоры черри – 700 г

Сладкий перец – 1 шт.

Листья черной смородины – 6 шт.

Зонтики укропа – 4 шт.

Уксус (70%) – 1.5 ч.л.

Перец черный горошком – 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2-3 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Укроп зонтики – 4 шт.

Перец острый – 4-8 колечек

Маринад на 3 л воды:

Уксус 9% – 300 мл

Перец душистый – 8 шт.

Лавровый лист – 6 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1,2 кг

Помидоры спелые – 2 кг

Чеснок – 4 зубчика

Перец жгучий – 1 шт.

Базилик – 0,5 пучка

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 1.5 кг

Перец душистый – 2 шт.

Перец чёрный горошком – 2 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт.

Болгарский перец зеленый – 3 шт.

Стручковый перец – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Уксусная кислота 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Чеснок – 8-10 зубчиков

Лук репчатый – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Уксус столовый – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Перец чили – 200 г

Сельдерей – 1-2 стебля

Черный перец горошком – 0,5 ч.л.

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Укропный зонтик – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Гогошары (перец ратунда) – 1 кг

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное – 80 мл

Уксус яблочный – 80 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 2-3 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский – 20-25 шт;

Капуста белокочанная – 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком – 6 шт;

Сахар – 0.5 стакана;

Уксус (9%) – 125 мл;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Паста томатная – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Острый перец – 3 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Перец “Бараний рог” – 400 г

Уксус 9% – 400 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.

Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.

Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.

Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.

Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!

Жареный перец на зиму без стерилизации

Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Читать еще:  Секреты выращивания юкки садовой

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро. Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Маринованный перец с медом

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ.

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим ЗДЕСЬ.

Лечо с морковью и луком на зиму

Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Перец, маринованный на зиму с чесноком

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…

Лечо с яблоками на зиму

В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт…

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Посмотреть рецепт…

Лечо с рисом на зиму

Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Сладкий перец в аджике на зиму

Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике. Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике на зиму, смотрим ЗДЕСЬ

Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)

Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть ЗДЕСЬ

Лечо с томатным соком без уксуса

Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусное лечо из перца с луком

Как приготовить лечо из перца с луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Аджика домашняя «Огонек» с болгарским перцем

Вам нравятся классические заготовки из перца на зиму? Рецепт приготовления домашней аджики «Огонек» с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.

Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами

Рецепт приготовления заправки для борща с болгарским перцем и помидорами, можно посмотреть ЗДЕСЬ

LiveInternetLiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Что было, то было… Текст. Текст. Текст.

9 способов эффективно очистить от пятен подоконник стеклопакета ПодоконникCRYSTALLIT .

Сарафаны и платья БОХО-шик: стильные варианты 2020 Сарафаны и платья Б.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (13544)
  • РеЦеПтЫ (8979)
  • Новости (6391)
  • ФоТоГрАфИИ (5217)
  • Это интересно (4904)
  • Картинки (4654)
  • Живопись (4637)
  • Видео (3656)
  • Рамки (3623)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3146)
  • Схемы (2510)
  • МУЗЫКА (2020)
  • Рукоделие (1933)
  • Шитье (250)
  • Игрушки своими руками (169)
  • Разное (1792)
  • Цветы (1791)
  • Здоровье (1712)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1520)
  • Рамки без картинок (1279)
  • Рассказы (1279)
  • Mысли вслух (1172)
  • Праздники (961)
  • Комментарии + код (858)
  • Коллажи (822)
  • Искусство (817)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (800)
  • АфОрИзМы (792)
  • Юмор (746)
  • Тесты (724)
  • Красота и здоровье (711)
  • ПрИтЧи (651)
  • Мода (599)
  • История (581)
  • Все для дневника (581)
  • Клипарты (548)
  • Натюрморты (531)
  • ПоЖеЛаНиЯ (531)
  • С днем рождения (492)
  • Проза (462)
  • Хозяйство и быт (405)
  • Интерьер, дизайн дома (388)
  • Флеш (334)
  • Сад и Огород (327)
  • Плейкасты (313)
  • анекдоты (274)
  • Фоны (269)
  • Кино (234)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Рамочки текстовые (231)
  • Разделители (227)
  • Мир книги (179)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (79)
  • Доброе утро (79)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Перец на зиму – 50 рецептов консервации

Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:05 + в цитатник

Перец на зиму – 50 рецептов консервации

Перец на зиму

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

перец сладкий, вода, масло подсолнечное, мёд, соль, сахар, уксус, эссенция уксусная, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

перец сладкий, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, уксус

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец горький

Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Законсервируем лето на потом?:)

баклажан, перец болгарский, кабачок, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, уксус, сахар, масло растительное

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

перец болгарский, вода, уксус, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, перец душистый горошком

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Читать еще:  Рецепты заготовки пастернака на зиму

баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, уксус, сахар, соль, масло подсолнечное

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, масло растительное, сахар, соль

Вкусно заготовить на зиму перец и помидоры поможет этот рецепт перца в томате.

перец сладкий, помидоры красные, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус, сахар, соль

Необыкновенный вкус приобретает сладкий болгарский перец, если замариновать его вместе с яблоками. Очень вкусными получаются и яблоки в маринаде, так что, благодаря этому рецепту, вы получите две закуски одновременно.

перец сладкий, яблоко, корица, сахар, соль, уксус, корица

Яркий аппетитный овощной салат из разноцветных перцев на зиму. Прекрасно дополняет своим вкусом мясо, блюда из картофеля.

перец, вода, уксус, масло растительное, сахар, соль

Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.

перец болгарский, помидоры, сахар, соль, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком

Эта вкусная овощная закуска очень проста в приготовлении. Маринованные патиссоны с перцем поспорят по вкусу с огурчиками, подойдут они и для приготовления салатов.

перец сладкий, перец душистый, перец чёрный, перец горький, лавровый лист, укроп, вода, соль, сахар, уксус

Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

перец болгарский, помидоры зеленые, чеснок, лук, уксус, масло растительное, сахар, соль

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами – это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

перец сладкий, помидоры красные, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист

Вкусное лечо из баклажанов на зиму – универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, уксус, соль, сахар

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры “краснодарской”. Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры “краснодарской” можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

кабачок, перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый, масло растительное, чеснок, сахар, соль, уксус, зелень петрушки, перец горький

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

помидоры зеленые, зелень петрушки, зелень укропа, перец сладкий, перец красный, чеснок, помидоры, хмели-сунели, соль, масло растительное

Фаршированный перец осенью частый гость на нашем столе. Чтобы и в зимние холода готовить это вкусное блюдо, можно законсервировать болгарский перец для фарширования на зиму. Особенно хорош при заготовке перца для фаршировки сладкий красный перец.

перец болгарский красный, вода, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком

Рецепты из перца, морковки и помидоров очень популярны в домашнем консервировании. Интересное отличие предлагаемого салата из перца и томатов на зиму – использование яблочного сока и плодов физалиса.

морковь, перец сладкий, томаты, физалис, чеснок, лук репчатый, сок яблочный, масло растительное, сахар, соль

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками – это очень вкусно и необычно.

перец сладкий, яблоко, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное

Осенью, когда займетесь домашним консервированием, вспомните об этом рецепте маринованного перца с яблоками. Аппетитные четвертушки перца и яблок пополнят арсенал солений и маринадов в вашей кладовой и помогут разнообразить зимнее меню.

перец сладкий, яблоко, вода, сахар, уксус столовый

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

перец болгарский, масло подсолнечное, уксус, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист

Медовое лечо готовят из сладкого болгарского перца с луком и томатным соком. Лечо в медовой заливке подают к мясу, птице, блюдам из картофеля, риса или как самостоятельную закуску.

перец, сок томатный, уксус, сахар, соль, мёд, перец горький, масло растительное, лук репчатый

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

огурец, помидоры, перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лук репчатый, уксус, желатин, соль, сахар

Изюминку этой овощной закуске из сладкого перца и помидоров придает добавление грецких орехов.

перец болгарский красный, орех грецкий, масло растительное, помидоры, специи, соль

Простой рецепт маринования перца болгарского резаного в помощь хозяйкам, занимающимся домашним консервированием. Перец четвертушками отваривают, заливают горячим маринадом и закатывают. Маринованный резаный перец можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для овощных салатов.

перец сладкий, чеснок, вода, сахар, уксус, масло подсолнечное, соль

Вот это – настоящая кавказская аджика, для ценителей острых блюд. Такая “термоядерная” аджика отлично украсит любые мясные блюда.

перец острый, чеснок, зелень кинзы, зелень укропа, базилик, соль

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

кабачок, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, эссенция уксусная, соль, сахар

Дольки сладкого перца в аппетитной томатной заливке из свежих помидоров – это салат из перца по-кубански.

перец, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, уксус, сахар, петрушка, перец острый

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, желатин, соль, сахар, перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика

Заготовки из перца на зиму — золотые рецепты кулинарии

В этой статье предлагаем золотые рецепты, как приготовить заготовки из перца на зиму — маринованный, фаршированный, консервированный, печеный и другие.

Заготовки из перца на зиму — рецепты пальчики оближешь

Из этой статьи вы узнаете :

Перец на зиму «Мировой закусон»

Сладкий перец для этой консервации лучше брать красный, мясистый и очень спелый.

  • Целые перцы с хвостиками обжарить в растительном масле со всех сторон под крышкой.
  • Разложить по литровым стерилизованным банкам.
  • Затем в каждую литровую банку добавить мелко нарезанный чеснок, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 мл уксуса, долить крутым кипятком до верха.
  • Банки закатать и укутать до полного остывания.

Перец с кабачками на зиму

  • Перец и кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, яблоки — дольками (без сердцевины).
  • Бланшировать 3–5 мин в рассоле.
  • Рассол: по 1 части меда, яблочного уксуса (или сока) и воды.
  • На каждый литр заливки — 30 г соли.
  • Затем разложить по стерилизованным банкам, залить этим же кипящим рассолом и закатать.

Перец с чесноком и петрушкой

  • Возьмите 6 кг перца (желательно пополам — красного и желтого).
  • Разрезать каждый перец на 2 части.
  • Рассол: 1 л воды, 0,5 л растительного масла, 250 мл уксуса, 50 г сахара, 3–4 ст. л. соли, лавровый лист.
  • Проварить перец в этом рассоле 3–4 мин, разложить по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой.
  • Залить этим рассолом и простерилизовать: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
  • Закатать и охладить.

Перец в томате на зиму

  • Взять 3 кг болгарского перца очистить и залить кипятком.
  • 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку и кипятить 20 мин, затем добавить по 200 г растительного масла, уксуса, сахара и 2 ст. л. соли.
  • Закипятить, добавить болгарский перец и варить еще 20 мин.
  • Пропустить через чесночницу 2 головки чеснока и нарезать 2 пучка зелени петрушки.
  • Добавить чеснок, петрушку и еще варить 20 мин.
  • Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 мин.

Приправа из сладкого перца

  • Взять 3—4 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку вместе с семенами (можно добавить 1 горький перец).
  • Влить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу.
  • Тушить 30–40 мин, помешивая.
  • Разложить по пол-литровым банкам, закрыть крышками.
  • Добавлять по 1–2 ст. л. в суп или борщ.
Читать еще:  Правила полива фикуса

Приправа придает блюдам очень красивый цвет и запах свежего болгарского перца.

Перец, фаршированный баклажанами и помидорами

Маринад: на 1 л воды — 1 ст. уксуса, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла. Уксус добавлять в последнюю очередь.

На 9 литровых банок — 2 л маринада.

  • Очистить перец, не разрезая, от семян.
  • Пробланшировать в кипятке 3 мин.
  • Дать остыть.
  • Баклажаны нарезать пластинками, не чистя, обжарить в растительном масле.
  • Помидоры нарезать дольками. Чеснок пропустить через, чесночницу.
  • Зелень мелко нарезать.
  • На пластиночку баклажана положить немного чеснока, зелень и дольку помидора. Свернуть рулетиком и начинить рулетиками перец.
  • Разложить перец по стерилизованным литровым банкам.
  • Залить маринадом и стерилизовать 25 мин.

Перец с перловкой на зиму

Возьмите: 1,8 кг красного сладкого перца, по 1 кг муки и моркови, 500 г растительного масла, 100 г соли, 300 г сахара, 400 г перловки, 100 мл 9 %-го уксуса.

  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой.
  • Добавить соль, сахар, масло, довести до кипения и варить 15 мин.
  • Добавить сваренную перловку и влить уксус.
  • Довести до кипения и варить еще 10 мин., помешивая.
  • Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Перец «Кубанский»

Возьмите: 5 кг очищенного болгарского перца (лучше — красного и желтого цветов), 2,5 кг пропущенных через мясорубку помидоров, 500 мл 6 %-го уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, измельченный горький перец и 4 пучка зелени петрушки.

  • Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и разрезать на 4 части вдоль (мелкий можно не резать). Лучше брать «мясистый» перец с толстыми стенками.
  • В эмалированную посуду с помидорной массой добавить уксус, чеснок, соль, измельченные зелень и горький перец.
  • Все смешать, довести до кипения, выложить перец и помешивать до тех пор, пока он весь не покроется маринадом.
  • Кипятить 10–15 мин. (в зависимости от толщины перца).
  • Разложить по подготовленным банкам, лучше — литровым (из этой массы получается 8–9 литровых банок) и закатать.

Перец, фаршированный овощами

Маринад: 1 л томатного сока, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара.

  • Для приготовления использую небольшие перчики, лучше гогошары. Очищаю от семян, сохраняя покрышки. Затем запиваю кипятком на 15 мин.
  • В каждый перчик кладу небольшой измельченный зубок чеснока, ломтик помидора, жареную с луком, сельдереем, петрушкой морковь, хорошо посоленные.
  • Фаршированные перчики укладываю в банки (лучше всего — литровые).
  • Заливаю кипящим маринадом.
  • Стерилизую 15 мин. и закатываю.

Этот маринад рассчитан на 35 небольших перчиков. Овощи для фарширования берете произвольно, их надо нарезать, а не натирать на терке, хорошо солю (перец соль «забирает») и перчу.

Квашеный перец на зиму

Маринад: 800 мл воды, 3 ст. сахара, 0,5 л уксуса, 5 ст. л. соли, 250 г растительного масла.

  • Можно использовать любой перец: мороженый, вялый, свежий. Обрезать верхушки, удалить семена, отварить в воде 5 мин.
  • Вынуть из воды и выложить на полотенце, чтобы просох.
  • В каждый перец вложить по веточке укропа, петрушки, нарезанный дольками чеснок и морковь (натереть на крутой терке). Выложить в кастрюлю или ведро. Залить маринадом и поставить под пресс.
  • Все перемешать и закипятить. Залить перец теплым маринадом. Через 3–4 дня перец готов.

Моченый закусочный перец

5 кг сладкого перца помыть, но не чистить, бланшировать в кипящей воде 5 мин.

Наколоть несколько раз иголкой.

Сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый слой измельченным чесноком (300 г) и зеленью укропа и петрушки. Залить маринадом, положить гнет.

Дать постоять в прохладном месте (погребе) 3–4 дня.

Перец консервированный

Возьмите: 2 кг болгарского перца (30 шт.), 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 2 спелых красных помидора, 300 г очень мелкого лука (сеянки), 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.

  • Перец очистить от семян и разрезать на половинки или четвертинки. 2 красных помидора и 2 красных перца нарезать дольками и обжарить в масле.
  • Сложить перец в кастрюлю, влить немного горячей кипяченой воды и обжарку перемешать, плотно накрыть крышкой и тушить 5 мин.
  • Добавить соль, сахар, уксус, целые очищенные луковички, специи и тушить под крышкой еще 10 мин.
  • Сразу разложить перец по стерилизованным банкам и закатать.

Перец, фаршированный морковью

Маринад: 2 л воды, по 1 ст. уксуса и сахара, 4 ст. л. соли, 8 ст. л. растительного масла.

  • Сварить маринад, добавить в него очищенный перец и проварить 7 мин.
  • На 6 мин добавить зелень сельдерея.
  • Перец вынуть, нафаршировать тертой морковкой. По банкам разложить чеснок, зелень петрушки, фаршированный перец.
  • Залить кипящим маринадом на 10–15 мин.
  • Слить маринад (до кипения), снова залить и закатать. Можно без двойной заливки (тогда простерилизовать 3-литровую банку в течение 30 мин).

Печеный перец с брынзой

Испечь 5 кг хорошего мясистого красного сладкого перца, очистить от семян, кожуры и пропустить через мясорубку.

В полученное пюре добавить 500 г измельченной коровьей брынзы и 300 г растительного масла.

Смесь хорошо перемешать (можно и миксером).

Разложить по небольшим банкам (350 мл) и протерилизовать 20 мин.

Готовьте заготовки из перца на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита.

5 способов заготовки болгарского перца на зиму в закладки 6

Сладкий перец широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, супы, гарниры, тушат и фаршируют. Поэтому хозяйки ищут способы заготовить перец впрок, чтобы пользоваться его ценными свойствами не только летом, но и зимой.

Тем более, что 100 граммов перца с лихвой перекрывают суточную норму потребления витамина С. Я, признаться, был удивлен, когда узнал, что по содержанию аскорбиновой кислоты привычный нам сладкий перец в 2–3 раза (!) превосходит хваленые лимоны с апельсинами и в 4–10 раз яблоки.

Самый вкусный перец на зиму

  1. Для фарширования
    Понадобятся перцы примерно одной формы и размера. Помой их и обсуши. Затем отрежь шляпки, убери перегородки и семечки. Промокни салфеткой внутреннюю часть очищенных от семечек перцев, чтобы убрать лишнюю влагу.

Вставь перцы друг в друга стопками по 4–5 штук. Переложи их в пакет, завяжи и отправь в морозилку. Заготовленные таким образом перцы легко достаются друг из друга. Их удобно фаршировать даже не размораживая. Ароматные фаршированные перцы на Новый год — это что-то, поверь!

Для пиццы
Подготовь перец точно так же, как в первом рецепте. Не выкидывай шляпки, они нам еще пригодятся. Нарежь очищенные перцы разного цвета тонкими колечками, которые удобно использовать при приготовлении пиццы.

Разложи колечки на столе и промокни бумажными салфетками. Отсутствие лишней влаги не даст кусочкам перца слипаться в холодильнике. Переложи перец в обычный пакет или в пластиковый стаканчик. В нём колечки лучше сохранят свою форму. Отправь в морозилку.

Для салатов
Нарежь перец кубиками или соломкой. Его можно будет использовать в супах, салатах и при тушении овощей.

Убери лишнюю влагу бумажными салфетками. Переложи кусочки в пакет или пластиковую бутылку.

Для первых блюд
Пришло время что-то сделать с оставшимися после трех первых рецептов шляпками перца. Оторви хвостики, оставив только съедобную мякоть.

Положи кусочки перца в чашу блендера и измельчи до состояния пюре.

Выложи получившееся пюре в формочки для льда. Отправь формочки в морозилку, дождись замерзания. Переложи замерзшие «таблетки» перца в пакет для последующего хранения. Зимой их можно будет использовать для улучшения вкуса при готовке первых блюд.

Для закусок

Для этого способа понадобится большой и мясистый перец. Застели противень бумагой для выпечки. Выложи на него перец и отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

По прошествии этого времени переложи перец в кастрюлю, накрой крышкой и дай остыть. Отдели кожицу от перца, теперь сделать это должно быть несложно. Убери плодоножку и семечки. Раздели каждый перец на 3–4 ломтика.

Разложи кусочки перца по контейнерам с крышками. Зимой разморозь, нарежь соломкой, добавь орегано, чеснок и укроп. Сделай заправку из оливкового масла и соевого соуса. Получается прекрасная закуска!

Рецепты заготовки болгарского перца позволят сохранить его на весь год, что мы и советуем сделать. Употребляя сладкий перец 1–2 раза в день, ты без особых затрат укрепишь свой иммунитет и насытишь организм витаминами. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector