Страусиные перья: сбор и использование
Rusopt24.ru

Все про химию

Страусиные перья: сбор и использование

Страусиные перья: сбор и использование

Вся правда о тесьме из перьев страуса

Сегодня я расскажу об одном из самых востребованных в последнее время товарах. Это — тесьма из перьев страуса.

Тесьма становится все популярнее и популярнее. Об этом можно судить и по предложению. Если 5 лет назад в нашем ассортименте было всего 8 цветов, то сейчас их уже более 50. Так же появилась тесьма разных видов, поэтому решила рассказать о ней подробнее.

В начале статьи я расскажу о том какой бывает тесьма из перьев страуса. Далее я приведу ответы на самые распространенные вопросы. И заключительная часть статьи будет посвещена примерам использования разных видов тесьмы.

Тесьму из перьев страуса, кроме цвета, можно разделить еще по трем основным параметрам:

-длина бороздок
-способ крепления перьев (на ленте, на нити)
-пышность (1, 2, 3 и более слоя)

У нас на сегодняшний момент представлено 4 варианта тесьмы:

Об этих видах тесьмы и пойдет речь ниже.

Тесьма на ленте:

Тесьма состоит из ленты, на которую нанесена клеевая основа, и сверху на нее наклеены срезанные бороздки из перьев страуса. Из-за такого способа крепления, тесьма на ленте бывает только однослойная. Но в варианте 15-19 см. ее делают пышнее, я бы назвала это 1,5 слоя.

8-10 см .- 400 р. за метр. Основная масса бороздок от 6,5 см. максимальная длина отдельных 8-10 см. Тесьма немного пышнее, чем тесьма 10-15 см., но за счет того, что она короче, она менее воздушна.

10-15 см. — 600 р. за метр. Основа бороздок от 7 см. максимальная длина до 12-15 см.

15-18 см. Премиум1500 р. за метр. В наличии сейчас только черный цвет. Тесьма пышнее тесьмы 10-15 см., основа бороздок от 12 см., максимальная длина до 18-19 см.

Тесьма на нити:

Тесьма из перьев страуса на нитке имеет совсем другое строение. С пера страуса снимаются острым ножом бороздки вместе с частью стержня. При этом все бороздки продолжают держаться вместе, как на пере.

За счет того, что часть стержня, которая их держит вместе, очень тонкая и пластичная, то тесьма из перьев страуса на нити отлично пришивается к изделию.

На фото вы видите, что бороздки направлены не строго вниз, а под углом, как и на обычном пере.

Из этого вытекает ряд особенностей:

Длина бороздок сохраняется такой же, как на пере, т.е. расширяется и сужается естественным образом. Поэтому если использовать однослойную тесьму ее длина будет неравномерной на всем протяжении.

Этот недостаток компенсируется тем, что перья располагают на тесьме в 2 и более слоев. При этом бороздки накладываются друг на друга и не ровные части перекрываются. Ну и что логично, тесьма в 2 слоя, пышнее однослойной в 2 раза.

Теперь о цене. Тесьма на нити пышностью 2 слоя, длиной бороздок 10-15 см. стоит 1550 р. за метр. Если вы заказываете от 10 м. — стоимость будет 1200 р. за метр. Т.е. при заказе от 10 м. стоимость тесьмы будет такая же, как и у тесьмы на ленте, нашитой в 2 слоя.

А сейчас я хочу ответить на наиболее частые вопросы. Я постаралась собрать все вопросы, которые мне обычно задают перед покупкой.

Перья могут вывалиться?

На ленте. Если использована, хорошая клеевая основа, они никуда не денутся. Да, возможно, выпадут бороздки, которые сразу не были приклеены на тесьме, или в процессе носки оторвется зацепившееся перышко, но не более того. Я опрашивала наших клиентов, после использования тесьмы и они подтвердили этот факт.

На нити. Бороздки держатся, так же как и на пере. Если вы будете их отрывать, конечно, они могут выпасть. Сами по себе нет.

Как пришивать тесьму, не испортится ли машинка?

— На ленте. За счет того, что в тесьме использован клеевой компонент, многие боятся ее использовать. Но если знать небольшой секрет, то никаких проблем не возникнет. Нить при шитье нужно смазать машинным маслом, это очень легкая процедура, поможет избежать неприятных моментов, таких как налипание клея на иглу и пропуски стежков. Подробнее, о том, как это сделать, я рассказывала в отдельной статье. https://artpero-store.ru/blogs/master-class/tesma

— На нити. Удобнее всего пришивать зиг-загом. В тесьме на нити отсутствует клеевой компонент, поэтому никаких дополнительных приспособлений для шитья не понадобится.

Тесьма не ободранная?

Страусовые перья материал натуральный, бороздки бывают широкие, бывают узкие. И те и другие используются при изготовлении тесьмы. Ориентировочную пышность вы можете оценить по фотографиям на сайте. Там видно, как различается по пышности разная тесьма. Но она может быть неравномерна по всей длине ленты. Мы всегда высылаем фотографии тесьмы по вашему запросу, поэтому если сомневаетесь, просто напишите нам и запросите дополнительные фото именно того отреза, который мы будем отправлять.

Какой цвет я получу?

Я стараюсь, что бы цвета на сайте максимально совпадали с реальностью. Но отображение на экране монитора у всех разное. Обычно, если возникают сомнения, мы делаем для вас дополнительные фотографии, а так же фотографируем несколько цветов вместе, что бы вам было удобнее выбрать.

Можно ли тесьму стирать?

Да, вы можете постирать изделия с тесьмой в холодной воде с применением щадящих моющих средств. Восстановить первоначальную пышность можно отпарив перья.

Какой минимальный отрез?

Вы можете заказать любой отрез тесьмы от 10 см.

Какую максимальную длину одного отреза я могу получить?

Поставки тесьмы идут в упаковках по 10 метров т.е. это максимальная длина одним отрезом, которую вы можете приобрести. Если вы заказываете больше, то тесьма точно будет в двух и более отрезах. Бывает такое, что вы заказали меньше 10 метров, но у нас все равно нет целого отреза, тогда мы свяжемся с вами и подберем наиболее подходящие по длине отрезы для вас.

Не колются ли?

Страусовые перья, мне кажется, самое мягкое и воздушное, что создала природа. Наши покупатели использовали тесьму в изготовлении платьев для деток. В вопросе «колется-не колется» — они самые строгие критики.

Если что-то не осветила, всегда спрашивайте! С удовольствием отвечу, я работаю с перьями уже очень давно.

А теперь рассмотрим на примерах, где и какую тесьму лучше использовать. Я постаралась собрать максимально наглядные и популярные модели.

2. Юбка полностью отделана тесьмой из перьев.

Для такого варианта так же подойдет тесьма на ленте 10-15 см. Основная задача здесь, что бы верхний слой тесьмы перекрывал ленту от нижней. По нашему опыту, тесьму черного цвета можно нашивать на расстоянии 6 см друг от друга. Черная лента, даже если будет видна на изделии, не будет бросаться в глаза.

Если же использовать тесьму другого цвета, то оптимально нашивать ее на расстоянии 3-4 см. Здесь учитываем, что расстоянием между тесьмой мы регулируем пышность изделия.В среднем на такую юбку уходит от 6 м. тесьмы. Если использовать тесьму на нити , учитываем то, что она в 2 раза гуще т.е. изделие сразу получится пышнее. Но за счет того, что крепление на нити тоненькое, то ее можно перекрывать и на 8 см.

4. Очень показательное изделие.

Таким образом, можно вшить только тесьму на нити.

О тесьме я могу говорить еще долго. Вариантов использования еще больше. НО пока закончу, хочется уже перейти к фермуарам, тем более у нас появились новиночки! Если что-то осталось непонятным по тесьме – спрашивайте.

Расклев пера

Болезни страусов Расклев пера

Расклев пера (птерофагия) – нетипичное поведение страусов, чаще встречаемое у цыплят. К группе заболеваний, возникающих на фоне плохих привычек, относится и птичий каннибализм — привычное клевание кожи птиц, вызывающее возникновение ран и кровотечения.

Птерофагия — выщипывание перьев, часто приводит к каннибализму. Это такое состояние, когда птицы расклевывают друг у друга отдельные участки тела, выщипывают и поедают перо.

Расклевывание других цыплят не означает выражение агрессии к ним, а является индикатором проблем, с которыми встречаются цыплята.

Читать еще:  Грибы мокрухи: еловая, пятнистая, пурпуровая, розовая

Это может быть недомогание, скука, или стрессы, вызванные низкой температурой или шумом. Многие исследователи расценивают это явление как реакцию птицы на неустроенность быта и неполноценное питание. В качестве конкретных причин, кроме несбалансированного кормления, отмечают скученное содержание, приводящее к повышенной драчливости в стаде, недостаточный фронт кормления.

Иные считают, что в этом определенную роль играет психический фактор — длительное однообразное существование и незанятость птицы в перерывах между кормлениями. Такое поведение цыплят сродни привычке у некоторых людей грызть свои ногти.

Страусята проявляют большой интерес к тому, что делают другие цыплята, и вскоре интерес к расклеву может появиться у нескольких птиц потому, что они начнут копировать такое поведение. К сожалению, такое копирование быстро переходит в привычку, которую трудно пресечь.

Такие цыплята предпочитают расклевывать у других цыплят пальцы, головы, ресницы и перья на спине. Ущерб, причиняемый расклевыванием, может быть значительным. Расклев пальцев и ресниц опасен тем, что из ран начинает сочиться кровь, а это еще больше привлекает внимание и стимулирует расклев.

Среди взрослой птицы каннибализм проявляется при подсадке в стадо новой группы птиц, когда в стае начинают формироваться новые взаимоотношения, а также от скуки, под действием стресс-факторов во время транспортировки или при переуплотнённости стада.

Есть также мнение, что в не совсем сложившейся семье страусов самка выщипывает перья у новой самки из ревности. Когда у одной самки есть постоянный самец, она щипнет перья из любой другой самки, которая проявляет любой интерес к ее самцу. Самец тогда также начнет щипать перья из новой самки, только чтобы поддержать свою подругу! Поэтому совместимость семейного трио очень важна и хорошо, когда она складывается рано.

В таких случаях пострадавшую птицу изолируют и оказывают ей помощь и только после того, как заживут раны, птицу возвращают в стадо. Птицу, склонную к выщипыванию перьев, изолируют на продолжительный срок.

Расклев головы и спины менее опасен, так как в данном случае страдают только перья, которые со временем отрастают. Тем не менее, лучше отсадить любителя выщипывать перья, так как это беспокоит остальных цыплят.

В фермерских хозяйствах, где содержатся большие стада страусов, этот пищевой порок приводит к ощутимому убытку. Для нормализации положения в стаде в срочном порядке устанавливают и устраняют причину, иногда в начале расклева находят агрессивных каннибалов и удаляют их из стада, в рацион включают минеральные подкормки и поваренную соль в двукратной дозе единовременно.

Заслуживает внимание установка пластмассовых охранников на клюв птицы, внедренная на крупнейшей страусиной ферме Майка Ван Гревенбрука в Израиле, для предотвращения клевания и повреждения тем самым ценной кожи страуса.

Последние новости АПК

Производство тракторов и комбайнов на юге России не останавливается, даже несмотря на мировую вспышку коронавируса. Производители предпринимают все меры, чтобы обеспечить аграриев сельхозтехникой

Российское правительство ограничило госзакупки импортных огурцов и томатов. И сделано это, по мнению кубанских фермеров, вовремя. Так как режим самоизоляции совпал с началом сезона ранних овощей. И практически все они сперва столкнулись с проблемой сбыта выращенной продукции. Больше всего сложностей у овощеводов. Начался сбор урожая с открытого грунта. Сейчас вывозят редис, огурцы, скоро пойдет клубника. Пока ежедневно собирают почти 330 тонн ранних овощей, и объемы будут только расти

Власти Краснодарского края утвердили порядок предоставления государственных субсидий производителям, вносящим гипс в почву. Такие же меры для улучшения плодородия и качества почв принимают власти во всех остальных регионах юга РФ и Северного Кавказа

Платья и юбки с перьями страуса и перо страуса в истории

Страус – большая и сильная птица, которая достаточно быстро бегает. Перья страуса изначально привлекли к себе внимание своей уникальной красотой. Поэтому они всегда украшали головы тех, кто хотел быть заметным, и прежде всего, это были фараоны, монархи, вожди, придворная знать, актёры и другие особы, склонные к такому декору.

Птица страус и перья

Страус – самая крупная птица в мире. Перо страуса, именно оно, привлекло внимание человека к этой уникальной птице. В оперении страуса почти все перья можно использовать. Перья страуса издавна украшали шлемы воинов и наряды придворных дам. Страусовые перья шли на украшение одежды и аксессуаров, особенно шляпок и вееров.

Охотники за перьями буквально уничтожали птиц, ведь птица с вырванными перьями умирала. Сегодня перья страуса используются только в вечерней одежде, а также во многих видах декоративных предметов, вещей и поделок. Их используют даже для удаления пыли в оптике и электронике, так как они обладают антиэлектростатическим свойствами. Самыми красивыми и востребованными считаются перья из крыльев самцов африканского страуса.

В древнем Египте белые страусовые перья мог позволить себе только фараон. Они же играли роль символов правосудия и справедливости. В Римской империи страусовыми перьями украшались шлемы императорских воинов, указывая на воинский ранг. Страусовые перья были символом победы, шлемы рыцарей-победителей, возвращавшихся из крестовых походов, также были украшены страусовыми перьями.

Мушкетёры короля красовались в своих широкополых шляпах. Как украшение среди придворных дам, страусовые перья появились в XVIII веке, их ввела в моду Мария Антуанетта. В наши дни страусовые перья используются при изготовлении эксклюзивной одежды, аксессуаров и сувениров.

Страусовые перья – история разведения страусов

В начале XIX –го века появились первые фермы в Южной Африке по разведению страусов. Ослепительная красота перьев и невозможность создать такую качественную подделку способствовали их высокой стоимости. В домашних условиях разведение страусов началось в ХХ – ом веке. В 1913 году одомашненных птиц было уже около 800 тысяч.

В конце XIX –го – в начале ХХ-ого вв. перья страуса были одним из самых востребованных товаров. В это время перья страуса стали символом роскошного стиля. Из сезона в сезон они не выходили из моды. Сменялись времена года, а перья страусов оставались и зимой, и летом. Постепенно с одомашниванием птиц популярность перьев преодолела и классовые различия. На экспорте и производстве страусовых перьев многие сколачивали себе целое состояние.

Среди тех, кто занимался перьевым бизнесом – от финансистов до простых рабочих, а также производством модных аксессуаров, украшенных перьями,– большинство были евреи. Умение вести деловые переговоры, налаженные контакты друг с другом, большой опыт в торговле – всё это способствовало еврейским бизнесменам преуспевать в этом деле. Правда, не все евреи процветали и обогащались, были и нуждающиеся еврейские семьи, которые покинули Россию и иммигрировали в Западные страны.

Производство аксессуаров, украшенных роскошными перьями, предполагало затрату большого и тяжкого труда, в котором в основном были женщины и дети. Кроме этого, сортировка и обработка перьев являлись опасным для здоровья этапом работы.

Помещения, где работали люди, были плохо проветриваемые, воздух насыщен пылью и частицами перьев, на территориях возле фабрик и мастерских было полно отходов, а частицы перьев парили в воздухе, оседали на дыхательные органы людей. Всё это губительно действовало на здоровье, увеличивало риск заболевания туберкулёзом.

Чтобы сшить роскошные эгреты или украсить шляпу, перья зачищали вручную, затем сшивали. Многие женщины брали работу и на дом, а дети, вопреки положениям трудового законодательства, трудились до поздней ночи. Так получалось, что на одном конце производства перьев стояли люди, которые обогащались, а на другом – те, которые за ничтожное жалование трудились до седьмого пота.

Один из журналистов того времени писал, что «эти божественно прекрасные перья впитали в себя слёзы и вздохи, в них притаились тени загубленных душ…»

Но мода изменчива, как и сама жизнь – сегодня видим одно, завтра – другое, ничто не вечно. Так же, как и сегодня, когда мода обнажает и обнажает, всё режет и режет на лоскутья, и хочется сказать – но дальше ведь некуда! Так и тогда, шляпы увеличивались и увеличивались в размерах, они стали фантастическими, и увеличиваться дальше было уже невозможно.

Осталось только одно, начать уменьшаться. И это произошло. А кроме этого, началась Первая мировая война, многим такая роскошь была не нужна. И ещё один аспект, который проявился в те годы. Появились люди, которые увидели – насколько пагубно влияет красота и роскошь на природу. Они начали борьбу с теми, кто приносил в жертву животных, в том числе и страусов. Правда, была попытка со стороны бизнесменов по производству великолепия доказать, что ни одна птица при этом не страдает. Однако, для бизнесменов закончилось всё разрушением бизнеса, а для страусов совсем не лучше, а даже хуже – одомашненные птицы были отстреляны, а некоторые разбежались.

Читать еще:  Выращивание астры альпийской

Сейчас шляпы с перьями встретить можно разве только на вечеринках или светских раутах, иногда их надевают дамы, отправляясь на скачки в Аскоте. В современном мире шляпы не только со страусовыми перьями, но и без них утратили свою значимость.

Нежно колышутся перья, вызывая своим видом ощущение свободы и лёгкости. Великолепно смотрятся на вечернем платье. Они же могут заменить и бахрому. Сегодня такими перьями можно украсить любую эксклюзивную одежду. Страусам тоже стало легче жить. Существует множество ферм по разведению этих птиц, да и перья не вырывают, а аккуратно срезают специальными инструментами. Купить перо страуса сегодня можно на любой ферме.

Поиск ответа

Всего найдено: 8

Вопрос № 285241

Здравствуйте! Нужна ли запятая после слова “ходит” в следующей фразе: Проворный страус день-деньской В округе ходит до темна, Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Запятая не нужна. Однако если обстоятельство дотемна имеет присоединительное значение, автор хочет интонационно выделить это слово, то возможно тире. Обратите внимание на слитное написание наречия дотемна.

Вопрос № 266670

На вашем портале размещена информация, что слово «индюшачий» существует. Я встретил словосочетание «индюшачье яйцо», которое, по всей вероятности, верное. Но тогда почему нет курячьих, гусячьих, перепелячьих, голубячьих, страус ячьих и т.д. яиц? Чем, в случае верности фразы, индюшка так выделяется среди остальных птиц?

Ответ справочной службы русского языка

Да, слово индюшачий существует в русском языке и образовано от существительного индюшка по отнюдь не самой редкой словообразовательной модели, ср.: кошка – кошачий, лягушка – лягушачий и др. Здесь перед нами очень распространенный в русском языке суффикс -ий (прилагательные с этим суффиксом имеют значение «свойственный, присущий (реже – принадлежащий) тому, кто назван (что названо) мотивирующим словом»), который в приведенных примерах представлен морфом – ачий. Этот суффикс в словах, мотивированных названиями животных, может быть представлен и другими морфами: -ий, -ичий, -овий : лиса – лисий, рыба – рыбий, белка – беличий, слон – слоновий. Как видите, у индюшки здесь весьма большая и дружная компания, есть в ней и другие птицы: гага – гагачий, попугай – попугаичий . Подробнее об этой словообразовательной модели см. § 614–615 академической «Русской грамматики».

Вопрос № 264575

Здравствуйте! Как правильно написать “струсиновая или страус иная ферма”?

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: страус иная ( страус овая) ферма.

Вопрос № 261922

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как правильно: страус овые перья или страус иные перья?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 247070

Как правильно говорить “левис страус ” или “ливайс”

Ответ справочной службы русского языка

Название этой торговой марки можно передать по-русски как “Левайс”, в оригинале произносится [лив а йз].

Вопрос № 216854

Скажите, пожалуйста, как правильно: ” страус иное” или ” страус овое”? Если есть разница в понятиях, то объясните, пожалуйста, какая.

Ответ справочной службы русского языка

_ Страус иный_ — принадлежащий страус у, такой, как у страус а (_ страус иное перо, страус иная политика_). _ Страус овый_ — сделанный из страус а (_ страус овый веер_).

Вопрос № 214315

правильна ли постановка знаков препинания в предложении: Страус бегает с изумительной быстротой: за час может пробежать 180 вёрст. заранее спасибо,яна

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 214302

как бы поставили знаки препинания в предложении: Страус бегает с изумительной быстротой за ччас он может пробежать 180 вёрст.

Ответ справочной службы русского языка

Возможно как двоеточие, так и тире (после _быстротой_).

ПОНЕДЕЛЬНИК – ВЫХОДНОЙ ВТОРНИК – ПЯТНИЦА 11:00-17:00

ВНИМАНИЕ . с 01.10.2019 ФЕРМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ И ЭКСКУРСИЙ.

Продукция страусоводства

Cтраусиное мясо поистине уникальный продукт. По виду оно напоминает телячью вырезку, а экзотический вкус не сравним ни с одним видом мяса. Страусиное мясо одно из самых постных (филе содержит 1.2% жира). Мясо страусов обладает очень низким содержанием холестерина (около 32 мг на 100г) и высоким содержанием белка (около 22%). Оно обладает отличной способностью впитывания специй. В 100г мяса содержится около 22 мг марганца, 280 мг фосфора и 350 мг калия. У большинства других видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости. В этом отношении страусиное мясо является исключением: как филе, так и бифштекс из страуса при правильном приготовлении исключительно нежны на вкус.

Мясо страуса является диетическим продуктом. Рекомендуется разнообразить свой рацион этим видом мяса людям, страдающим повышенным давлением, диабетом и имеющим проблемы с сердцем. Страусиное мясо хорошо восстанавливает силы в послеоперационный период. Рекомендуется для людей страдающих ожирением, а также для восполнения в организме недостатка белка и железа. По последним проведенным исследованиям, страусиное мясо признано пригодным для использования в детском питании.

Мясо страуса приготовить очень легко, оно отлично сочетается с различными приправами и специями. Чтобы не пересушить страусятину, ее нельзя готовить на слишком высоких температурах. Этот продукт очень быстро готовится, поэтому его не стоит подвергать длительной тепловой обработке.В процессе приготовления очень важно не пересушить мясо, так как в этом случае они станет сухим и утратит свой нежный вкус. Хорошо (но не обязательно) страусиное мясо готовить на открытом огне. Не следует слишком увлекаться многокомпонентными рецептами, чтобы не перебить основной вкус страусиного мяса. Лучше использовать простые соусы на основе белого и красного вина с бульоном или вина и оливкового масла, которые особенно хорошо подчеркивают нежный мясной вкус. В качестве гарнира мясо страуса гармонично сочетается с листовыми салатами, картофелем и овощами.

Страусиная ферма «Страусиный хутор» предлагает филе мяса страуса, купаты из страусиного мяса и субпродукты (шея, печень, сердце, желудок) в вакуумной упаковке в розницу. К мясу прилагаются все необходимые документы (декларация соответствия, ветеринарная справка, технические условия).

На сегодняшний день кожа рассматривается как главный и наиболее ценный продукт, получаемый от страуса. Кожа страуса намного превосходит по качеству кожу слонов и крокодилов. Кожа страуса представляет собой гладкую поверхность с характерными мешочками – фолликулами, образующимися у основания ствола пера. Страусиная кожа очень водостойкая. Даже без специальной обработки ее водостойкость больше, чем у кожи крокодила. Все больше людей оценивают преимущества страусиной кожи на рынке первоклассных товаров. Чем отчетливее и плотнее рисунок фолликул на коже, тем выше ее цена. Следует отметить, что количество фолликул на коже является, практически, постоянной величиной, поэтому птица, с более компактным телосложением, обеспечивают лучшее качество кожи. Настоящую страусиную кожу легко отличить от подделки, поскольку имитированные фолликулы не возвышаются над поверхностью кожи и не издают характерного скрипа, который слышен, если поглаживать настоящую кожу кончиками пальцев. Кожа страуса очень мягкая, несмотря на то, что ее толщина больше, чем у свиной и телячьей кожи. Поэтому большинство известных дизайнеров признает кожу страуса, как идеально подходящий материал для своих работ: ей можно придать любую форму, с ней легко и удобно работать даже вручную. Как результат – большое распространение изделий из кожи страуса в странах-законодателях моды: Франции, Италии и других. Другой сорт страусиной кожи представлен кожей, покрывающей цевку ног. Эта кожа сохранила роговые пластинки, как у некоторых пресмыкающихся, которые страус унаследовал от своих предков. Кожа легко красится и хорошо держит цвет. Это позволяет придать ей огромное количество различных оттенков и удовлетворить вкус любого ценителя.

Для российского покупателя страусиная кожа – экзотический и малоизвестный материал. При этом в Европе и США кожа страуса уже давно стала стандартом качества, прочности и изысканности. Кожа страуса – самая прочная, гибкая и износостойкая, при этом очень легкая. Изделия из кожи страуса могут прослужить вам до 30 лет, тогда как, например, телячья кожа, уже через 5-7 лет приходит в негодность. Кожа страуса выглядит оригинально и очень отличается от других материалов: перьевые фолликулы, в которых росли перья, сохраняются на коже после выделки и придают ей ни с чем несравнимый вид. Невозможно добиться такого внешнего вида, нашивая стразы или как-то иначе обрабатывая обычную кожу: подделка будет видна сразу, потому что сама природа позаботилась о том, чтобы страусиная кожа выглядела по-настоящему оригинально. Подделать кожу страуса нереально. Например, ваша сумка из натуральной кожи страуса издалека будет отличаться от дешевой имитации.

Читать еще:  Избавляемся от хмеля на даче

Кожа страуса – дефицитный материал. Поэтому изделия из страусиной кожи выгодно отличают вас от других и привлекают к вам внимание везде, где бы вы ни появились. Кожа страуса – значит эксклюзивность.

Страусиное яйцо и скорлупа страусиного яйца.

В настоящее время яйца страусов имеют высокую коммерческую ценность. В питании используют не оплодотворенные яйца. Чтобы сварить яйцо страуса “в крутую” требуется около 45 минут. Вес страусиного яйца достигает 2 кг, а по объему равен, приблизительно, 30 куриным яйцам.

Энергетическая ценность общего содержания страусиных яиц в 1,35 раза ниже, чем куриных. Имея низкую калорийность, яйца страуса отличаются высокими органолептическими показателями. Кроме того, они содержат 19,5 мкг/г витамина А, 36,6 мкг/г каратиноидов, 116,5 мкг/г витамина Е.

Пустая скорлупа страусиного яйца используется для изготовления различных сувениров. Их расписывают, по ним осуществляют резьбу и гравируют. Скорлупу яйца используют для украшения ламп, кубков и других предметов такого рода.

Страусиный жир – хороший натуральный компонент для косметических и медицинских препаратов. Почти 100% его состава – это триглицериды, а ненасыщенные жирные кислоты составляют 2/3 общего их количества, которые ответственны за восстановление клеток кожи. Поэтому страусиный жир хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи. Кроме того, он не содержит фосфолипидов, чем объясняется его способность к глубокому проникновению в кожу человека. Жир страусов (страусиное масло) обладает бактерицидным, гиппоаллергическим и противовоспалительным действием, а также хорошо сочетается с другими ингредиентами в кремах и мазях. Жир имеет нейтральный запах.

С древнейших времен его широко использовали для заживления ран. Он применяется как лечебное средство при воспалении суставов, при болях в мышцах, способствует заживлению ран при обморожениях и ожогах, в том числе солнечных ожогов 1-ой и 2-ой степени, облегчая боль и уменьшая образование волдырей. Большим спросом пользуется косметика, производимая на основе жира африканского страуса и эму, который глубоко проникает в кожу и предохраняет от высыхания. На основе уникального состава страусиного жира, известные косметологи создают многие известные косметические маски и кремы, препятствующие старению кожи. Эти продукты доступны в широком ассортименте, а наиболее популярны бальзамы и мыло.

Страусиный жир на вкус напоминает сливочное масло и широко используется в кулинарии. Блюда, приготовленные на страусином жире, отличаются мягким вкусом и легко усваиваются организмом.

Крем на основе страусиного жира.

Страусиная ферма «Страусиный хутор» предлагает косметику на основе страусиного жира (все крема имеют декларации соответствия и качественные удостоверения):

Ostrich Village крем для рук (15% страусиного жира): прекрасное средство для ежедневного ухода за кожей рук. Эффективно защищает, смягчает и увлажняет кожу в течение всего дня. Легко впитывается, не оставляя жирного блеска, делает кожу рук мягкой и бархатистой. В состав крема входит страусиный жир – натуральный увлажнитель, способствующий регенерации кожи. Он быстро впитывается, не оставляя жирных следов, стимулирует синтез коллагена и эластина, глубоко проникает и хорошо питает кожу, повышает ее упругость. Применение: наносить на кожу тонким слоем массирующими движениями 2-3 раза в сутки. Рекомендуется для ежедневного использования.

Ostrich Village крем для ног (20% страусиного жира): способствует улучшению внешнего вида кожи ног. Активные компоненты снимают чувство усталости в ногах, интенсивно смягчают кожу. В состав крема входит страусиный жир – натуральный увлажнитель, способствующий регенерации кожи. Он быстро впитывается, не оставляя жирных следов, стимулирует синтез коллагена и эластина, глубоко проникает и хорошо питает кожу, повышает ее упругость, устраняет чувство усталости, снижает реакцию кожи на действие агрессивных факторов окружающей среды. Является переносчиком активных компонентов в глубокие слои эпидермиса. Применение: наносить на кожу тонким слоем массирующими движениями 2-3 раза в сутки. Рекомендуется для ежедневного использования.

Ostrich Village крем для лица дневной (15% страусиного жира): крем легко и быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, помогает сохранить и продлить молодость коже. Оказывает длительное увлажняющее действие, делает кожу более эластичной и упругой, улучшает ее микрорельеф, поддерживает оптимальный водный баланс. Крем прекрасно совместим с кожей, не вызывает привыкания, раздражения кожи и аллергических реакций. В состав крема входит страусиный жир – натуральный увлажнитель, способствующий регенерации кожи, поэтому его применение гарантирует тонизирующий и омолаживающий эффекты.Страусиный жир сохраняет липидные структуры рогового слоя, глубоко проникает и хорошо питает, увлажняет, стимулирует синтез коллагена и эластина, не закупоривает поры и не вызывает образование угрей, снижает реакцию кожи на действие агрессивных факторов окружающей среды. Является переносчиком активных компонентов в глубокие слои эпидермиса. Применение: небольшое количество крема нанести на кожу лица, распределяя по массажным линиям до полного впитывания. Использовать в утреннее и дневное время.

У страуса очень красивые большие выразительные глаза и длинные густые пушистые ресницы на верхнем веке. Ресницы – одна из причин, по которой на исторической родине страусов практически истребили в начале прошлого века. Ресницы страуса – материал для изготовления превосходных профессиональных художественных кистей, а также накладных ресниц для модниц.

У африканского страуса на ногах всего по 2 пальца с большими когтями, из которых один – с мощным когтем: подобием рогового копыта – на него птица опирается при беге. Двупалые лапы страуса – надежное оружие. Удар ногой страуса очень опасен. Когда страус защищается, он бьет высоко поднятой ногой и пинает вниз. При этом большой коготь может нанести серьезные рваные раны. Ногой страус может ударить неожиданно и стремительно. Из сверхпрочных когтей страуса изготавливают украшения – высокоценные ожерелья и чудесные амулеты, а также абразивы для промышленности: порошок для шлифования и обработки бриллиантов и алмазов.

Страусиное перо символизирует истину и справедливость, поскольку они в точности одинаковы. На египетских изображениях суда над мертвыми ими украшены головы божеств – “Властителей правды”. Это перо, согласно легенде, клали на чашу весов при взвешивании душ умерших, чтобы определить тяжесть их грехов. Перо страуса было атрибутом Маат, египетской богини правосудия и порядка, жены бога мудрости Тота. Иероглиф “маат” – страусовое перо. Одинаковая длина страусовых перьев стала причиной того, что их использовали как символ справедливости. Более вероятно, что перья имели специфическое значение потому, что они принадлежали самой крупной птице Африки.

Впервые коммерчески выращивать страусов начали в Южной Африке в 1860-х годах XIX века. Их выращивали с единственной целью – сбор страусиного пера. Южная Африка в 1913 году экспортировала до 45 тыс. тонн этого продукта. Самыми дорогими являются белые перья, которые используют в декоративном и изобразительном искусстве. Такие перья вырастают только у самцов на крыльях и хвосте. Остальные перья, благодаря их антиэлектростатическим свойствам, используют в оптике и электронике для удаления пыли.

Существует три различных способа сбора перьев страусов: стрижка (что является самым простым методом), ощипывание и удаление крупных перьев. Наиболее ценные перья – белого цвета, это приблизительно 24 центральных пера с первого ряда перьев крыла самца, которые используются для модной одежды и украшений, особенно для сцены.

Страусиная ферма «Страусиный хутор» предлагает следующую сувенирную продукцию:

  • скорлупа раскрашенная
  • магнит из скорлупы страусиного яйца
  • домовенок из страусиных перьев и скорлупы
  • брелок из страусиных перьев
  • метелка из страусиных перьев
  • брелок из страусиного когтя
  • разноцветные страусиные перья
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector