Вкуснейшие тыквенные кексы
Rusopt24.ru

Все про химию

Вкуснейшие тыквенные кексы

Тыквенный кекс

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

НОВЫЙ Салат на Пасху “Пасхальное яйцо”

Друзья, кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита 🙂

Ингредиенты

тыква 600-700 г (или 250 г готового тыквенного пюре)
сахар (можно 150 коричневого + 150 белого) 300 г
мука (до нужной консистенции) 250-300 г
растительное масло 100 мл
яйца 2 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л.
молотые специи: кардамон, мускатный орех, кардамон по 1/4 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
орехи грецкие горсть
цедра 1 апельсина (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:

1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.

2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.

3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.

Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.

Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). Перемешать.

К тыквенному пюре добавить сахар (белый и коричневый). Перемешать массу.

Влить растительное масло и размешать до однородности.

Добавить яйца (можно слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой).

В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в тесто.

И хорошо перемешать.

Совет. Муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста. Если для приготовления тыквенного пюре использовали запеченную тыкву – в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке – от этого нюанса может зависеть количество муки.
Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если ложкой зачерпнуть тесто и опустить обратно в миску, некоторое время холмик теста будет оставаться на поверхности, и не будет растекаться. Когда холмик растечется после него останется заметный рельеф на поверхности теста, который со временем тоже сгладится. Т.е. тесто не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым его тоже делать не нужно.

Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто.

Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя ее на половину или на 3/4 высоты.

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой – если выходит сухой, без следов теста – кекс готов.

Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.

Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать.
По желанию, кекс можно покрыть глазурью.

Совет. На мой вкус с глазурью получается слишком сладко, поэтому я покрыла глазурью больше из соображений декора, нежели вкуса.

Для приготовления глазури нужно смешать пару столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого) или кипяченой воды с сахарной пудрой. Сахарной пудры требуется довольно много – она нужна для того, чтобы глазурь получилась желаемой густоты.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тыквенный кекс

Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.

Ингредиенты для «Тыквенный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Тыква — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра (для глазури) — 1 стак.
  • Молоко (для глазури) — 1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6515.4 ккал
белки
79.6 г
жиры
241.6 г
углеводы
1034.8 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
49.3 г
Читать еще:  Как применять петрушку для лечения отёков

Рецепт «Тыквенный кекс»:

Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте). Если пюре нет, делаем его.
Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости.

Из запеченной тыквы сделать пюре.

Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.

Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.

Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Я пекла в круглой форме с дыркой, кекс так поднялся, что не просто стал выше бортов, а покрыл их шапкой. Так что подбирайте очень большую форму.

Вот так выглядел испеченный кекс. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут. Если будете печь в двух формах, как и предполагает рецепт, то минут 50-55.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и хорошо перемешав.

Готовый кекс полить глазурью.

На этом фото видно, какой он высоченный.

Угощайтесь, очень вкусно!
Единственное, на мой вкус это очень сладко, поэтому в следующий раз количество сахара уменьшу до 1,5-2 стаканов. И глазурь сделаю не с молоком, а разведу сахарную пудру соком лимона, чтобы она получилась кисло-сладкой. Но непременно испеку еще, как только тыква у меня появится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года strann #

5 ноября 2019 года Satori2 #

2 октября 2019 года Marishka735 #

28 сентября 2019 года lika3003 #

5 сентября 2019 года Tekuila #

21 августа 2019 года currant62 #

5 мая 2019 года Л-лька2805 #

12 декабря 2018 года хНусях #

30 ноября 2018 года VikaJW #

11 ноября 2018 года pasakalia #

3 ноября 2018 года Dear Anna #

23 октября 2018 года elenae #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тыквенные кексы со сметанной помадкой по простому рецепту Джейми Оливера

Прекрасный и очень простой рецепт вкуснейших тыквенных кексов. У Джейми Оливера есть совершенно гениальные рецепты, этот — один из них. Сразу включаем духовку на 180 градусов, потому что тесто, при наличии кухонного комбайна, готовится за 5 минут. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Подборка проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 200 грамм
  • Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл
  • Лимон, сметана, сахарная пудра для помадки

Как приготовить яркие очень вкусные и ароматные осенние тыквенные кексы со сметанной помадкой на оливковом масле

Тыкву я покупаю очищенную. Джейми Оливер использует мускатную тыкву вместе с кожурой. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать тыкву для блендера

Измельчить в комбайне как можно мельче, в пыль.

Измельчить тыкву в комбайне

Сюда же, в комбайн, выложить сахар, яйца, соль, оливковое масло. Джейми Оливер еще добавляет горсть грецких орехов, но мне нравится без них, лучше украшу орехами готовые кексы.

Добавить яйца, тростниковый сахар, оливковое масло, соль

Добавить муку, разрыхлитель, корицу, я еще кладу ванилин. Все очень быстро, даже с муку Джейми Оливер не просеивает. Если кладете орехи, то добавлять 150 грамм муки, если без орехов — 170 грамм.

Добавить муку, специи, разрыхлитель,

Прокрутить в блендере до получения однородного тыквенного теста.

Тесто для тыквенных кексов готово

Заполнить формочки для кексов на три четверти. Консистенция теста видна на фото. У меня получилось 6 тыквенных кексов, остальное тесто накрываю и оставляю на ночь в холодильнике, к завтраку напеку тыквенных вафель.

Разлить тыквенное тесто по формочкам

Выпекать около 20 минут при 180 градусах, проверить готовность, проткнув тыквенный кекс до донышка деревянной шпажкой, она должны выйти сухой. Кексы готовы.

Тыквенные кексы готовы

Пока кексы остывают, приготовим простейшую сметанную помадку. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны на каждый кекс, добавить цедру лимона (или апельсина, мандарина, клементина). И насыпать сахарную пудру, на это количество хватит двух столовых ложек. Добавить выжатый из четвертушки лимона сок.

Смешать сметану, цедру, сахарную пудру и лимонный сок

Перемешать, сметанная помадка готова. Выложить сметанную помадку на тыквенные кексы, она частично впитается, а сверху немного застынет.

Выложить на каждый тыквенный кекс сметанную помадку

Украсить тыквенные кексы по своему вкусу, мне нравится посыпать их орехами, тыквенными семечками, корицей.

Тыквенные кексы со сметанной помадкой

Тыквенные кексы со сметанной помадкой — уютная ароматная домашняя осенняя выпечка по очень простому рецепту.

Тыквенные кексы на оливковом масле со сметанной помадкой

Варю к тыквенным кексам свой любимый кофе по-еревански.

Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера

Кексы из тыквы не только вкусные и ароматные, они по-настоящему осенние, видите, какие яркие в разрезе?

Яркие осенние тыквенные кексы

Вкусные солнечные тыквенные кексы на оливковом масле с ароматом корицы и ванили, со сметанным кремом — прекрасная простая выпечка на каждый день.

Тыквенные кексы со сметанным кремом на оливковом масле

Пошаговый рецепт приготовления кекса из тыквы

Осень-зима – самое «тыквенное» время. Благодаря тому, что овощ этот хорошо хранится, готовить вкусные и полезные блюда из него можно буквально весь холодный сезон. Причем овощ-то этот уникальный! Из него можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Можно варить варенье, а можно, например, и жарить, как картошку. А еще этот овощ – просто кладезь витаминов и микроэлементов. Его полезные свойства можно перечислять очень долго. Это и улучшение пищеварения, и повышение иммунитета, и противовоспалительные свойства, и нормализация давления, и укрепление стенок сосудов, и даже омолаживающий эффект. Конечно, не стоит ждать всего и сразу от одноразового употребления.

Тыкву нужно включать в рацион регулярно, и тогда можно быть уверенным, что польза будет ощутима. В нашей семье тыква пользуется большой любовью, и рецептами с использованием тыквы я могла бы, наверное, делиться бесконечно.

Сегодня я расскажу вам рецепты кекса с тыквой и начну с более простого рецепта.

Очень простой рецепт кекса из тыквы в духовке

Ингредиенты

Тыква 200 г
Сахар 6 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло или маргарин 180 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г

Последовательность приготовления

  1. Предварительно очищенную от кожуры и семян с рыхлым слоем мякоти тыкву натираем на мелкую терку, складываем в мисочку и отставляем на время – нужно, чтобы она пустила сок. Чтобы любые измельченные овощи или фрукты быстрее пустили сок, достаточно добавить к ним маленькую щепотку соли и перемешать.
  2. Масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и кладем в миску побольше. Туда же добавляем сахар. Взбиваем блендером около трех минут.
  3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать блендером еще 5 минут до получения пышной однородной массы.
  4. Возвращаемся к натертой тыкве. Она уже истекла соком, и этот сок мы отцеживаем сквозь сито. Сок нам не нужен. Отправляем отжатую тыкву в миску с тестом и перемешиваем миксером или блендером с венчиком в однородную массу.
  5. Готовим сыпучие продукты: в просеянную сквозь сито муку добавляем чайную ложку разрыхлителя (или треть чайной ложки соды) и ванильный сахар, все перемешиваем.
  6. Постепенно небольшими порциями добавляем туда же смесь муки и продолжаем взбивать до получения густого однородного теста.
  7. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем наше тесто в силиконовую форму, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 60-70 минут.

Видеорецепт приготовления кекса из тыквы в духовке

Посмотрите пошаговое видео приготовления этого вкусного кекса.

Рецепт кекса с тыквой и творогом в духовке

Есть у меня еще один замечательный рецепт кекса из тыквы с творогом. Он не намного сложнее предыдущего, лишь ингредиентов немного прибавится.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, миски, духовка, фольга пищевая, противень, силиконовая форма для кекса, ложка.

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 350-400 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки (или ½ ч. ложки соды);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Последовательность приготовления

  1. Тыкву очищаем от кожуры и рыхлой мякоти с семечками. Нарезаем на кусочки.
  2. Включаем духовку и оставляем разогреваться до температуры около 200 градусов.
  3. Укладываем на противень сложенный вдвое лист фольги, кладем на него подготовленные кусочки тыквы, поднимаем края фольги вверх и скрепляем их. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
  4. Запеченную тыкву выкладываем в большую миску (в которой и будем готовить тесто) и перемалываем блендером в пюре.
  5. В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем туда же сахар и взбиваем блендером с насадкой-венчиком.
  6. Теперь берем небольшую миску, выкладываем в нее творог и сметану и взбиваем блендером до однородной воздушной массы.
  7. Разрыхлитель высыпаем в предварительно просеянную муку и перемешиваем.
  8. Возвращаемся к миске с тыквой, выливаем в нее взбитые с сахаром яйца, творожную массу и, постепенно добавляя частями муку, перемешиваем венчиком или просто ложкой до получения однородного теста.
  9. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  10. Берем силиконовую форму и заполняем ее тестом. Если форма не силиконовая, то не забываем смазывать ее маслом. И отправляем нашу форму в духовку на 45-50 минут, в конце проверив на готовность тонкой палочкой или зубочисткой. Если кекс готов, то палочка останется сухой.
  11. После выключения духовки выдерживаем в ней кекс еще минут 15 и только потом достаем и вынимаем из формы. При желании – украшаем. Приятного аппетита!

Видеорецепт кекса с тыквой и творогом

Если остались какие-то сомнения или непонятные моменты – посмотрите видео о приготовлении кекса с тыквой и творогом.

Рецепт шоколадного кекса с тыквой в мультиварке

Ну а теперь супершедевр для тех, кто признает пользу тыквы, но упорно не может переубедить в этом своих близких. Это восхитительный шоколадный кекс из тыквы, который можно даже на праздничный стол подать и заслужить массу восхищенных вздохов от тех, кто якобы вообще тыкву никогда не ел и есть не собирался, потому что тыква в нем не чувствуется. Готовится, кстати, очень быстро.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, терка, миска, ложка, небольшая кастрюлька из нержавейки или глубокая сковорода.

Ингредиенты

Тесто:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки в тесто + ½ ложки для смазывания чаши мультиварки;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 200-250 г;
  • сода и яблочный уксус – по 1 ч. ложке.

Глазурь:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – ½ стакана;
  • масло сливочное – 30 г.

Последовательность приготовления

  1. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке. Нам нужно, чтобы получился 1 стакан натертой мякоти (лишний выделившийся сок сцеживаем).
  2. В миску насыпаем сахар и разбиваем туда же яйца. Все хорошо перемешиваем. Туда же добавляем стакан тыквы, вновь перемешиваем. Добавляем соду, слегка размешиваем, вливаем чайную ложку уксуса прямо в тесто и вновь хорошо перемешиваем, любуясь реакцией гашения соды (то есть выделением пузырьков газа).
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и какао-порошок, вымешиваем до получения однородного теста, по консистенции похожего на тесто для оладий. В конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вновь перемешиваем. Тесто готово.
  4. Готовим чашу мультиварки: смазываем ее сливочным или растительным маслом. Можно присыпать немного мукой или манкой для того, чтобы потом кекс легче вынимался.
  5. Переливаем тесто в чашу и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим выпечка, устанавливаем время – 1 час.
  6. И пока кекс печется, можем заняться приготовлением шоколадной глазури для украшения торта.
  7. В кастрюльку высыпаем муку, сахар, какао, перемешиваем сухие продукты и вливаем молоко, вновь хорошо размешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим до кипения. Как только масса стала густеть, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в глазурь сливочное масло. Размешиваем. Глазурь готова.
  8. Готовый кекс сверху смазываем глазурью.

Наш шоколадный чудо-кекс готов! При желании можно его еще украсить брызгами сгущенки, орешками или кусочками запеченной тыквы, если, конечно, вы не собираетесь скрывать ее присутствие в кексе.

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса с тыквой

Если я сумела вас заинтересовать этим замечательным овощем, то, как я уже говорила, из него можно приготовить еще массу вкусных блюд. Это и шарлотка с тыквой, которая ничуть не уступает своему яблочному аналогу. И самса из тыквы, которую я, попробовав впервые, приняла за абрикосовую. Это и дрожжевые пирожки с тыквой, которые можно делать как печеными, так и жареными. И даже торт из тыквы, которым вполне можно украсить праздничный стол.

Вкуснейшие тыквенные кексы

Осень – самая пора тыквы — полезного и питательного, яркого солнечного овоща. У меня сегодня бесподобный рецепт самого вкусного кекса из красавицы тыквы.

Даже если в вашей семье не особо жалуют тыкву – смело беритесь за дело, так как в этом оригинальном полосатом кексе она совершенно не чувствуется. Тыква придает кексу удивительную нежность, сочность и потрясающий, радующий глаз цвет. В такой вкусный и красивый домашний тыквенный кекс просто невозможно не влюбиться. Он поразит каждого своим ярким видом и вкусом.

Если вы ищите простые рецепты выпечки, то кекс из тыквы то, что вам нужно. Самое время в сезон тыквы воспользоваться возможностью и испечь пышный, оригинальный, полезный тыквенный кекс и приятно провести осенний вечер за чашечкой ароматного чая с этой замечательной домашней выпечкой из тыквы.

Приготовление вкусного тыквенного кекса

  1. Яйца взбейте миксером до пышной массы.
  2. Добавьте сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре, еще раз взбейте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте в тесто, перемешайте.
  4. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте 2 столовые ложки муки, в другую – 2 столовые ложки какао.
  5. Форму для кексов в дыркой смажьте растительным маслом, выложите поочередно желтое тыквенное и шоколадное тесто.
  6. Выпекайте кекс в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.
  7. Слегка остудите, извлеките кекс из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Похожие рецепты:

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

Насчет «бомбически» бы не сказала, но вкусно и красиво получилось. Очень бюджетно, ни за чем в магазин ходить не надо

Масла не много? Я пекла на 3 яйца масла 100г

У меня вкус масла явно ощущался.

Светлана, масло рафинированное, надеюсь, использовали в данном рецепте? Если так, то видно масло было плохого качества.

Ирина, видимо у вас просто совсем другой рецепт!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Панкейки на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Самый вкусный рецепт морковки по-корейски
  • Юлия к записи Панкейки на кефире
  • Ирина к записи Самый вкусный рецепт морковки по-корейски
  • михаэль к записи Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капусты(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкой(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector